Первый авто для себя. Подскажите что лучше 80ка либо 100ка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Сергей_747, 6 янв 2020.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    • неуважительное отношение к пользователям
    это нормальная реакция малограмотных низкоинтеллектуальных провинциальных неудачников)
    продолжайте наслаждаться трижды переработанным вторичным продуктом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Этим меня не зацепить, я и похлеще видел от некоторых... клиетов палаты. Но советую таки пост откорректировать, ибо хамство на форуме караемо. И караемо иногда жёстко.
    А тут прямо повод у модеров есть избавиться от трололо быстро и навсегда.
    Я бы так и сделал, кстати. :up:

sailis, brass_net, Amodeus177rus и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #103 Bla©k, 9 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
    Ну, навсегда пока рано, но на отпуск по совокупности заработал уже...

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А по-моему, в самый раз. Что ни пост, то хамство.

Amodeus177rus нравится это.
  5. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Поддержу ребят. Надо слегка отрезвить человека. А то уже считает себя разновидностью Бога. Земли наверное уже не видит, от того как высоко нос свой задрал.

Woffka, Xitroman, brass_net и ещё 1-му нравится это.
  6. бо4ковод

бо4ковод Новичок

17 янв 2016
    94
    А80 авант АВК
    Если есть гараж, много свободного времени и руки не из жопы по можно и некронемца купить некоторыми недостатками, которые потом реально самостоятельно в свободное время в гараже устранить...если не так то копить дальше/кредит или таз посвежее, что бы первое время возил, запчасти копейки на каждом углу и в любой деревне тазик починят если что...некронемцы это не для всех и каждого, тут подход нужен)))

нарский нравится это.
  7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если руки из жопы то готовь деньги на сервис , или на автобусе катайся , уточню. Не боги горшки обжигают .

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Почитал советы , срачь вот удивительно как много говорят что не купить машину за 159 000 С4 странно как то это . Ну прям так чтобы сразу пойти и купить машину без косяков и чтобы ездила еще лет 20 ть конечно не получится однозначно , а вот если поискать то можно и купить не в идеале но вполне рабочую машину вполне реально , сам искал причем не один месяц пока не подвернулся стоящий экземпляр , насмотрелся на дрова выше крыши .

Николай Костанай нравится это.
  9. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    согласен 150 монопривод реально взять достойнный даже 2,6\2,8.. а вот кваку проблематичнонайти живую менее 200.

10. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    80ка как не жопой не крути морально устарела.
    Экземпляр такой как 100 с4 и А6 в кузове С4 еще актуальны как по дизайну так и по ходовке если хочешь испытывать кайф наваливая по заснеженной дороге либо ехать на море, то конечно С4.
    Ты едешь и понимаешь почему все остальные не могут себе позволить ехать как "я"

11. Sergio_O

Sergio_O Новичок

14 янв 2020
    2
    Казахстан
    Имею я такую машинку, в кузове авант + 2,6 + монопривод. Едет отлично, но тяжеловат мотор для этой ходовки, чаще ремонтировать приходиться. У друга седан + 1,8, он в разы меньше с ходовой возится.

Geka нравится это.
  12. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    A6 C4 2.0 ABK гбо 4ое поколение
    #112 sjum, 15 янв 2020
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
    По мне так, однозначно С4 и с моторами от 2.6. Да затратнее, да 6 горшков, но если эта машина первая - он гораздо проще в диагностике, все таки впрыск свежее. У меня С4 тоже первая машина, по мимо нее уже сколько прошло через мои руки, но все равно каждый день на С4 и менять не собираюсь, ибо по мне, это эталон комфорта.
    Пс. Я купил с 2.0 АБК. Да, она не плохо едет, никогда не подвела. Но я просто устал, я не бог диагностики и я так и не понял что ей нужно для ровной работы, по этому решил ставить 2.8, но такой путь точно рекомендовать не буду.

13. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Автор, с учетом обозначенного, советую немного подкопить и найти Хендай Акцент второго поколения дорест. Нижняя цена рынка 100 т.р. - думаю, тыс. за 200 +/- можно найти что-то живое.
    Пишу как бывший владелец A80 с 9 летним стажем.
    A80/100 - это уже очень старые машины. Достать нормальные запчасти в последние 2-3 года стало проблемой даже с учетом того, что обитаю в Мск. Либо долго ждать, либо лютый китай, либо отвечают "мы на это старье больше ничего возить не будем". В регионе, в частности за Мордовию могу сказать, та же песня.
    Разборок много, но там сами понимаете запчасть будет б/у.
    Обозначенный мной вариант не будет уступать ни по надежности, ни по ремонтопригодности, ни по расходу, ни по коррозионной устойчивости. Запчастей на нее везде полно за небольшие деньги. Да она собственно особо-то не ломается, если специально не насиловать. Плюс будете иметь ходовую, которая сразу делалась под плохие дороги, более современную электрику с меньшим количеством отказов.
    Покупать более старую машину только потому, что на ней есть "ОООО", считаю нецелесообразным. Это как женщину выбрать только потому, что она Люся. За "душу" пусть рассуждают романтики - по мне для реальной жизни лучше помоложе искать:)

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #114 NewPlayer, 15 янв 2020
    Если уж трясем регалиями...
    Пишу как нынешний владелец двух А80 с 10-ти летнем стажем.

Проблемы ДОСТАТЬ нормальные запчасти нет.
    На многие позиции есть огромный выбор аналогов, благо автомобиль массовый, а многие узлы ОЧЕНЬ массовые.

За всё время владения, не припомню случаев, когда ЖДАЛ деталь более недели.
    Обычно сутки-трое.

Интересно, что понимается под "лютый китай"?
    Во всяком случае, даже самые дешевые (дешевле жигулевских) неоригинальные запчасти в 99,9% случаев, относятся к разряду "поставил -- забыл" (в отличии от жигулевских, кстати).

Вы, видимо, где-то не там вопросы задаёте...
    В Экзисте и Емексе ничего не отвечают. Молча везут.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...

В случае с транспортным средством, возможно... но в случае с автомобилем для души, вопрос о целесообразности вообще не стоит.
    Если уж говорить о целесообразности, то самое целесообразное -- проездной на автобус.

Офигеть, какая дикая чушь! :dash:
    Т.е. плевать, что вы с Люськой прошли огонь и воду, знаете друг-друга с детства, и понимаете друг-друга с полуслова. Женщина, это же всего лишь кусок мяса, правда? Она нужна лишь сосиской в неё потыкать, верно? Какая, к черту, душа у куска мяса? Окститесь, романтики! :fool: Лишь бы свежее было. Мясо.
    Состарилась -- пошел, сменил. Пофиг, что не Люська, зато свежая.

Лайвхак -- самое свежее женское мясо находится в роддоме. На гарантии. Запчастей не требует. Душой ещё не наделено. Самое то, для реальной жизни...

И таки да:

Geka, MasterSL, brass_net и ещё 1-му нравится это.
  15. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #115 frolov-man, 15 янв 2020
    ничем я не тряс - указал, чтобы было понятно, что не на пустом месте говорю.
    Ой-ей, зачем так реагировать?
    Мы вообще-то не про Camaro Z28 1991 и не про Testarossa 1984 говорим.
    Человек ведет речь о покупке старого массового бюджетного автомобильчика.
    Если сравнивать его с тем вариантом, который я обозначил, то пожалуй особых явных преимуществ нет, кроме имени. Вот что я хотел сказать.
    Вы поймите - человек покупает сейчас. Это мы с Вами купили 10 лет назад. А он сейчас купит машину, которой около 30 лет!

Если жестко между 80 и 100 выбирать, я однозначно за 100.
    Подвеска спереди лучше - у бочки постоянно че-то там гремит.
    Места везде больше.
    При авариях сминаемость кузова меньше (субъективно).
    Чаще можно найти хотя бы кондей, а то и климат.
    Мотор 2,6 хороший, но жрет как лошадь по современным меркам - расход сопоставим с кроссоверами.
    Неплохой вариант - найти 2,3 с неработающим впрыском за дешево и сразу ставить впрыск "лискар".
    Меньше по объему не брать - на 100 не хватает по трассе, шибко страшные обгоны.

16. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    Моей машине 35 лет, из них 20 лет езжу на ней я и только один хозяин. Ни за что не поменяю на НОВЫЕ пластмассовые вёдра! Кому нравится айфон на колёсах, флаг тому в руки и бегом за новой игрушкой на батарейках!

гари72 и Geka нравится это.
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это вкусовщина.
    Как по мне, например, так первое -- жрущее тупое американское говно, а второе -- жрущее ломучее итальянское говно. И это нормально, ибо о вкусах спорят только идиоты.
    Кстати, оба этих варианта, насколько мне известно, совсем не укладываются в бюджет.

Во-первых, не бюджетного. Ауди в те года стоили в полтора-два раза дороже одноклассников.
    Во-вторых, Ауди -- единственный, доживший до наших дней, автомобиль той эпохи. С дизайном той эпохи. С душой той эпохи. Остальные тупо сгнили.

Я бы и сегодня купил А80.
    И не покупаю, только потому, что за 10 лет она мне просто надоела. Хочу сменить, но знаю, что буду сильно жалеть. Да, собственно и менять собираюсь на Ауди середины 90х...

А я за 80.

Лучше, но и у А80 ничего не гремит, если поставить опорники от 2110 (или А3, или Поло) и нормально собрать.

Вопрос только, нужно ли оно...
    Если ездишь в машине один/вдвоем и не продаешь холодильники, то смысл возить воздух?

Сминаемость или пассивная безопасность?
    Последняя там у обоих не очень, по современным меркам.
    Другое дело, что и у А100 и у А80 она на три головы выше, чем у какой-нибудь девятки.

С этим не поспоришь.
    Другое дело, будет ли он работоспособен...

Не сопоставим он с кроссоверами. Раза в полтора больше.
    Дастер 6,3 по трассе жрет. В городе 9-10.

А лискар потом сменить на инвент...

Аргумент в пользу А80.
    Бочка, с самой длинной КПП, позволяет производить обгоны на пятой.
    С двигателем 1,8.
    С пизерным расходом.

18. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Вряд ли. Был у меня Сандеро 8 клоп - брал по трассе больше бочки. А бочка в среднем 7,5 жрала по трассе. При езде без цели экономии.
    А дастер - это раздутый Сандеро с доп. приводом и доп. весом. Какие еще 6,3 с его допотопным мотором. Честно не пользовался Дастером, но такого не может быть.
    Могу лишь сказать за CR-V третьего поколения с 2,4 - трасса в среднем 9,5-10, город 13-14.
    Опель Антара первого поколения с 3,2 мотором - трасса в среднем 10,5-11, город 15-17.
    Нормальный ABC что-то среднее от указанного ест - была у товарища такая машина 3 года.

19. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Ну так может и продашь парню, раз такой случай? Че он будет подбирать всякий хлам неизвестно где.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Моя прошлая бочка с карбюраторм Солекс по трассе жрала 6,2.
    Сейчас с моником летний расход по трассе 5,5.