Перфорация на тормозилках...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Audi Fan, 30 янв 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    ой, ой.....аж страшно стало..... сынок.......:rofl:
    Твой совет водить учту...... У меня тормоза не перегреваются, кстати.....даже после длительный езды, тут эффект другой, если ты понял......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    фсйё
    йа умываю руки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Заметь, ты сам начал в таком тоне.........:umnik:

Да, видимо пора заканчивать, а то кроме советов типа ездить не умеешь, тормозить не умеешь, ничего не услышу.......
    Ничего конкретного, общие слова, вода сплошная........

........................................................................................

4. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Да.....дискуссия явно зашла в тупик. Мне на самом деле встречались колодки (ессно неоригинал подешевше) которые быстро начинают "плыть" при торможениях. И кажется мне, что тут дело не в умении или неумении управлять автомобилем.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    я тебе об этом 20 постов назад писал, и про размеры и про зависимость эффективности от размера и про условия эксплуотации, а ты лишь привёл текст, которому сам противречишь и не вникнув в суть моего ответа долдонишь то же самое.. провокатор :very_cool:

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    я еще в первых постах всю физику рассказал... можно повнимательней прочитать.

повторюсь в сотый раз - идея удачная, но эффективная лишь для больших тормозов с большой площадью колодки, где становится заметна и ощутима эффективность отвода, образующихся в большом количестве продуктов износа между двумя плоскостями с малым отношением зазор/площадь.

вывод из предыдущей записи - для гражданских, читай маленьких, тормозов данная мера не эффективна - вреда больше, чем пользы. Собственно и вреда то не много, но пользы вообще почти нет. Поэтому и не делают, в отличие от Зиммермана, который гонится за обилием клиента и удовлетворяет людское самолюбие.

поздравляю, у нас получилось :beer: но не то, что не подходят - бессмыссленны с точки зрения улучшения эффективности.

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    достоинства качественных материалов и комплектующих никто не отменял ;-)

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Хочу сменить 288мм Otto Zimmerman на 312мм Brembo Maxx
    Остановился на выборе торм. диски Brembo Maxx и колодки Ferodo DS2500 ?

Может есть альтернатива?
    Колодки будут быстрее стераться на этих дисках с проточками,чем на перфорированых дисках?

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    хуже, террорист.....:D

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    С проточками вообще не должны быстрей стирать, но, это смотря как ездить.....
    Вывод из темы сделал - проточки и перфорацию на фиг, увеличиваем размер тормозных дисков.:thumbup::nod:

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а где их взять то? я на А4 не нашел под 312мм