Первый отчет установка гибрида на 1.8Т

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andrqha, 25 апр 2007.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Ответ: Первый отчет установка гибрида на 1.8Т

650$ много заездов с акселерометром до победного конца.
    человек по индивидуалкам находится в обнинске, сделает всё в лучшем виде.

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

бюджет =) не таможенный донор + блок с доками из Гомеля 500$ + таможня 200евро + переоформление двигателя.

3. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Хозяева AEB!
    на стенд с новым гибридом ездили? что там с форсунками меняли, или сколько на старых форсах мотор вваливает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

по последним подтверждённым данным около 205 на маховике и 195 на колёсах

сразу повторюсь, чип гражданский, ещё немного задрать можно, но уже будет бить по ресурсу

5. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Что-то "дофига" получается, тоже самое что просто чипануть тупо

то есть что бы 230лс слупить с AEB старые форсуны выкидываем нах всё таки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

"немного задрать" это сколько?

езжу очень мало, только по выходным почти, но мотор выкручиваю постоянно.

Мне по моему по ресурсу не стоит заморачиваться.

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

чтобы задрать. надо делать индивидуалку. если автор статьи подойдёт, то расскажет в каком ателье он делал тест. но там сказали, что всё грамтно сделано.

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

195 на колёсах просто чипом ? эээ это фантастика.

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

А снятие данных с лямбде и температури выхлопа?

10. benicio84

benicio84 Новичок

23 окт 2006
    69
    TT(8N) была.......

мотор какой?? (буквы?)
    можно делать без замены форсунок - только турба+прошивка. + Обязательно трубку подачи масла, прокладки.
    Касательно выхлопа, катализатор удалить ОООЧЕНЬ желательно, но ездит и с катом (как у автора темы, например..)

мотор AGU
    если делать без замены форсунок, то сколько тогда сил выйдет? 230?
    катализатор вырезан =)
    <!-- / message --><!-- sig -->

11. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

зачем изобретать велосипед
    к04 форсунки кулер ну и до 250 просто питлейн сделает ни чего не настраивая. а беря уже ни один раз проверенное решение. причем слухи об их ценах это -слухи. а специалиста лучше алексвага недумаю что можно в россии найти.

12. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Говорили про конкретны кит с и-бей
    Касательно цен в Пит Лейн, мне лично Влад 2 года назад назвал цену 2000 евро за прошивку с нуля. Так что я из личного опита а если у тебя был личны опит с Пит Лейн за такую-же работу (прошивка с нуля) то прошу просветлить а не болтат про какие-то слухи.
    Что касается мною очень уважаемого Алексея то низкий поклон, жалко что на 10 милионов жителей Москвы и 3,5 милион машин один такой.

13. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

ты не понял. если ты будешь лепить всякий шлак с ебея(а там другого небывает как правило) то и в 2000 можно реально не вписаться.
    а ты вапрос вот как ставь, ты делаешь мотор на штатных компонентах.
    допустим
    к04/к16 адаптированная на продольный мотор, форсунки от тт 225, интеркулер какойнить, ну и до кучи можеш маф прилепить от ТТ225 , или чтоб навсегда забыть про него то хитачи от 2.7т,3.0
    и поинтерисуйся скока чип на это будет чтоб 250 сил 350+ нм получить.
    ЗЫ я такой включая под маф хитачи сделаю за 10000руб

14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Нет, это ти не понел. Здесь реч о каком-то непонятном ките без софта. Поэтому и сказано что это не дешево потому что нет главного что заставляет двигатель нормально работет а это софт.
    Одного слова не было об накатаных вариянтах, для такого и не нужен Пит Лейн и прошивка с нуля. Просто надо купить К04 кит вместе с прошивкой и все.
    Так что я из опита общения с Владом.
    Любой нестандартны заказ или желание типа ГТ30 Гарет требует прошивки "под заказ"-вот она и стойт у пит Лейн-а 2000 Евро.

15. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

ага 2000евро и 2 года назад))) а сейчас боюсь и даже браться не будут потому что незачем изобретать велосипед (о чем я сразу тебе и написал).
    обьясни мне, если сможешь, зачем на моторе со степенью сжатия 9.5 GT30. потенциал к04 не раскрыть на этом моторе полностью на 98 бензине.
    так зачем велосипед изобретать? и переливать дохлую тему инсталяции незнамо чего

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Так и скажи что ти только своим личным мнением выступаеш и не с собственым опитом. Ты сказал "домисл" на счет цене прошивке "под заказ", я тебе обяснил что к чему. Раз у тебя опита с этим нет продолжай с своим мнением.

17. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

могу тебя растроить ты не втеме ваще посмотрел на то что якобы обсуждались это не гт30 и даже не гт 28 а всеголишьь гт25 а она от к04то чуть отличается. там не надо не чего писать с нуля. и ваще ответь хоть на один вопрос , что по твоему писать с нуля?
    ЗЫ теперь по отыпу что тебя интерисует? под этот заказ на гт25 прошивка штатная пойдет технически в таких пределах все делается без стенда . шевелением всеголишь одной константы.
    ЗЫЫ такчто не нада передергивать коли нет понятия о чем говоришь.

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Я на твой высказивания по поводу слухов (сколько стойт "с нуля прошивка" в Пит Лейне) ответил - все осталное, пустые попитки перевести разговор в друге русло.

19. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

нет это всего лишь попытка понять в теме ли ты. а увод вдругое русло это гт 25 назвать гт30 и пытаться обсуждать ее установку в купе со штатным мозгом на на 1.8т

20. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет

Что значит, Гаретт 25 чуть отличается от ККК04. Это по каким параметрам?
    Я так понимаю, что писать с нуля, это загонять машину на Динапак, подключать эмулятор к ECU, и с дискретностью 20-40 оборотов прошивать блок упр. двигателя при этом изменяя динамические режимы работы двигателя. Затем катать машину на полигоне, в крайнем случае на МКАД в ночное время , проверяя параметры при различной загруженности мотора, затем опять на Динапак и так до тех пор пока не получишь оптимального результата .
    Меня больше заинтересовал вариант "...650$ много заездов с акселерометром до победного конца....." Очень интересный способ. Если можно, поподробнее, что за прибор "акселерометр"?