A6 C7 Первое ТО 15000. Какое лить масло?

Тема в разделе "A6", создана пользователем petrosjn, 17 май 2014.

1. troffol

troffol Новичок

17 авг 2014
    35
    Q7 3,6FSI 07г.
    Для повседневки - конечно Специфик, но лично я не рекомендовал бы ездить на маслах LowSAPS больше 7500 км.

2. Sokoly

Sokoly Новичок

4 июл 2014
    48
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Что-то я поздно эту тему увидел, попробую тоже перейти на Мобил уж больно Кастрол выгорает

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Да не надо вообще лить масло в движок! [emoji23]
    Такие блин все эксперты, что диву даешься!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АлександрМСК

АлександрМСК Новичок

3 сен 2014
    9
    A6/C7 3.0d 14г.
    Кастрол масло вторичной переработки =(

5. Amadey

Amadey Новичок

11 июл 2014
    48
    Москва
    Q7 45TDI
    а чего это?

6. westside

westside Новичок

16 авг 2014
    24
    audi a6 c7 3.0tfsi
    на первом ТО залили официалы Castrol, на втором привез с собой LongLife III.
    Когда маслецо заканчивалось-заехал в ауди Хорватия -там только был Castrol. Когда умер замок лючка бензобака-заехал в ауди Черногория-там и то и то... Через 1300км предстоит ТО-собираюсь по пути на родину сделать в Праге-посмотрю чего они льют...
    Один фиг-хавает масло в умеренном количестве двигло и то и то масло-доливать изредко приходится...
    По поводу угара и всяких причуд-не парюсь...т.к. если менять масло по интервалу-то двигателю по боку-кастор ли, мобил ли, лонглайф-один фиг-машину быстрее поменяешь-чем двигатель умрет от того что заливал не лонглайф а мобил или наоборот...

7. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    LongLife 2-3 это не масло, а тип масляного сервиса, кастрол, мобил, и т.д. это тоже LL если они соответствующего допуска.

8. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Это у нас в крови "я сам все лучше знаю и нечего меня учить"

По теме, практически никто не читает инструкции и верит в расказы всяких умников тип "Кастрол вот это масло, а не то что этот Мобил" ну или наоборот....
    Нет бы задаться вопросом как делаются моторные масла, у кого закупают присадки, какая база у масел и т.д.

ТС можешь лить любое масло (купленное в крупных торговых сетях) с допусками производителя одобренными для конкретного двигателя и выбирая вязкость масла исходя из региона эксплуатации.