Первое авто для любимой жены

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем qrubbit, 20 апр 2015.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #41 Эдушка, 24 май 2015
    Последнее редактирование: 24 май 2015
    такой же вопрос в свое время решил Астрой D, хотя поначалу тоже смотрел на корсу и хотели именно ее. Покатался, посмотрел варианты- все как одна битые (что понятно- дамы) и часто с косметическими дефектами (про технику не знаю, ни одна не доехала до сервиса посмотреть).

Начал смотреть Астры. После долгих поисков попалась абсолютно новая Астра 2008 года (покупал в 2013) с реальными пробегом 20 000 км и отличным состоянием. Взял за 380 000 вроде, что было немного дороже рынка на тот момент.

Сейчас оч рад, что не взял корсу. В Астре приличный багажник и размер салона, умещается семья 4 человека и куча барахла в багажник. Приятная в управлении и динамике. Брать только 1.8. Нормальная динамика и обычный понятный автомат.

Так что, при прочих равных советую брать Астру, не корсу.

По поводу диагностики- посмотри на этих форумах клубные сервисы и к ним. Я так сделал. Или официалы, тоже вариант

и да, по обслуживанию не делал ничего за 2 года, кроме ТО сразу после покупки. Но у нас и пробеги мизерные. За 2 года 2 тыс км :))))

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У тех Астр 1.8 с АКПП, которая гарантированно через 30-50ткм погибнет из-за смешивания ОЖ и масла. Ремонт оч дорогой.

Новые Астры с АКПП6 этим не страдают.

3. qrubbit

qrubbit Участник форума

14 июл 2013
    203
    Ауди А4 quattro
    Почему вы так считаете?
    Мне кажется астра более спортивная и предполагает к тому чтобы на ней зажигать и тюнить ее, а корса вариант для спокойной езды и их не насиловали.

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    там вроде с 2007 или 2008 года исправили эту проблему. Сейчас не оч помню, но тогда интересовался вопросом и специально диагностировал на этот предмет

5. E_ka_terina

E_ka_terina Новичок

30 дек 2014
    42
    Q3 2.0 TFSI 2014г.
    Я брала полугодовалого у друзей (зная, что он даже попадал разок в аварию), тем не менее никаких нареканий, никаких ремонтов.
    Да и тоету подешевле обслуживать нежели немца :ded:

6. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Бабушка на Корсе - это наше все http://www.youtube.com/watch?v=Sr5iDsUfQ3k

7. Карабанов

Карабанов Bad e-mail

1 май 2015
    11
    А6С7 2012
    #47 Карабанов, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Взял Корсу для супруги в 2011 году, гоняет на ней до сих пор, так что ничуть не жалею. По поводу того, что все корсы битые - предубеждение и не более. То, что девушки чаще попадают в дтп совсем не факт. Я вот по своему разгильдяйству попал уже 2 раза по мелочи, жена за это время ни разу, т.к. ездит очень аккуратно. Что касается сравнения габаритов Астры и Корсы (в том числе багажника), Корса конечно проигрывает, но для любимой жены это наверное даже плюс, чем минус. Плюс расход, как показывает практика (опять же при умеренной езде) на Корсе у нас выходит весьма сносный.

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Смотря какая Корса, наверно
    Мне ужасно не понравилась. 1.2 еле тянет, робот сильно тупит в начале движения, пока переключится... очень сложно встроиться в быстро едущий поток, если еще в горку, то вообще небезопасно, на мой взгляд.
    Эргономика непонятная, на какой передаче стоит коробка передач и не сразу поймешь. Совет. Не покупайте своим любимым женам младшие Корсы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ее можно понять :D такой катафалк...
    но с тех пор автопром сильно изменился, сейчас машины гораздо легче и комфортнее в управлении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. lsa2305

lsa2305 Новичок

5 ноя 2015
    2
    А моей первой любовью остаётся Акцент))) Удобный,вместительный,легко учиться парковаться,да и в плане безопасности получше всякого гетса.

11. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Хонда Джаз хорошее авто. Несмотря на габариты весьма вместительный и комфортный в своем классе

12. Royalbc

Royalbc Новичок

31 дек 2015
    13
    Porsche cayenne S
    из этого тяжело выбрать, но имхо Опель астра хэч

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я своей кобре Субару XV курил,довольная...

14. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Оставили моральную травму и жене и детям:D

15. Ges.

Ges. Участник форума

20 сен 2013
    123
    Ставропольский край
    Coupe quattro, А100 С4 AAR, A6 C5 ACK.
    Мазду двоечку не рассматривал?

16. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Дастер на автомате.

17. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Поло хэтч 5дв 1.4(85)dsg классная тачка для города, брал жене новую, сам катался с удовольствием, шустрая, юркая, бензин нюхает, задний свес практически отсутствует, заезжает на любой бордюр, а вот с передним бампером надо быть осторожным. Только комплектацию нормальную берите, сейчас их в Россию официально не поставляют, поэтому только б/у свежий

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Моя после жигулей 7 модели 10 лет за руль не садилась:facepalm::laughter: Наш автопром не победить:D
    Три года назад взял ей пыжик 307, с реальным пробегом 28000, АПКК. Теперь с него не слезает:D
    Довольнаааа:) И мне хорошо. в кузю за руль не лезет:laugh: