Первый авто для себя. Подскажите что лучше 80ка либо 100ка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Сергей_747, 6 янв 2020.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    Там к сожалению уставшие кузова. ресурс тех машин он не сравним с тем что делают в настоящее время.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что касается китайщины - ну а чем лучше та китайщина, что сейчас продается по всему СНГ?
    Я о новых китайских авто, если что. ))
    Вот наблюдаю их у себя здесь и на работе, и во дворе, и по городу - ну они новые лет на пять, максимум - на семь.
    А расходы на их содержание не в пример больше, чем на наши.

Родич на пятый год уже и коробку сменил (механика у него), сосед по подъезду новый движок воткнул...
    А ломаются они куда хлеще нашего старья - ими все СТО уменя забиты.
    Я недавно на СТО директора возил, заглянул там под Джилли этот - он там внизу наполовину желтый уже.
    А больше всего меня повеселил масляный фильтр на движке - ну он в натуре там на 100 грамм масла.
    А если ещё отнять из вместимости фильтрующий элемент... :dead:

Так может, всё же лучше то, что попроще?
    То, что своими руками можно сделать?
    Тем более, что качество запчастей китайцы неплохо так подтянули.
    Я вот два года катаюсь на ШРУСах от Патрона - и нет претензий. А распиаренные Метелли у меня на второй год зазвенели.

Про движки и говорить не буду - таких сейчас не делают. Всё одноразовое.

У меня здесь до сих пор аудюхи в цене. Народ прочухал про их живучесть - и они нарасхват постоянно.

Очень часто вижу на дорогах восстановленные бочки и сотки - они как будто только из ворот завода выехали.
    Сам думаю на покраску отдать свою, да салон ей освежить.
    А по движку и ходовке у меня вообще всё в ажуре. :rolleyes:

Aleks 177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #284 АндрейР, 5 авг 2024
    Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Это верно, но машине 30+ лет, я вроде рассказывал, не помню, как я понял что моя бывшая 100\45 устала и её пора продавать.... когда педаль сцепления просто развалилась напополам, если уж казалась бы вечная деталь устала, что говорить об остальном, т.е. этот автомобиль максимально ненадёжен и сойдёт разве что для езды "по дворам"(не далее 100км. от ремонтного бокса), про безопасность его и говорить нечего.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну китайские авто на рынке совсем недавно и качество я думаю они подтянут, по поводу китайского ШРУСа и прочих китайских запчастей, качество у них 50 на 50, т.е. может будет работать, а может и не будет, тебе со ШРУСом просто повезло, но везёт далеко не всем и не всегда.

6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    ну сделали там силуминовую педаль, когда сцепа кончалась педаль могла и не выдержать. это уже был начавшийся процесс облегчения конструкции и кошелька владельцев. педали 44 кузова археологи будут откапывать целыми ))))))) это на новых машинах далеко от сервиса лучше не отъезжать.

Geka и Woffka нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сцепа у меня почти новая была, педаль нажималась очень легко.

8. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    тогда усталость педали. поторопились с продажей... там и штоки главного ломались , сие не фатально.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и говорю...если уж педаль устала, что говорить об остальном.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да ну. Езжу куда хочу, и даже не думаю, что что-то сломаться может.
    Помнится, перед поездкой за 800 кэмэ в одну сторону, даже капот не открыл. )) Нонсенс, конечно - но вот так вышло. Прыгнул и полетел. ))

Ну, это потому, что сам машину обслуживаю и знаю все её уголки.
    За 19 лет она ни на одной СТОшке не была. ))

Aleks 177 нравится это.
  11. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    это как пепельница- наполнилась, пора авто менять

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В этом всё и дело, но Zahar_48 хочет купить как свой первый автомобиль и при низком бюджете.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет, это "звонок" что автомобиль устал, 400+т.км. на нём тогда пробег был.

14. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    эх, то самый расцвет сил. ....видел 44 с лямом в своё время . летала ..

Woffka нравится это.
  15. Zahar_48

Zahar_48 Новичок

3 авг 2024
    15
    Это верно. Но бюджет всегда можно будет подправить и накопить побольше. А делать все своими руками я не боюсь,хоть и не умею на данный момент честно говоря,но желание учится и осваивать что-то новое имею. Главное иметь наглядное пособие как и что чинить,а так же поддержку со стороны других владельцев,имеющих больший опыт

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Любая. Или наши машины сплошь из современной китайщины сложены, и ни одной оригинальной детали не осталось?

Если не ошибаюсь, то дело не в качестве педали, а это конструктивный косяк на С4, не ты первый.... На С3 педали не разваливаются.

Aleks 177 и Zahar_48 нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оригинальные может и остались, но приобретены на разборке т.е. б\у, а в основном конечно всё китайщина, ну например, кто купит новые фары(оригинальные или Hella, Valeo), кто купит колодки, диски(оригинал или АТЕ, TRW) ?....и т.д. и т.п.

18. Zahar_48

Zahar_48 Новичок

3 авг 2024
    15
    Ещё такой вопрос
    Есть ли отличие в стоимости содержания, конструкции,запчастей и всему остальному между Ауди 100 и 200 с3?

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что та селёдка, что другая.
    Ты, главное, такие с впрыском КЕ не бери. ))

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Тогда выбора на рынке чего путного совсем не останется.