Ответ: ПЕрвый Нах Дим, потому что после ДТП на четырех колесах вероятность выжить гораздо выше нежели на двух!
Ответ: ПЕрвый Нах Если взять, в % отношении, сколько летальных и фатальных приходится на машины и скока на моцы- я полагаю, вопросы отпадут...
Ответ: ПЕрвый Нах Да и , к тому же, едешь себе... Никого не трогаish... И тут такой вот алЭнь, проносится мимо... По левому поребрику на МКАДе, или просто меж рядов... Со свистом... Другу моему, вона, зеркало оторвал такой вот ездец... Ездун... Ездёныш... У мну стаж 22 года, и всё равно, иной раз неожиданно... С рёвом, блин...
Ответ: ПЕрвый Нах опять че вопрос - И что???? какие вопросы должны отпасть то? зачем люди катаюца на мото? А зачем люди занимаются дайвингом, прыжками с парашютом и т.д.? Потому что ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ.....И,имхо, этого достаточно.При этом каждый человек отдает себе отчет в вероятных рисках... зы: а я вот лично не понимаю прикола в вооруженном преследовании и последующем убийстве беззащитных невинных животных,именуемом охотой.....
Ответ: ПЕрвый Нах Наверняка и такое бывает... Но чаще наоборот... Не всегда можно просчитать такого мотоциклиста, который слаломит, выскакивает неожиданно для всех, из ниоткуда, рыча мотором и сшибая зеркала, по разделительной, да меж рядов... Сам всегда, когда вижу мотоциклиста- освобождаю дорогу, принимаю насколько возможно, в сторону, чтобы дать проехать... Но часто его видish только в самый последний момент...
Ответ: ПЕрвый Нах Как правило мотоциклист просчитывает свои действия намного вперед....От автомобилиста требуется лишь смотреть в зеркала перед маневрами и не скакать резко из ряда в ряд.... А на счет "сшибая зеркала,по разделительной..." - уродов хватает и в мотостаде
Ответ: ПЕрвый Нах гыыыыыы павеселил!!! нащёт мотоцыклисты прасчитывают свои действия намного вперёд!!! а те кто передвигается в авто вабще сваи действия не просчитывают или как??? А вот што требоваетца от автомобилиста- надабы вам заглинуть в ПДД там про енто написано!!!
Ответ: ПЕрвый Нах Ну, ПДД-то на 100% не соблюдает никто... А то, что он там просчитывает- пусть он расскажет "подснежнику", который всю зиму в гараже простоял, и , вот, только выехал на дачу, с рассадой...
Ответ: ПЕрвый Нах Ziama в большинстве дпт авто-мото виноват именно авто... типа "я его не видел" как обычно... Дёма +100 именно так, я на мото вижу поверх крыш большинства авто и соответственно, обладая бОльшей информацией о дорожной ситуации, могу просчитывать маневр на бОльшее количесво шагов вперед... передо мной едущие авто и не знают что впереди скажем дтп в их ряду, им его просто не видно... я же вижу и заранее ухожу на пару рядов правее... авто тоже просчитывают но на меньшее количество... а этих подснежников с рассадой давить катками ... ладно бы он понимал что за полгода растерял навыки вождения и ездил бы аккуратно первое время... так нет, все не иначе как шумахеры...
Ответ: ПЕрвый Нах Ну, тезис про "давить каткАми" оставлю без коментариев... Знать, родители у тебя не дачники.... Ну да ладно. А про дтп авто-мото- хотелось бы тогда статистику посмотреть, что-ли... Я не готов поверить, что снаряд, едущий со скоростью, иногда, в полтора- два раза быстрее потока, и хаотично перестраивающийся- просто агнец Божий... Да и сколько у меня перед окном я таких бойцов выдел?... Переломанных в кал... А всё почему- несётся, как угорелый, к перекрёсткам подлетает на полном ходу, в поворот вписаться не может, росси, блин... И вот он ужЕ искрит глушаком по асфальту и шуршит шлемаком по поребрику... А ведь только что такой крутой был... Круче всех на свете... Ручку выкручивал, до боли в кистевом суставе... Я не злорадствую- я просто не понимаю, зачем?... А на одном колесе по встречняку- это не нарушение разве?... Да даже, если на двух... Надо будет правила почитать... На досуге... Конечно, я уверен, много случаев, когда авто виновен в аварии авто-мото, но косвенно, и "по понятиям", там есть вина и моца, вероятно... Ну, что, скажете, не гоняют они?... Как угорелые... Гоняют. Далеко не все, при этом, умеют нормально водить... Может быть, имея джип- поверх крыш и можно увидеть моц , стремительно накатывающий сзади, и быть готовым к его появлению... На обычной же машине- я отнюдь не уверен... Особенно в пробке, когда обзор закрывается стоящим сзади автомобилем, когда сзади всё достаточно предсказуемо, и когда интереснее всего, когда эта пробка закончится... Большая часть внимания- тому, что спереди... И тут сзади- вот такой болид... Громогласный... Неожиданно, право-слово... Вздрагиваш иной раз...
Ответ: ПЕрвый Нах ошибся... дачники они... не на авто не ездят... про превышение скорости согласен... порой более чем 2х кратный перебор скорости в совершенно не приспособленных местах... но вот что пишет мой коллега с мотофорума: "Вчера попал в неприятную ситуацию: Догнал маршрутку которая шла 50км, убедился что на встречке никого, включил поворотник посмотрел в зеркало (там шла иномарка без включенного поворотника) и пошол на обгон. Обгоняю маршрутку на 1/4 корпуса и обнаруживаю что иномарка третим рядом зажимает меня между маршруткой и собой . Растояние между машинами токаво что я практически касаюсь их грузиками руля, зафиксировав руль и поддав газу я выехал из этой ситуации. Ощущения остались не гуд." какая вина мото здесь? и таких ситуаций полно сплошь и рядом... отчасти от этого спасает движение со скоростью +10-15км потока... на авто кстати горе шумахеров куда больше... просто их динамические и маневренные характеристики по сравнению с мото куда хуже... другой коллега: " Для закрепления - сам наблюдал картину когда шел с работы пешком: Со светофора два ТАЗа срываются в гонки, слышно рев разгоняющихся ведер, они скрываются из виду за изгибом дороги. потом долгое такое торможение, удар, потом на секунду тишина, опять долгое-долгое торможение с пронзительным визгом покрышек. Подойдя ближе наблюдаю картину репина маслом: Пешеходный переход, женщина с сумками лежит где-то уже метрах в 60 от него. Водятел зубилы обхватив голову сидит на обочине. второй гонщег прыгает в свою жучку и с визгом развернувшись, трусливо сваливает. Останавливается тут же скорая, врачи смотрят женщину,через 3 минуты садятся в машину и уезжают. Им тут уже делать нечего." про встречку тоже не надо совсем уж валить, полно авто что одним боком там едут... а в пробке не стоит вслепую выходить из авто чтобы посмотреть где заканчивается оная ...
Ответ: ПЕрвый Нах на прошлой неделе в зелике два молодых мужика на одном моцике (хотя у одного и второго по две иномарки) убрались в легковушку, ....у каждого по трое детей осталось... аккуратнее товарищи
Ответ: ПЕрвый Нах Сочуствую!!! Но продолжая тему скажу сам уже несколько недель передвигаюсь на 2-х колесах т.к. достали пробки, и уже раз 8 или 10 меня чуть не сбивали ДТП удавалось избегать благодаря своей реакции и отлаженным тормозам, а почему, потому что безбашенные шайтан-аррбы на джихад-такси не смотрят в зеркала им по большому счету насрать кто там едет и куда им надо на вкинутую руку успеть они ведь деньги зарабатывают, а просто еду. При том что у меня скутер и правила я соблюдаю на МКАД не суюсь и т.д. и постояно еду с полностью включеной иллюминацией. Второй тип это уроды на газелях и маршрутках эти вообще зеркалами не пользуются. Решения этих вопросов нашел, несколько джихад такси уже ездят без зеркал-все равно не пользуются, а несколько без боковых стекол (шлем-все таки должен проходить иногда тест-драйв, разабьет секло или расколется сам). Вобщем не хочу ругаться матом потому не буду. Прошу прощения накипело!!!! (Интелигенту когда он садился в автобус, прищемило дверьми голову и автобус поехал водитель не заметил, интелигент начинает орать- "А №;%%№№; мать, №%:;№№%, и №%%!!!" Автобус останавливается интелигент входит в него поправляет галстук и говолит - "Извените БЫЛ напуган!!!)
Ответ: ПЕрвый Нах Ну ты начни ездить на мото, потом делай свое гыыыыыыы.... Поймешь что и как просчитывает мотоциклист.... А с теоретику это не понять а в пдд написано,что перед маневром надо позырить в зеркало,а не крутить рулем делая гыыыыы рядом сидящей телке или зыря в нынчу модный навигатор...