АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера всё собрал, сегодня прошивку от Донша2 воткнул, всё вроде гуд. ЗАПУСКАТЬ, А ОНА ХОТЬ БЫ ФЫРКНУЛА!! ИСКРЫ НЕТ, ФОРСЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, СВЕЧКИ НЕ ЗАЛИВАЮТ. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧЕГО ЗА БЕДА??? ДПКВ ВЫСТАВИЛ НА ПОФИГ НА КАКОЙ ЗУБ Т.К. Я5.1...71, БИЕНИЯ НЕТУ.ЧЁ ЗА ФИГНЯ???
Не поверишь!!! У меня таже беда. Не запускается, МЗ новый с магазина, а искры нет, АВ + приходит, CD тоже без разрыва.... Ты уже проверил проводку???
А +12 на ЭБУ с замка зажигания подали? Когда запускал, тоже чуть голову не сломал те же симптомы были
Я сначала этот провод к реле подключил, на которой при повороте ключа появлялось +12, но после того, как двиг не запустился, я поменял местоназначение провода на главное реле аудюшной проводки (как оказалось, где я подцепил, там при заводке +12 пропадал), где +12 появляется и не исчезает до самого выключения зажигания. Я правильно же сделал??? Но результат тот же. Или надо с акума снять провода на минут 15???
Да, уже по совету Amani так и сделал Вообще сейчас уже все на завершающей стадии, осталось шкив родной с диском соединить, не подскажите чем чугун к жести приварить?)
Я не приваривал, я на болтики посадил на 4, 3 отверстия равноудаленных, в месте соединения шкивов... Был вариант просто сварки капнуть, отказался
+12в должен подключаться через предохранитель к акуму а тот что к клейме 15 замка зажигания т е когда включаеш зажигание на него должно поступать +12в
Во во, мне уже Лепыч разрулил как быть. Завтра пойду пробовать смотреть, как мне кажется, оно не срабатывало, только реле БН. Так обидно сегодня было, когда стартет крутил, а намека на запуск ни малейшего не появилось
С прошивочкой к кому можно обратиться? Двигатель 1.8 JN, Январь 5.1...041, из датчиков: ДПКВ, ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ, форсунки Siemens от 406 ЗМЗ, регулятор давления и рампа от ABK 2.0, дроссель 54 мм, РХХ 8мм, вроде все указал. По завершению будет отчет по проделанной работе
http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=70626 Вот ему это всё в личку напиши, он тебе сделает, еще укажи форсы новые или бу... Он кстати щас в сети если что..
Сегодня попробывал 22 пин колодки Января на плюс вывести ЗЗ. Но результата не вышло. Реле работает, насос включается, форсы не открываются, искры по прежнему нету. Пробовал провода на ДПКВ местами менять, результата ноль. проводка целая. Снял ЯНВАРЬ отдам мастеру пусть прозвонит его всего чтоли...
Если кому-то покажется интересным, список моих покупок для установки Январь 5.1 на двигатель JN: ДМРВ (Калуга) - 1.257 р. ДПДЗ - 397 р. ДПКВ - 312 р. РХХ 8мм - 303 р. ДТОЖ - 119 р. Датчик детонации (BOSCH) - 498 р. Дроссель 54мм - 1.025 р. ДК (BOSCH) - 876 р. Катушка зажигания + 2 коммутатора + проводка - 597 + 140 х 2 + 130 = 1.007 р. Патрубок ВФ - 156 р. Корпус ВФ верх + низ + фильтр - 105 + 90 + 95 = 290 р. Топливная рампа от ABK (б/у) - 1.000 р. Регулятор давления (BOSCH) - 1.550 р. Шкив коленвала ВАЗ - 970 р. Жгут проводов (б/у) - 1.000 р. Проводка форсунок (б/у) - 150 р. Форсунки SIEMENS DEKA 1D ZMZ-6354 - 695 + 750 х 3 = 2.945 р. Январь 5.1...061 - 6.700 р. Прочее: Термоусадка - ~200 р. Изолента - ~50 р. WD40 - 59 р. Винтики-болтики - 30 р. Работа: Переходник под дроссель - бесплатно Крепление ДПКВ - бесплатно Шкив - сварщику пачка чая Greenfield 59 р. Переходник под топливные трубки - токарю 150 р. Итого: 21.103 р. ...если ничего не забыл. Единственное, на чем не получилось сэкономить - мозги, в своем городе не нашел рабочий б/у блок, а ехать/ждать некогда