Периодически не заводится ауди 80,но стартер крутит,заводится только с толкача(

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Александр Юр, 10 мар 2013.

1. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    это тормоза вроде[/QUOTE]

странно "восклицательный знак" никогда не загорался раньше,тормозит отлично)

2. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    уровень тормозухи проверь,плохой аккум бодро не крутит

3. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Чета интерестное с проводкой у тебя , проверь при помощи отца наличие искры.... 1 мин времени и узнаеш что и как, проверь массу на движетель я себе вообще вторую прикрутил косу от жигулей, скорее всего или масса на стартер вся ушла, что чаще всего или как обычно все закисло, лампы не притухают на запуске? а может кстати контактная группа на замке мандить и в момент пуска обрубать питание на мозг. В общем глянь что сможеш сам не поможет к электрику

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    искра есть,проверял...а как массу на двигатель проверить? Лампы при запуске не притухают,только индикатор аккума не светится , а немного мерцает. Мне ещё сказали,что искра может быть,но будет слабой это как? Я уже не знаю,что и смотреть ,двигатель тихо,очень ровно работает! Может это дело не в электроники, а с подачей топлива что? Кстати,топливный фильтр не влияет на заводку случаем?=)

5. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Если с толкача заводиться и работает нормально не должен,ю массу проверить визуально на наличие окисления, можно провод кинуть которым машину прикуривают, но нужен с хорошими зажимами , естественно на движку и акум минус. Там у тебя какраз вопрос в электрике где то пропадает что то при запуске стартером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    втягивающее стартера отщелкивается рано, надо менять втягивающее ...

7. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    Электрики сказали что скорее всего дело в бензонасосе,типа бывает срабатывает а бывает и нет,посоветовали поставить китайский попробывать....но мне такой вариант как-то не нравится,т.к. после прокрутки стартером впустую,когда не заводится,как-будто аккум быстросадится,похоже что стартер на себя берёт!

8. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    о как :D

9. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    Чем можно тогда стартер проверить, а то электрик не хочет копаться говорит меняй бензонасос и всё

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Иди к другому электрику.
    А по стартеру - сними его с машины (дел на 20 минут от силы), прислони к кузову, на управляющий контакт втягивающего кинь плюс с аккума (плюсовой мощный провод со стартера не отключай). Только держи крепче.
    И смотри - при срабатывании втягивающего - бендикс поднимется по оси ротора и начнёт вращаться. Лучше с помощником.
    Может в чём-то ошибся, питница всё-таки.

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    я не знаю как их проверяют

12. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    Не могу решить проблему уже в печёнках( вынимал свечу,она сухая,но бензином пахнет,искра есть со свечи...электрики не знают в чём дело. Завожу, стартер делает где-то 10 оборотов а потом обороты подпрыгнут и сразу падают,издаётся звук "тынь", далее стартер делает 3-4 оборота и опять "тынь" ,затем 2 и "тынь" и нихрена не схватывает. после где-то 20 попыток завелась и неделю работала без сюрпризов...вчера опять покрутил,пришлось толхать(. Проблема возникает только когда машина постоит ночь и на холодную не заводится...кстати,ещё когда проверял искру,свечу вытянул и на массу,покрутил стартером и машина схватила ,обороты 1200 но двигатель ревел на всю округу.

13. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    ну типичная проблема. стартер отщелкивается рано, двигатель только успевает схватить. Меняй муфту на втягивающем. цена вопроса 300-400 р и час работы.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Больше месяца человек парится , а потратить пару часов и пересыпать стартер не досуг , хотя стартер уже "дзинькать" начал просясь на ремонт:)

15. Александр Юр

Александр Юр Новичок

10 мар 2013
    31
    audi 80b4 abk
    На следующей неделе поеду стартер смотреть,но если и это не поможет то повешусь)) К электрикам ездил у них она норм заводилась и проблему не могли найти. А, кстати, ещё пару раз было и такое,на горячую: вставил ключ, давай проворачивать,а там звук издался непродолжительный,что-то типа "пшик"и не завелась.со второго раза сразу всё норм.

16. X16XeL

X16XeL Новичок

14 сен 2013
    39
    A6/c4 2.0i 95г.ABK
    ХЕЛП!!! такая же беда- не знаю что и делать!!!! какк решил данную проблему!!?!??!!??

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Мотор не заводится только в двух случаях:
    1 нет бензина
    2 нет искры
    Вариации отбрасываем ибо с толкача заводится. Крутим, не завелась. Достаем свечу любую, если она сухая и искра есть , значит роем в сторону топливной системы (бензонасос, форсы и т.д) Если мокрая, но искра есть или нет роем в сторону зажигания.
    З.Ы. Пару раз в моей практике встречался случай с подпаленной контактной группой замка зажигания, при включении стартера пропадало питание зажигания, такое поведение видно по лампам на приборке. Включаем зажигание лампочки на приборке загораются (давление масла, акб и т.д) включаем стартер и они тухнут сразу. Если акб хорошо заряжен и шустро крутит , то иногда удавалось завести резко отпустив ключ. Мотор по инерции еще крутится, стартер отключился. питание на цепи зажигания вернулось.

18. X16XeL

X16XeL Новичок

14 сен 2013
    39
    A6/c4 2.0i 95г.ABK
    Dimik
    http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=130&t=44268&p=671348#p671348

19. mig21

mig21 Новичок

22 янв 2010
    22
    80 B4 2.0Е ABK 93г
    Такая же хрень.... Почему нет ответа от предыдущего ?

20. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    Для начала нужно посмотреть искру когда машын не заводится.. Скачущие обороты первый признак помирающего ДХ. Как и нестабильный старт