Первый снег!!! впечатления...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем овоS4, 12 окт 2010.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Язвишь паренек. Когда я вышел он стоял. Ты видел какой чернотой Жигуль тормозит? Повторяю. Новые Конти Винтер Викинг 2 на квадратных шипах на сухом асфальте не держит при резком торможении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #62 SergeA4, 18 окт 2010
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
    А что жигуль, ауди или фольксваген без АБС тормозят разной чернотой?
    Или на жигуль устанавливают особую жигульсовавтопромрезинхолдинг повышенной чОрности?

Я вот при 25*С на летней резине, на сухой дороге, асфальтированой, догнал впередиидущуу , остановившуюся на левый поворат машину.... И что виновата резина?

Да и это.... с "пареньком" не горячись.
    В данном ракурсе оно звучит как оскорбление, а я тебя не оскарблял.

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    РАКУРС
    а и РАКУРС, -а, м. 1. Положение изображаемого предмета в перспективе, с резким укорочением удаленных от переднего плана частей (спец.). 2. В фото- и киносъемке: необычная перспектива, получаемая путем резкого наклона оси объектива. 3. (ракурс), перен. Точка зрения, угол зрения (книжн.). Увидеть что-н. вновом ракурсе. || прил. ракурсный, -ая, -ое . и ракурсный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).
    Ты помладше на 17 лет и обижать тебя не собирался. Только я про Фому, а ты про Ерему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    Да просто непонятно дтп описано, кто в кого въехал. Ауди в кого-то или жигуль сзади, от этого и не ясно причём здесь резина:shock:.

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Я въехал в Ланцер тормознувший перед перебегающей женщиной.( он на летней) Тормозить стал сразу, как увидел его стоп - сигналы. Резина у меня только надеванная. Шипы только скрипели, но тормозили очень плохо.
    Сзади несся жигуль, но тоже смог оттормозиться (тоже на лете). Вот и все. Разница торможения на сухом асфальте очевидна.(шипы-зима и летняя) Видимо, на совсем новой резине с шипами, надо держать дистанцию
    в разы больше.

6. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    резину поменял, а стиль езды нет. дистанция...маневры и т.д.
    бывает

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так и я об этом, а тут про какого-то Ерёму вспоминают)

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Спасибо)))
    Просветил!)))

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    видел я первый снег... к сожалению, не впечатляет уже...

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Такой прогноз передают, что опять летние одевать надо.:nod:

11. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    Да многие даже и не думают переобуваться на зиму. Пока не засыпет ...

12. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    +1:love:

13. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    У меня знакомый в прошлом году до середины января катал на лете аккуратно денег небыло, потом купил новые шипы и в этот же день разбил тачку в хлам)

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    наша классика: пришла зима, тот кто пока на летней - ездит осторожно, на цыпочках. А тот кто выехал из шиномонтажа на зимней - начинает жечь ))

В итоге зимой разбитых тачек на зимней думаю больше чем на летней даже в пропорции ))

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ога. лучше за два месяца до зимы переобуться!:rofl:

16. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    Если что, я на летней:smile30:. Зимнюю даже не купил. Вот сейчас 100 сообщений наберу, пустят в раздел куплю-продам и переобуюсь:rock:.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Капец, переоделся уже в зимнюю, а снего нет. Я так его жду..............

18. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #78 BI-TURBO, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Имел ввиду, не оспоримый плюс шипов, шлифовку в горку по чистому накатанному льду, но и однозначный минус - Шипы как на коньках тянут по асфальту. На снегу они тоже бесполезны. Если взвесить за и против и принять вовнимание эксплуатацию в городе, где впринципе льда на дороге не бывает, а если бывает то редко то ИМХО от шипов больше вреда чем пользы. Быстрей цинканешься на шипах.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а как они асфальт полосуют???

20. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    и как так как на коньках-то? ересь какая-то