Первый авто для себя. Подскажите что лучше 80ка либо 100ка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Сергей_747, 6 янв 2020.

1. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    ара она одна- 2,3 AAR,

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вобщем вот оно как. Нас опять наипали...

Старше 25 лет

Здесь всё зависит от региона, в котором зарегистрировано ТС. Например, в одной области за машину старше 25 лет платить не нужно, а в соседней за такое же авто придётся уже вносить налоговый взнос.

Полностью отменена повышающая ставка по возрасту на авто старше 25 лет на следующих территориях:

Тверь — авто до 1970 г. выпуска;Мурманск — упразднены налоговые взносы на машины старше 30 лет;Воронеж — взнос не платится при условии, что мощность двигателя составляет не более 100 лошадиных сил;Ингушетия — модели до 1994 г. выпуска и мощностью не выше 90 лошадиных сил;Хабаровск — ТС до 1991 г. выпуска + подаренные организациями или предприятиями;Санкт-Петербург — авто до 1990 г. выпуска отечественного производства, мощностью до 80 лошадиных сил. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/navigator/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не чокай. Чокалка не отрасла.

Ты писал, что "сотка на порядок лучше". Это не так.
    Во-первых, не на порядок, а во-вторых, не во всем, и не для всех.

У меня две А80 были личные, две А100 в пешей доступности, А4 личная и куча бочек-соток-гольфо-пасасатов клиентов. Ещё и в разборе машины, по гаражам стоят. И что дальше?

Что надо, что не надо мне делать, изволь, я сам буду решать.
    Теория с практикой у меня не расходятся.

Три восклицательных знака -- это истерика?

Одинаковый расход может быть только у одинаковых машин. В противном случае, всегда будет отличаться.
    Сотка и бочка -- машины разных весовых категорий. Чтобы сравнивать их расходы, надо привести их к одному знаменателю. Либо взять сотку с более мощным мотором, чтобы ехала как бочка, либо в бочку загрузить килограмм 150-200. В противном случае, более легкая бочка в кузове В3 жрет меньше. Конкретно, А80/В3 с мотором 1,8, на моновпрыске жрет летом по трассе 5,5-5,7 литров на сотню. Сотка с любым бензиновым мотором так не может -- факт.

Не русский?
    "В содержание" -- под словом "содержание" обычно понимают весь комплекс телодвижений, необходимых для владения и использования автомобиля. В чем содержание сотки проще? Не надо ОСАГО покупать? Не надо резину менять на зимнюю? На стоянку платную не надо ставить? В чем простота содержания?

В этой фразе нарушается логика.
    Самое простое содержание -- новый автомобиль на гарантии с личным шофером. Вообще голова не болит, что там, как, где... Вышел во двор, сел в теплый автомобиль и тебя повезли. Просто до безобразия. Но не дешево.
    Просто и дешево -- не синонимы. Не надо подменять понятия.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Передняя подвеска продуманней, соответственно дубовей. Однако, у В3 бензонасос не в баке, что то же сильно упрощает жизнь.

5. Бочко-Сигара 180

10 июл 2023
    45
    Воронежская обл.
    Ну вот,страна одна,а законы разные...

6. Бочко-Сигара 180

10 июл 2023
    45
    Воронежская обл.
    Какой то ты проблемный товарищ! ну что можно ожидать от заядлого бочковода?! а я предпочитаю объективно сравнивать,а не то ..что у меня,то и лучше..

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бро, у него сотка в 43 кузове.
    В профиль-то загляни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это обслуживание, а не содержание.
    Нет, это не одно и тоже. Разные понятия.

Если взять новую машину на гарантии, то содержание её будет гораздо проще. Заплатил за ТО, и не паришься.

Опять истерика?
    Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Да вообще, что можно ожидать от человека владеющего Ауди?

И где объективность?
    Всё что ты "объективно" сказал -- сотка на порядок лучше, расход одинаковый, налог платить не надо и пручую муть.

Вот и вся твоя объективность. Лучше и всё. И нечего обсуждать.

PS: я, в отличии от оголтелых, нигде не говорил, что бочка лучше сотки. Или что сотка лучше бочки. Или что А4, лучше их обоих. Я всегда, последовательно стоял на мнении, что машины эти разные, сделаны они под разные требования и задачи, и каждая имеет как достоинства, так и недостатки. Причем, если что-то для одного является недостатком, то то же самое для другого человека может быть достоинством (мне, например, очень нравился маленький багажник В3).

9. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    По двигателю? По кузову? Или по всему?

10. Бочко-Сигара 180

10 июл 2023
    45
    Воронежская обл.
    тем более-это многое объясняет! no comments

11. Бочко-Сигара 180

10 июл 2023
    45
    Воронежская обл.
    во первых-у него написано Бочковод ! а 43 кузов это вообще не бочка
    Во вторых-как я загляну в закрытый профиль?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А, ононочё. Сорри, я думал, ты Жеке отвечал.
    А ты этому, с испорченной пластинкой... Он у меня в игноре, я не вижу его постов.

eygen и Бочко-Сигара 180 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Ну так ряд условий по налогу с владельцев транспортных средств согласно законодательству устанавливается регионами

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #234 Geka, 16 июл 2023
    Последнее редактирование: 16 июл 2023
    Ну я в своем регионе отсосал. Налог полтора рубля.
    А вообще, мечтаю о лисапеде, с переключением скоростей. С корзинкой на руле и с багажником . 13р блин стоит . Нах эту машину, реально за руль не хочется садиться, как серпом по яилам. Терпеть не могу ездить. Думаю ещё пару лет дом дострою, и избавлюсь от машины.

Aleks 177 нравится это.
  15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Если не электро, то смотри в сторону планетарной втулки, вещь, но у меня денег не хватило((

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В утиль сдашь, а? )))
    А на рыбалку?
    А по грибы?
    А по ягоды?
    А отдохнуть на природе/озере?
    А просто по магазинам затариться?
    На
    ??? Ога? :acute: :do_not_bully:

17. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    да нет он поменяет лесопед на машину как раз лесяпед до 20к дорастет и машина до эторй цены как раз будет. после постройки дома.)

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Razer69, а на обмыть товое ТС?
    Ужель не хватит? :laugh:

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Я не Razer69, но:
    По, моему скромному ИМХО, 20 тык хватит. И с запасом/:beer:

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #240 Geka, 17 июл 2023
    Последнее редактирование: 17 июл 2023
    Зачем утиль? По запчастям можно выручить вполне приличные деньги. А в утиль кузов.
    Рыбалку не умею, ну разве что в литробол сыграть.
    Грибы отличать толком не умею.
    Ягод на своём огороде полно.
    Природа под боком, Кубань река, парки отдыха с прудами.
    Ну так по тому и хочу лисапед с корзиной, что бы в магазинах тариться. Да сейчас и за продуктами даже ходить сильно не надо. Озон под боком, заказывай что хочешь, да ещё и дешевле.
    Зато ни какой головной боли как лечить авто (вечно что нибудь отваливается), ни каких налогов. Зимой конечно не айс, но я и редко куда выезжаю, на работу ходить не надо.