Нашел информацию в интернете, что в августе очень хорошо отдыхать в турции, т.к. жара немного спадает, а температура моря остается прежней, но опять же другой источник твердит о том что в августе не стоит отдыхать в египте, турции и тунисе...Что скажите?
Первый раз, да еще и с небольшим бюджетом нужно выбирать между Египтом и Турцией. Я был в шоке от моря в Шарме!!! Питание было отличное. Арабы очень приветливые. Да, и вообще всё понравилось.
да не парься ты. тебе что, 60 лет и давление скачет? ну жарко - больше пива пить будешь, чаще у кондея или в бассейне сидеть. крем от загара пожестче взять, аккуратнее не солнце, и все. ну это мое мнение, я жару нормально переношу, лучше гораздо чем минусовые температуры.
кстати,а правда к какому виду отдыха больше тянет? турция она тоже разная! я вот припомнила поездку-вначале 5 дней константинополь(ака стамбул)-море достопримечательностей времён римской империи,византии,исламского периода,бесконечные прогулки по красочным улочкам.. потом на 4 дня на побережье-поваляться на солнышке,полазать по древним развалинам. ничего общего с привычным образом туристической турции) красота несусветная)
Хотелось бы побольше экскурсий, так же хотелось бы покататься на гидроцикле, парасейлинге, и др.Не особо люблю просто валятся на пляже, для меня два дня достаточно и море надоедает...
В августе жарко и в Египте и в Тунисе и в Турции. Но терпимо на самом деле. Если жару переносите нормально, то проблем не будет. По географии. В Тунисе и Египте воздух сушу, чем в Турции. Поэтому переносится жара в Турции тяжелее. По финансам. В этом сезоне дешевле Египет. Турция и Тунис дороже, причем второй дороже первого. Мне ближе Тунис, но на то есть свои причины. Но при вашем бюджете в 50 тысяч на двоих остается только Египет. Езжайте и не парьтесь
что касается экскурсий-по той же турции их великое множество,выбор достопримечательностей достаточно большой. по стамбулу предпочли гулять самостоятельно с путеводителем,заранее изучив дома что и как. так что могу с уверенностью сказать что по стамбулу интереснее гулять самим-например по схеме-пара памятников в день+куда глаза глядят. из красот там есть София константинопольская,Голубая мечеть,дворец Топкапы,Базилика цистерна(подземное водохранилище времён императора Юстиниана)-причём все это фактически на одном пятачке,а посещение одной только Софии может занять целый день,с десяток небольших византийских храмов с фресками и мозаиками,римские развалины,башня Галаты... а гидроцикл наверняка есть в любом курортном местечке)
В черногорию смотря куда - мы ездили в сутоморе за 1300 евро на двоих 2 недели....отель 2 звезды, из отсутсвующих аксесуаров небыло только кондея, но с видом на море, отличной кормежкой затрак-ужин...хорошими номерами со своим балконом с видом на море и т.д....Кстати кондей и не нужен был особо - постояный бриз с моря делал климат в нмоере очень комфортным. пару раз даже с утра одеялами уркывались...а уж природа северовосточной части (горной) сказка!!!!!!
Итак, летали в шарм(египет), отдыхали с 5.08-15.08, отель Domina coral bay. Все очень понравилось, погода супер, море очень красивое, ради него туда стоит слетать......Еда конечно не айс....Если кого то заинтерисует что-либо по этому отелю. буду рад подсказать.......