ой, ой.....аж страшно стало..... сынок....... Твой совет водить учту...... У меня тормоза не перегреваются, кстати.....даже после длительный езды, тут эффект другой, если ты понял......
Заметь, ты сам начал в таком тоне......... Да, видимо пора заканчивать, а то кроме советов типа ездить не умеешь, тормозить не умеешь, ничего не услышу....... Ничего конкретного, общие слова, вода сплошная........ ........................................................................................
Да.....дискуссия явно зашла в тупик. Мне на самом деле встречались колодки (ессно неоригинал подешевше) которые быстро начинают "плыть" при торможениях. И кажется мне, что тут дело не в умении или неумении управлять автомобилем.
я тебе об этом 20 постов назад писал, и про размеры и про зависимость эффективности от размера и про условия эксплуотации, а ты лишь привёл текст, которому сам противречишь и не вникнув в суть моего ответа долдонишь то же самое.. провокатор :very_cool:
я еще в первых постах всю физику рассказал... можно повнимательней прочитать. повторюсь в сотый раз - идея удачная, но эффективная лишь для больших тормозов с большой площадью колодки, где становится заметна и ощутима эффективность отвода, образующихся в большом количестве продуктов износа между двумя плоскостями с малым отношением зазор/площадь. вывод из предыдущей записи - для гражданских, читай маленьких, тормозов данная мера не эффективна - вреда больше, чем пользы. Собственно и вреда то не много, но пользы вообще почти нет. Поэтому и не делают, в отличие от Зиммермана, который гонится за обилием клиента и удовлетворяет людское самолюбие. поздравляю, у нас получилось но не то, что не подходят - бессмыссленны с точки зрения улучшения эффективности.
Хочу сменить 288мм Otto Zimmerman на 312мм Brembo Maxx Остановился на выборе торм. диски Brembo Maxx и колодки Ferodo DS2500 ? Может есть альтернатива? Колодки будут быстрее стераться на этих дисках с проточками,чем на перфорированых дисках?
С проточками вообще не должны быстрей стирать, но, это смотря как ездить..... Вывод из темы сделал - проточки и перфорацию на фиг, увеличиваем размер тормозных дисков.