ну нет связи-это следствие.если блок труп,то её и не будет. питание на блок есть? массу на блок проверил?при включении зажигания бензонасос отрабатывает?
Бензонасос отрабатывает. Где проверить питание и массу на блок? Масса должна быть на сам корпус или где? Там куча проводов *** разбереш. Дико извиняюсь за глупые вопросы.
на блок питание через разъём подходит. ну питание скорее всего не причем,раз бензонасос срабатывает. машина-то счас заводится или нет?
Еще один глупый вопрос Двигатель у меня АСЕ, блок январь 7.2 вроде от пятнашки, вопрос он может быть не перешитым, а стоковым, точнее прога не переписаная ли? Спрашиваю на предмет если мозг умер новый чтоб поставить его прежде шить придется или просто воткнуть можно?
Не не заводится, даже не схватывает в общем ни каких признаков жизни, завтра еще искру проверю, а то даже попросить некого глянуть ее наличие. Самое интересное что до этого она очень даже хорошо заводилась. А ДПКВ как можно проверить на работоспособность? на обрыв цепи он проверяется или только сопротивление, а то тестора под рукой нету.
наклейка на блоке есть?что на ней написано? а так считать прошивку с блока и посмотреть. может ты и на стоке катался,но если прошивка сделана под твой мотор,то конечно нужно будет перешивать новый блок. ЗЫ: вообще-то блоки просто так не умирают.
Хорошо если просто так не умирают. Написано много чего я тут где то писал, Пашка сказал что 7.2, вроде, есть такой? А чем считать прошивку? Мне Паха кидал прогу какую то, что то там тюнинг, ей можно?
дпкв индуктивный,ссылку по проверке датчиков на предыдущей странице постил. проверять на сопротивление,без тестера проверить только подменой на новый.можно заодно проводку от мозгов к датчику прозвонить. ЗЫ:искру-то всёж проверь.мож катушка или её ключи вылетели.
вообще-то 7.2 разные бывают. считать можно,например, чиплодырем 1.6,а просмотреть считанную прошивку можно в СТР.
Точно вроде чиплодер пашка кидал. 2111-1411020-81 номер блока, там еще что то мелкими цифрами написано но думаю это не надо.
Начал сегодня чесать проводку,в общем много всяких непонятных скруток и куча изоленты. интересно это заводская проводка или самопальная какая нибудь? Вроде есть шильдик с надписью, мол 2115 и тд. Правильно ли что на ДПКВ идет экранированный провод? Если правильно то критично ли что он идет в экране не до самого датчика? И есть еще один провод в экране куда идет он? Может есть схема проводки, дабы не мучать глупыми вопросами.
на заводской проводке скруток нет,есть соединения металлическими обжимами и(или) что-то вроде контактной сварки.проводка убрана в гофру,изоленты там по минимуму. провода к дпкв и дожны быть экранированы,второй экранированный провод идет на дд. экран в проводке недоходит до штекера 2-3см,это не критично. схему на чиптюнере можно скачать.
Измерил! Кому может пригодиться! На рампе АВК резьба метрическая М14х1.5 и М16х1.5 соеденение американка!
Скачал. Где посикать схему, в самой программе? Или надо к машине подцепиться? Еще нашел в присланом Пашкой, файл похоже с прошивками, в самом начале прикольная надпись: редактируйте этот файл если понимаете что редактировать. Там мног букв и цифр( прошивки под разные блоки) вот только что они значат не знаю, где про это почитать? И про то как эти прошивки применять.
ну ВЫ батенька даете! чиптюнер это сайт! как раз там инфы полно и по разным вопросам,вот там-то и надо и читать и скачивать.