Периодичность замены топливного фильтра на 3.0 TDI мотор CDYA

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Verk, 2 мар 2012.

1. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Сергей,а через сколько тыс.км. Вы считаете надо менять бензиновый топливный фильтр ?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.354
    Москва
    Вожак стаи
    А где краник для слива воды с топл. фильтра на ТДИ?
    Вчерась купил новый фильтр - краника нет ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    сверху болтик на 8! через него трубочкой и шприцем!

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.354
    Москва
    Вожак стаи
    ааааааааааааааааа :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Срок службы топливного фильтра прямопропорционален объёму совести хозяев топливных компаний и обратнопропорционален удалённости от АЗС, на кт. заправляются люди, способные их наказать.

6. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.345
    Audi A6 4G
    масло с масл. фильтром раз в 10 тыс.
    воздушный фильтр раз в 10 тыс.
    топливный фильтр раз в 20 тыс.
    салонный раз в год весной.

7. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    Каждые 15 тыс.км

8. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    299
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Зависит где ездишь, смысл менять воздушный фильтр раньше если он чистый и как новый?
    А топливный нету смысла менять раньше 30т км, если рекомендуют раз в 60т км.

9. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Меняю масло фильтра все раз в 15000 прбега,кроме салонного раз в год или если начинает пропускать гарь и зловонь то раньше.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    VasilbV, а разве надо сливать воду?Впервые слышу.В элзе про это вроде нет.

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.354
    Москва
    Вожак стаи
    Я тогда ещё не знал....вот и спрашивал
    На Ку7 конструкция, вроде, другая....там сливается
    У нас точно ничего не сливается, а просто замена фильтра
    Я его, кстати, меняю (как в общем-то и все остальные фильтра) каждые 15.000 км, масло - каждые 7.500

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Упс,не заметил число.Я меняю каждую 2 замену масла,т.е. 20т.км.

13. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Про топливный скажу смотря где Вы заправляетесь т.е. на мой взгляд лучше чаще менять топливный если не уверен в топливе,а масло смотрю одни не заморачиваются меняют через 7500км(почему не каждую тысячу) другие через10т-15т до30т,ведь проще наверное один раз масло купить нормальное и чуть больше на нём поездить.А вот топливо заправляем каждый день и ни кто не знает что завезли на заправку сегодня качественное топливо или нет.

14. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Я меняю раз в 15000

15. mag_32

mag_32 Участник форума

21 дек 2011
    192
    Ford Kuga II
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а где расположен топливный фильтр, и какие есть нюансы его замены?

16. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    топливный фильтр

И так, начну.По многолетнему опыту ремонту и эксплуатации городских автобусов Мерседес,могу сделать выводы. у НАС МЕНЯЮТЬСЯ ФИЛЬТРА перед зимой октябрь-ноябрь, и после зимы-т.е в апрель-май.Пробег за год составляет 75-80 тыс.Но на автобусе их стоит 2-размеры примерно как наши.Фильтра лежат на складе и выдаются по первому требованию водителя,даже если перед этим он менял фильтр 10 тыс. назад. У автобусов перед фильтром есть прозрачный стаканчик,в котором все г....но ,которое он тянет из бака можно наблюдать в реальном времени.Так вот если они заправляются на нормальных заправках (они сами об этом говорят),так г---на нет) ,а начинают заправляться ....... не буду писать,сетка в стакане потихоньку забивается.. и.... замена фильта.Первый признак-автобус не тянет,причем это может проявиться после 5-10 тысяч ,как заменил топливный фильтр.Фильтра были разных производителей мале,кольбеншмидт,фильтрон и не помню еще какие... Из сего могу сделать вывод,чем лучше производитель,тем меньше сечение фильтрующего элемента,не более,для двигателя-гуд,но не дай бог вам попасть на соляру с листьями,и какой-то стружки пластиковой и такое было,поверьте мне.А через сколько менять-выводы делать вам.

17. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    +100500

18. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    потом появляются темы про проблемы с форсами или тнвд...Лью Лукойл и меняю раз в 15000,а в идеале говорят раз в 7500-10000 с маслом менять

19. Witking

Witking Новичок

25 мар 2012
    39
    BMW 530D 2011
    Меняю все фильтры каждые 15 тысяч.
    Цена вопроса 5 тысяч рублей - даже обсуждать нечего.

20. *Leon*

*Leon* Новичок

26 авг 2011
    44
    A6/с7 3.0tdi
    Попробую тему продолжить ;)
    Как практически ощущается замена топл.фильтра? Бодрее едет? Быстрее отзывается на педаль газа?