Первый раз за границу.Что же выбрать?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Ruslan1987, 2 июн 2009.

1. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Нашел информацию в интернете, что в августе очень хорошо отдыхать в турции, т.к. жара немного спадает, а температура моря остается прежней, но опять же другой источник твердит о том что в августе не стоит отдыхать в египте, турции и тунисе...Что скажите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Первый раз, да еще и с небольшим бюджетом нужно выбирать между Египтом и Турцией.
    Я был в шоке от моря в Шарме!!! Питание было отличное. Арабы очень приветливые. Да, и вообще всё понравилось.

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    да не парься ты. тебе что, 60 лет и давление скачет? :D
    ну жарко - больше пива пить будешь, чаще у кондея или в бассейне сидеть. крем от загара пожестче взять, аккуратнее не солнце, и все.

ну это мое мнение, я жару нормально переношу, лучше гораздо чем минусовые температуры.

4. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    кстати,а правда к какому виду отдыха больше тянет?
    турция она тоже разная!
    я вот припомнила поездку-вначале 5 дней константинополь(ака стамбул)-море достопримечательностей времён римской империи,византии,исламского периода,бесконечные прогулки по красочным улочкам..
    потом на 4 дня на побережье-поваляться на солнышке,полазать по древним развалинам.
    ничего общего с привычным образом туристической турции)
    красота несусветная)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Хотелось бы побольше экскурсий, так же хотелось бы покататься на гидроцикле, парасейлинге, и др.Не особо люблю просто валятся на пляже, для меня два дня достаточно и море надоедает...

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    В августе жарко и в Египте и в Тунисе и в Турции. Но терпимо на самом деле. Если жару переносите нормально, то проблем не будет.

По географии. В Тунисе и Египте воздух сушу, чем в Турции. Поэтому переносится жара в Турции тяжелее.

По финансам. В этом сезоне дешевле Египет. Турция и Тунис дороже, причем второй дороже первого.

Мне ближе Тунис, но на то есть свои причины. Но при вашем бюджете в 50 тысяч на двоих остается только Египет. Езжайте и не парьтесь:thumbup:

7. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    что касается экскурсий-по той же турции их великое множество,выбор достопримечательностей достаточно большой.
    по стамбулу предпочли гулять самостоятельно с путеводителем,заранее изучив дома что и как.
    так что могу с уверенностью сказать что по стамбулу интереснее гулять самим-например по схеме-пара памятников в день+куда глаза глядят.
    из красот там есть София константинопольская,Голубая мечеть,дворец Топкапы,Базилика цистерна(подземное водохранилище времён императора Юстиниана)-причём все это фактически на одном пятачке,а посещение одной только Софии может занять целый день,с десяток небольших византийских храмов с фресками и мозаиками,римские развалины,башня Галаты...
    а гидроцикл наверняка есть в любом курортном местечке)

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В черногорию смотря куда - мы ездили в сутоморе за 1300 евро на двоих 2 недели....отель 2 звезды, из отсутсвующих аксесуаров небыло только кондея, но с видом на море, отличной кормежкой затрак-ужин...хорошими номерами со своим балконом с видом на море и т.д....Кстати кондей и не нужен был особо - постояный бриз с моря делал климат в нмоере очень комфортным. пару раз даже с утра одеялами уркывались...а уж природа северовосточной части (горной) сказка!!!!!!

9. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    Я за Хорватию! Бюджет вполне подходит! Вполне хорошее место для отдыха!

10. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Итак, летали в шарм(египет), отдыхали с 5.08-15.08, отель Domina coral bay. Все очень понравилось, погода супер, море очень красивое, ради него туда стоит слетать......Еда конечно не айс....Если кого то заинтерисует что-либо по этому отелю. буду рад подсказать.......