Оставил запись в Блоге Фингера но еще хочу послушать Ваше мнение форумчане! Есть задумка поставить на ДЗ от Audi 80 с двигателем АВК, ДПЗ от Волги но сложность в том что дросель окрывается в другую сторону...Возможно ли перенастроить прошивку Января 51ХХХХХХ41 так что бы он воспринимал 100% открытие (по датчику) как минимум (те закрытая заслонка) а 0% как полное окрытие (те когда заслонка полностью открыта)? Если да то какие могут быть подводные камни?
сам в таком раздумье. как вариант,провода питания и массы поменять местами. ток датчик помоему еще и подпружинен внутри. надо искать датчик с обратным вращением.
я никак добиться от тебя не мог что за мотроник у тя,в личку писал,короче отправил я тебе схему,смотри ящик
Как не мог добиться?Я несколько раз повторялся в своих постах,что мне нужна электросхема подсоединения ЭБУ Motronic 3.2 для двигателя ADR 1,8л 20v 125л.с. и распиновка его разъема.
Так он и ответил!!!Слово в слово! остается только узнать какие подходят для нас и при этом дружат с январем! а ДЗ можно от АВК ставить у нее ДПДЗ свой был...может его адаптировать к январю! Но цена датчика космическая!
вариант 1: дпдз газ ставить сверху на самопальном кронштейне как в теме о установке скирта (мне не подходит) вариант 2:найти дпдз обратного вращения и ставить штатно снизу дрочеля на кронштейне подобном оригиналу(бум искать). вариант 3:найти дрочель например от фолькса с автоматом,там штатно стоит дпдз,и адаптировать в прошивке(пока поиск безрезультатный,купил обычную от jn) как-то так.
Учитывая то,что ось ДПДЗ вращается только в одну сторону и нет возможности найти ДЗ, открывающуюся в нужную сторону,вижу выход из этой ситуации - установить датчик на ДЗ перевернув его на 180гр.Корпус датчика закрепить неподвижно на корпусе ДЗ соосно с вращением оси ДЗ,а привод осуществить Uобразной скобой.Как это осуществить практически зависит от конструкции имеющейся ДЗ и способности к конструированию.Такую "операцию" с ДЗ я сейчас проделываю.
А у фольцев что дроссель в другую сторону открывается? Интересно а родной Аудюшный ДПДЗ нельзя к январю приучить?
Динис Фингер сказал что вроде как все они одинаковые, только могут в разные стороны работать! И что можно от чего не будь другого подобрать! Попробую поставить дроссель вместе с ДПДЗ от АВК 2.0L! Во солянка у меня буде!т Мозги и проводка от ВАЗа, датчики от ГАЗа двигатель Ауди 3А а навесное на нем от Ауди АВК! Вот нашел тут! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243965
Думаю вопрос ДПДЗ можно считать закрытым если Январь принимает Волговский ДПДЗ, крепление вот придется до кумекать...проставку сделать через пластину. На фото дроссель АВК с МКПП