Первый отчет установка гибрида на 1.8Т

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andrqha, 25 апр 2007.

1. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    Ответ: Первый отчет установка гибрида на 1.8Т

А если рассматривать + и - обоих движков. Какой лучше?

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Ну.....лучше,хуже.....АЕБ более ранняя модель,АНБ поздняя... Если серьезно тюнить вплоть до запиливания головы - то АЕБ предпочтительнее ..... Но на АЕБ форсы слабые(менять надо) Еще минус АНБ,это эл.управление дросселем и сам дроссель (дорого и сложно).....

С другой стороны АЕБ практически все уже "укатанные"

самый главный плюс АЕБ для тюнинга, это широкие впускные каналы....а так,в принципе один и тот же мотор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

Ну.....лучше,хуже.....АЕБ более ранняя модель,АНБ поздняя... Если серьезно тюнить вплоть до запиливания головы - то АЕБ предпочтительнее .....
    ++++++ тут примерно так до 250 сил предподчтительно узкие каналы, наполнение лучше изза высокой скорости потока. момент у такой головы %10 больше на 250 выходит раньше

Но на АЕБ форсы слабые(менять надо)
    ++++++ у всех нада менять
    Еще минус АНБ,это эл.управление дросселем и сам дроссель (дорого и сложно).....
    +++++++ наоборот эл дросель признак МЕ7 а это одни плюсы, да и дроселей больших диаметров как грязи

С другой стороны АЕБ практически все уже "укатанные"

самый главный плюс АЕБ для тюнинга, это широкие впускные каналы....а так,в принципе один и тот же мотор...
    ++++ минус это если степень сжатия 9.5

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

1. Согласен. Я подразумевал что голову то и пилят когда 300 и больше надо ..:hi:

2.Тоже согласен. Но здесь я тоже имел виду что АНБшные форсы скажем тот же гибрид при 1 баре в принципе тянут,подразумевая что вопрос идет о именно незначительной доработке..:hi:

3. А вот с дросселем честно говоря не знал что есть еще разница кроме дороговизны девайсов...:chainik:

4.Здесь я тоже имел в виду,что плюс широких каналов,при запиленной голове,и какой нибудь большой турбине(Г30),и степенью пониже...

:unhappy: Короче говоря хреновый из меня обьяснятель по ходу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Спасибо за ответ:up:
    у меня ещё один тупой вопрос...:shock: При чиптюнинге увеличивается ли давление наддува, если увеличивается до какого значения(примерно)? И что ещё меняется в характеристиках двигателя при данной операции? Просто серьёзно задумался чипануть двигатель, но сначата поставлю датчик давления.:nod:

6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

на к03 1-1.1 в пике 0.8 нахвосте

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

+корректировка УОЗ и мап теплива

8. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

у ме7 нет топлива ваще, он его сам считает есть пара возможностей коррекции но они не нужны вжизни да и мозг их не любит если поймает что его подкорректировали то компенсирует все взад любимый режим ме7 это 14.7 всегда под любым бустом до тех пор пока может, у225 и 2.7 егт пока в норме будет на 14.7 рулить плевав на все))

9. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Так сколько же тогда можно снять с 2.7T? :shocked:

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Нет топливных мап..
    Понятно что на ХХ и частичной нагрузке использует closed loop для 14.7, а что происходить на полностю откритой дросельной заслонке? Там где МЕ7 использует МАФ и duty cycle для перещета-а мы увеличили подачу воздуха и может даже поменяли форсунки?

11. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

:shock: как всё сложно....

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ничего не меняя чисто чипом 280-300

13. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

у меня пока 420-440

14. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #254 sergeynik S6, 17 июн 2007
    Последнее редактирование: 17 июн 2007

ничего не происходит координального при полностью открытом дроселе разве что кондей отрубит.
    поменяли форсунки не вапрос есть переменнтая 16 бит их произбодительности, есль табличка их лага от напряжения.
    а вот дальше все интересней , не дают ме7 вмешаться в топливо как старые мотроники
    порог где он едет по лямбде он решает сам если все хорошо то зачем лить? моя при старте с места нначнет лить больше 14.7 очень поздно около 150-200км вчас, откоректировать надежно можно искаверкав алгоритм , но вот тока зачем . меня вполне устраивает что пока темп выхлопа позволяет можно и по лямбде ехать

15. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi

А у меня после установки гибрида поршневая прогорела :shock: Второй поршень выгорел нах....
    Ехал по мкаду за 210 на 5 передаче, обороты в районе 5500 (запаса ещё много), вдруг стрелка тахометра остановилась, дальнейшие нажатия на газ эффекта не дают, через 3-4секунды стрелка тахометра пошла вниз(при нажатой педали газа), потом пердёшь из глушака и куча дыма...... Еле до дома доехал, благо всего несколько км оставалось.
    На утро обнаружил, что литра 2.5 масла выгорело..... Долили масла и поехал(300м) до гаражного сервиса, движка на холостых трясется..... померяли компрессию, а она во втором цилиндре отсутствует+две свечи в масле. Вывод-переборка и расточка двигателя. :mad:
    Дотащили меня люди добрые до турбомоторс, где мою машинку щас и делают.....(а капиталочка шкодовского движка агу за 60000р периваливает...)
    Щас движка на капиталке.......Причины устанавливаются.... Говорят из-за передува...........
    После установки гибрида проездил чуть более1000км, всё нравилось, разгон увереней стал, в общем был очень доволен.
    Турбина устанавливалась правильно, всё заменили и прочистили(картерные газы, трубки масляные, прокладку натяжителя цепи) ещё катализатор вырезали(пламегаситель воткнули), коллектор выпускной заменили, масло фильтра все новые. За уровнем масла следил (не уходидо оно).......
    Вот, блин, думаю, что делать после переборки???? Говорят из-за того, что чип не поменял передув произошёл (чип у меня cimbu, остался не поменял после установки гибрида)....... :cry2:

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Фигасе :uhoh:
    Сочувствую.

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ИМХО правильно говорят....
    По сабжу, сочуствую.

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Думаю правду говорят:shock:
    Сочувствую:(

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

эх, вот не нашёл денег на чип во время, а я кажется предупреждал на шкода-форуме. соболезную.

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Н-да....."Жадность фраера сгубила".... :unhappy:

По сабжу - сочувствую....