Первая машина для жены

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем smagluk, 27 фев 2010.

1. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    понятно, тогда даже не знаю, что посоветовать.. сорри

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    особенно с ноября по апрель. ага.

3. LBW

LBW Bad e-mail

12 фев 2010
    138
    Lexus GS300 04 г
    Та нормально задне приводные машины управляются. Просто с педалью газа нужно быть аккуратным и всё!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    каско - и забыть об этом

насчет необходимости для новичка-женщины "машины, которую не жалко," - стереотип, имхо, придуманный мужчинами))

тут дело лишь в том - способен человек управлять авто или не способен... если способен, то тут хоть бентли в качестве первой машины, все будет в порядке))

5. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    Сашуль, и с ноября по апрель тоже :)

6. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    и, по крайней мере, знаешь, что от нее ждать в случае чего

я тут на своей четверке выехать не могла со стоянки..... снега 20 см, колея, еду меееееедленно-меееедленно, при этом зад машины живет своей собственной жизнью, куда хочет, туда и виляет((((

7. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Мужики, а поделитесь опытом, чем опасно, когда у жены машина дороже?

8. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я недавно пообывал у вас в Москве, так считаю что машина там вообще не нужна. Транспорт развит отлично, а со своей ехать и парковаться вообще труба. :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Какой транспорт развит? Мне от дома до офиса на машине 30 минут, а "транспортом" 1,5 часа минимум.

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ага - тётки, только сев за руль, запросто справляются с усилием на педаль газа, дабы не допустить зад в занос и интуитивно понимают, куда крутить руль и как давить на газ, если занос всё-таки случился :rofl::rofl::rofl:

п.с. электронику в расчет не беру

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    да пох.. просто понятно кто подкаблучник.. :bt:

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Автор ... попробуй поговорить с женой :) может на более маленькую машину согласицца ... тогда можно взять новую и на каско - и пусть колошматит бампера на здоровье :smile42:
    у нас канешь не москва ... но думаю что когда соберемся жене брать машину - это будет что то типа С1 или С2-3 от ситро

по поводу большой дизельной машины - подкину еще идейку - Вольво С80 предыдущего поколения. двиг там ооочень надежный. несколько знакомых такие катают - довольны. + передний привод - это хорошо для женщины + безопасная.

13. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Купили жене 1 машиной МБ W203 с200
    рада до визга.. для женщины самое то!

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тоже ни как не могу понять - зачем женщине такая лайба (5-series,А6 ,Е-klass) ? Тем более старая ...

15. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    А4 !!! МОжет вообще пока королла чтоб руку набить или фокуса ...

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #36 AMP, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    очень смешно.

а от переднего и ждать ничего не надо. он неспособен выкинуть фортель.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Cговоритесь на компромиссе - переднеприводный Д-класс. И денег хватит на более свежую, и частично предпочтения в размерах будут удовлетворены.

Не дело новичку на колбасе кататься, бить бампера и зеркала - разорение для семейного бюджета. Каско не аргумент - для новичка страховая премия некислая.

18. Mercedes

Mercedes Новичок

3 фев 2010
    8
    См. выше)
    #38 Mercedes, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    Сомневаюсь, что старая машина лучше новой - при определенном километраже и возрасте постепенно начинает сыпаться любая машина, пусть и с разной скоростью, в зависимости от производителя и хозяина...
    Есть еще вариант купить более хорошую для себя, а жене, как водителю-новичку, отдать объезженную...
    А сама-то жена как относится к собственным водительским способностям? Ведь известно же, что у женщин принципиально проблемы с парковкой, что, конечно, не исключает женщин - водителей-асов... Если она потенциальный ас, то можно купить самую лучшую машину за деньги, которыми располагаете. Если ездить редко и на короткие расстояния, то, наверное, и дорогая машина - не проблема...
    Но редко кто начинает бегло читать, минуя чтение по слогам... И если не ас, то ей требуется время для того, чтобы полученные в школе вождения умения стали навыками, а значит нужна машина, которая не превратит ее жизнь в трагедию, если случайно заедет на бордюр или зацепит незаметный ограничитель. Я оттачивала свое водительское мастерство на тогда относительно новом Hyundai Accent нероссийской сборки, прежде чем пересесть на теперешнюю - беспроблемное обслуживание, достаточный объем, приличный вид и никакой трагедии в случае царапин. Или Вашей жене по роду деятельности обязательна машина представительского класса?

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Она вообще не ас, точнее не водила не разу, хотя права уже 9 лет имеет.
    А по роду занятий ей вообще только по магазинам ездить , да ребенка по разным школам и секциям. Просто я не успеваю и по работе и в остальном, вот и решили пусть тренируется.
    А на счет отдать свою, рассматривали, но у меня механика - категорически против.

Подведем итог , что машину надо брать очень свежую, но если я попаду в долговую яму, т.к. кризис еще не кончился, ответственнось будет лежать на audi-clube/ :bt::hi:

20. Mercedes

Mercedes Новичок

3 фев 2010
    8
    См. выше)
    #40 Mercedes, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010
    Не понимаю, почему механика против - если на ней училась, то как раз-таки за) Опять же освежить умения надобно - с ней поездить... Или пару уроков взять...
    Машину, и в самом деле, надо брать свежую, но и не такую, чтоб, в долговую яму)