прошивку катали ДО капиталки. После капиталки началась дерготня. И это с трамблером с ВРУЗом. С обычным трамблером такого нет. Но если выставить ранее зажигание, дерготни мало, но начинает глохнуть на светофорах Вывод: дерготня от неправильного зажигания и дроссель тут не причём.
Есть возможность на халяву поставить январь 7.2. Прочёл всю тему, в связи с чем возникает вопрос есть ли какие либо нюансы по установке на двигатель SD и еть ли смысл делать фазированный впрыск? З.Ы. В последствии хочу поставить газ четвёртого поколения.
Да это понятно. Не понятно как сделать шкив, он у меня тонкий протачивать там нечего. Вот интересное решение но хотелось бы узнать более подробно.
Тонкий шкив думаю к нему приварить шайбу, к ней болтами шестерню от ваза отверстия в ней проточить чтоб была возможность регулировки. Вот немного не понятна конструкция этой шайбы просто сделать её плоской с отверстиями в которых резьбу нарезать, или там нужна более сложная конфигурация? И если не трудно подскажите по переходнику на дроссельную заслонку, вот это колено (полукруглое) это от чего?
К первой половине шкива планшайба проточена по форме и приварена. Снаружи на планшайбе проточено посадочное для срезанного с ВАЗ-овского шкива репера, посадка "с натягом". Прижимные шпильки с гайками служат для осадки репера на планшайбу при установке, даже если после этого вообще снять шайбы с гайками репер не свалится и не провернётся, снять его можно аккуратно спрессовав при необходимости.
А случайно чертёж планшайбы не где не завалялся? И про переходник под дроссельную заслонку поподробнее можно?
Т.е. я правильно понимаю - делаю пластину как на чертеже 7anik (подойдёт ли к моему впускному коллектору?)i иду в хозтовары беру отвод подходящего диаметра, делаю вторую пластину под дроссель свариваю до кучи и всё. А материал для пластин - сталь?
две пластины из стали с чертежа только размеры. если что не понятно обращайся в личку имееться огромный опыт.
Скажи, может не в тему: на 5-ти горшковом, всё-таки лучше использовать родной дроссель или вазовский с переходной пластиной? Речь идёт естественно про январь 5.1
А на 1,8? Смысл в чём - есть возможность поставить нивовский или ГАЗелевский можно конечно и родной, но там люфты его только тронь тоже .опа.
Чертёж не делали за ненадобностью, берем шкив, репер и идём к токарю. Материал пластины у нас - сталь, 10 мм.