Переход с марки АУДИ А4 и А6 на BMW Х5 личный опыт!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Алекекс, 12 сен 2011.

1. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    ну не знаю что смешного, вот пример менял костяшки сзади 5000 рублей с работой. менял привод в сборе передний (2 шруса и привод) цена с работой 13 000 (разве эта запчасть часто ломается). Это у вас для москвы 30 ки мало а для нас нормально у нас тратить не где только в машины и вкладываем:lol: я не знаю как у вас тратят деньги но у нас расписываю 12000 на еду в месяц +5500 за квартиру=17500(жизненная необходимость) 4000 на развлекаловку шмотки и.т.д.=21500 +4000 бенз и ГСМ =25500-30000=4500х12месяцев=54000 рублей в год на ремонт машины что этого разве мало а теперь вопрос зачем покупать убитую машину, когда можно купить нормальную и вкладываться раз в три года за 3 года 162 000. у меня ауди сколько было я в них постоянно вкладывался раз в год рычаги как минимум все по очереди менял.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    4000 в месяц на бенз? это кататься вокруг девок по выходным? у меня на дизеля 3-4 рубля в неделю уходит. на бензине через день заливался на 1500.
    и чтоб тачку за лям взять при зп в 30000 скока десятков лет капить нада?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля

4. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Просто надо уметь считать деньги!!!:beer:

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #65 Ромус, 17 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 окт 2011
    это ИМХО. не воспринимай близко к сердцу.
    масло жрёт - мой коллега отдал за решение проблемы 250тыщ и это не конец., а ты его уже продал. молодец. теперь это не твоя трабла.
    по бездору едет - .... ну если жвачка на асфальте это бездор, то да, едет.
    4000 тыс на горючку... не уверен. у меня 10 выходит. как ни крути, а меньше редко.
    если ты собрался ездить и не вкладывать в х5 - ошибаешься. у меня 4 владельца х5 и все до джёппы довольны, но втихую мечтают продать ломучее неедущее ведро.
    забыл. пневма е?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    О,черненький взял! Молодец. Прямо как перчатки их меняешь

И все-таки это чертовски красивый и крутой мобиль :thumbup:. Немцы свое дело знают

7. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #67 dica, 17 окт 2011
    +1000000 У меня на бензин строго по делам 10-15 к. в месяц. Плюс покушать, комуналка ,отдых какой. Вот и за 50-70 тычач в месяц без всяких накоплений. А копить с 30-50 тысячами дохода на авто за муль-это бомж пакеты жрать раз в день? Кой понт от такой машины, если доходы не соответствуют? На понтовой авто, но без развлечений и впроголодь?
    Надеюсь это не про тебя

8. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    #68 Алекекс, 17 окт 2011
    нет не пневма не люблю пневмо , а машины только новые не сыпятся первые 5 лет:ded: но у меня щас дизель расход его 10 литров по городу и 7 по трассе солярки это не так уж много.

9. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    ну уж не знаю у нас с женой на двоих общий доход 57т.р. и нам хватает на все. ну не буду комментировать ни как у нас просто с вами регионы разные и минимумы и цены в магазинах разные. поэтому у меня так получилось у вас по другому получается, что уж тут поделать

10. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    И если есть у кого вопросы по вложениям в машину то скажу вот так вот про ауди, они хорошие но то же не дешевые в обслуге.
    1 я машина была ауди А6 2.4 объем 165л.с. 98г.в. хорошая машина очень нравилась за 1,5 года эксплуатации вложил 130-145т.р.
    2 я машина купил А4 2.0 2.0 объем 130л.с.двигло АЛТ 2003г.в. с момента покупки прошло семь дней навернулся двигатель задиры в 3-х цилиндрах прогар поршня, все темы есть кому интересно почитать, итог 8 месяцев зэксплуатации замена двигателя за все вместе 100т.р.
    3 я машина ауди А6 2006г.в.2.0 130л.с. тот же двиг АЛТ только с германии 4 месяца владения 50т.р. до у комплектация резина зима сигнализация.
    Ну мне показалось хватит в ауди вкладываться не поперло возьму бэху х5 04г.в. по пробовать на пару годиков пока коплю на Q7 по новей года 2006-2007 дизель.
    Я люблю и хочу ауди но брать опять А4 или А6 не понятно в каком состоянии я устал.
    4-я Бэха американец мне то же не понравилась по жору масла, бензина и гремучести салона за 4 месяца вложил 30т.р. поменял привод в сборе левый передний.
    5-я Вот сейчас дизель 27 октября будет месяц как владею Х5 дизель я в нем души не чаю, очень вызывающий черный цвет, салон темный скрипов нет расход солярки в 2 раза меньше чем бенза. масло не ест.
    ни чего не брякает ну это не объяснить словами. техническое состояние просто классное новая подвеска стоит полностью ну и немец одним словом. Ну что из нового такого класса можно купить за 1млн.рублей ну скажите мне ЧТО??????????

11. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    +1000 Отличный отзыв мне понравилось, а обсуждать кто что ест на чем экономит это личное, смотрите лучше в свои кошельки.Надеюсь никого не обидел.спасибо.

12. NorthWest

NorthWest Bad e-mail

9 дек 2011
    2
    21103
    прочитал, умер.

Это как вообще такое может быть? Вся жизнь, все мироощущение должно сжаться до фразы "у меня есть бмв"? Получается, что не должно быть детей/жены/девушки/друзей/увлечений/интересов, вообще ничего. На эти деньги остается Х5 и владелец "голый, в базе". Потому что не факт, что на одежду останется.

Из 30 вычеркиваем тыщ 8 на бензин при таком расходе и, наверное, столько же уходит на техобслуживание большой, сложной и подуставшей машины. Тысяч 5 за квартиру (если своя), на оставшиеся 10 затариваемся на весь месяц мукой и гречкой, а также двумя парами носок. Если возможен другой расклад, распишите, пожалуйста, у меня в голове не укладывается Х5 при доходе 30К в месяц.

Я, зарабатывая в месяц 60-65К, езжу на восьмилетней десятке, не потому что она такая хорошая, а потому что:
    а) она стоит не более двух моих зарплат
    б) в месяц она жрет не более 5-7 процентов дохода (расход 5,5 л на трассе при 110, 6,5 при 140, на бензин в месяц 3000-3500, на всякие незамерзайки-шиномонтажи 500-1000, и раз в полгода в сервис тысяч на пять).
    в) позволяет мне ездить не только до работы, но и осуществлять беспосадочные перелеты длиной в 500-7000 км (и такое бывало).

все. И с моим доходом я не могу позволить себе машину дороже и мощнее, просто нет таких денег. Ну может десятилетний опель могу купить, но и это уже по деньгам чуть выше уровня "не замечаю".

13. NorthWest

NorthWest Bad e-mail

9 дек 2011
    2
    21103
    извиняюсь за сообщение выше, не прочел всю тему, ответ писал после прочтения первого поста и не видел, что это уже n раз обсудили :shuffle:

14. gegemaunt

gegemaunt Новичок

30 дек 2008
    4
    SAAB 9-3 TDI 2008
    что-то много кушает, похоже что движку скоро потребуется хороший ремонт, 1 литр на тысячу это очень много.

15. gegemaunt

gegemaunt Новичок

30 дек 2008
    4
    SAAB 9-3 TDI 2008
    правильно сделал, что вовремя избавился от бензина, имел бы проблем.

16. Antonio777

Antonio777 Участник форума

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Как дизелек твой? Зиму нормально проездил? С заводкой в морозы проблем не было?

17. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Товарищ надо быть хорошим евреем и уметь экономить, а не транжирить деньги на лево и направо, а то так и будешь всю жизнь ездить на десятке, если хватит у русского железа еще лет 10 простоять:D

18. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    относительно, было пару моментов когда не мог завестись, пришлось новую акуму купить и все прошло:rock:, тут еще есть фактор конечно саляры которую в бак льешь и присадки для морозов если саляра г... окажется.

19. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Тратьить по штуке грина в месяц на обслуживание далеко не новой машины? Да ну...

;))))

20. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля