каско - и забыть об этом насчет необходимости для новичка-женщины "машины, которую не жалко," - стереотип, имхо, придуманный мужчинами)) тут дело лишь в том - способен человек управлять авто или не способен... если способен, то тут хоть бентли в качестве первой машины, все будет в порядке))
и, по крайней мере, знаешь, что от нее ждать в случае чего я тут на своей четверке выехать не могла со стоянки..... снега 20 см, колея, еду меееееедленно-меееедленно, при этом зад машины живет своей собственной жизнью, куда хочет, туда и виляет((((
Я недавно пообывал у вас в Москве, так считаю что машина там вообще не нужна. Транспорт развит отлично, а со своей ехать и парковаться вообще труба. :icon_suicide:
ага - тётки, только сев за руль, запросто справляются с усилием на педаль газа, дабы не допустить зад в занос и интуитивно понимают, куда крутить руль и как давить на газ, если занос всё-таки случился п.с. электронику в расчет не беру
Автор ... попробуй поговорить с женой может на более маленькую машину согласицца ... тогда можно взять новую и на каско - и пусть колошматит бампера на здоровье :smile42: у нас канешь не москва ... но думаю что когда соберемся жене брать машину - это будет что то типа С1 или С2-3 от ситро по поводу большой дизельной машины - подкину еще идейку - Вольво С80 предыдущего поколения. двиг там ооочень надежный. несколько знакомых такие катают - довольны. + передний привод - это хорошо для женщины + безопасная.
Cговоритесь на компромиссе - переднеприводный Д-класс. И денег хватит на более свежую, и частично предпочтения в размерах будут удовлетворены. Не дело новичку на колбасе кататься, бить бампера и зеркала - разорение для семейного бюджета. Каско не аргумент - для новичка страховая премия некислая.
Сомневаюсь, что старая машина лучше новой - при определенном километраже и возрасте постепенно начинает сыпаться любая машина, пусть и с разной скоростью, в зависимости от производителя и хозяина... Есть еще вариант купить более хорошую для себя, а жене, как водителю-новичку, отдать объезженную... А сама-то жена как относится к собственным водительским способностям? Ведь известно же, что у женщин принципиально проблемы с парковкой, что, конечно, не исключает женщин - водителей-асов... Если она потенциальный ас, то можно купить самую лучшую машину за деньги, которыми располагаете. Если ездить редко и на короткие расстояния, то, наверное, и дорогая машина - не проблема... Но редко кто начинает бегло читать, минуя чтение по слогам... И если не ас, то ей требуется время для того, чтобы полученные в школе вождения умения стали навыками, а значит нужна машина, которая не превратит ее жизнь в трагедию, если случайно заедет на бордюр или зацепит незаметный ограничитель. Я оттачивала свое водительское мастерство на тогда относительно новом Hyundai Accent нероссийской сборки, прежде чем пересесть на теперешнюю - беспроблемное обслуживание, достаточный объем, приличный вид и никакой трагедии в случае царапин. Или Вашей жене по роду деятельности обязательна машина представительского класса?
Она вообще не ас, точнее не водила не разу, хотя права уже 9 лет имеет. А по роду занятий ей вообще только по магазинам ездить , да ребенка по разным школам и секциям. Просто я не успеваю и по работе и в остальном, вот и решили пусть тренируется. А на счет отдать свою, рассматривали, но у меня механика - категорически против. Подведем итог , что машину надо брать очень свежую, но если я попаду в долговую яму, т.к. кризис еще не кончился, ответственнось будет лежать на audi-clube/ :bt:
Не понимаю, почему механика против - если на ней училась, то как раз-таки за) Опять же освежить умения надобно - с ней поездить... Или пару уроков взять... Машину, и в самом деле, надо брать свежую, но и не такую, чтоб, в долговую яму)