жена родила,честно мне все п.....................,ребят рули ли,рулем ,и рулить будем)в чем не прав ссорииии
Всем Привет, собрал на ауди купе инжектор январь5.1-41 полностью по этой теме на форуме, мотор 3а 2.0 форсы и впускной коллектор abk. Помогите с прошивкой если у кого есть более менее подходящая под этот мотор
более, менее подходящей как правило быть не может, у кого то одни форсы, у кого то другие, у кого то разные дмрв, заслонки, да и в конце концов, изношенность мотора, если бы это делали все серийно на заводе, тут да, а в нашем случае сборщики все разные, к примеру 1 зуб репера это 6 градусов опережения, у всех моторов уоз разное и соответственно наполнение на оборотах тоже разное, о каком стоковом универсальном варианте вы говорите? катайте друзья!
чтобы машинка ехала только катать онлайн,чтоб просто передвигаться достаточно стоковой с правленными статикой и динамикой под свои форсы. если все собрано без косяков и движек не вусмерть,то на первое время пойдет.
Ок,понял и еще такой вопрос если катать прошивку то что берется за основу: стоковая прошивка или ее сначала написать надо или диагност сам решит че надо?
можно на стоковой,а можно и на коммерческом софте.выбор зависит от поставленной задачи и наличия оборудования у настройщика.
впуск Еще вопросец кто знает на впускном коллекторе abk есть 2 штуцера тот который дальше от дросселя это вакуум тормозов. А вот тот который ближе это что? Я его на вентиляцию картера посадил на клапанной крышке которая,мотор 2000 оборотов набрал и писец, ясно что поднос воздуха но неоткуда, куда цепляется этот штуцер на родном моторе?
niks762 Вот этой программой можно попробовать самому отсроить прошивку, если есть время. Спойлер http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/comment-page-2/#comment-43494 А так если нужно могу скинуть прошивку со статикой форс от abk.
ты напиши какие у тебя датчики подключены( датчик скорости, фаз), какой дмрв стоит, и номер с форсунок напиши.
вообще-то на него(штуцер) рхх цепляется. вентиляция врезается до дросселя а не после него,вот тебе и неучтённый воздух.
на авк были два типа форс 0280156374 и 0280150902 и два варианта рдт на 3 и 3,5 бар, статика и динамика разные.
Мой конфиг: рдт 3бара Форсы 037906031 Дмрв bosch 037 Датчик фаз отключен Датчик скорости не используется Рхх нива 10,5 мм Дроссель ваз 52мм Лямбда 133й bosch под евро2 Блок январь 5.1-41
а с другой стороны нету номера? у меня выбит такой еще 0280150902 прошивку я тебе скинул на почту, попробуй ее залить. И потом ее откатывай той прогой, на которую я выше скинул ссылку. Но придется еще и углы и смесь то же править.