Первый снег!!! впечатления...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем овоS4, 12 окт 2010.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это почему ж ересь? Если со ста в пол тормозить......

2. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    так а резина-то причем? или вы на таких шинах зимой до ста разгоняетесь? поэтому и ересь

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    За фразу "на шипах, как на коньках" уже банить пора...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Если позволяет обстоновка то я и более 100 на шипованой разгоняюсь.

А причём тут резина, это вопрос не ко мне, а к тому кто эффект коньков испытывал. Вот и хотелось бы узнать у них, при каких условиях торможения они испытываль конькообразность резины. Т.е. скорость, дистанция до препятствия и т.п.

А то складывается впечатление что некоторые выезжают на дорогу общего пользования что бы погонять....

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это походу мотоциклетные)))):D

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так и есть!!! посмотрите сравнение с "нормальной" нешиповкой. разница на асфальте почти как на льду только в другую сторону. а на снегу незначительна.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Покажи)))
    Все тесты которые мне удалось найти говорят об обратном.
    И личный опыт говорит о том же. Что шипы на асфальре покрытом противогололёдным реагентом тормозят лучше чем нешипованная резина.

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Реагент это ужас для водителей.:nod:

9. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    и гонщеги на лете)

10. ААRовец

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    :bt:не суть.

Вложения:

11. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    мои летние pirelli p800 на первом снегу были как хорошие пластиковые лыжи)

на трассе избегайте непрокатанных участков с мокрым снежком)

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Чет тут почитаешь, такое бред вроде взрослые люди пищшут. Всю зиму на шипах отъздил, тормозилось отменно, по снегу и льду вообще без комментариев...

Вопрос-то в чем, покупайте нормальную шипованную резину а не ковна кусок....ну и плюс учитывайте Ваши условия эксплуатации! Тем кто из Мск смысла нет на шипах ездить, один черт всю зиму на дроге каша из реагента и снега, а тем кто в области глупо ездить без шипов т.к дороги у нас не чистят и разложить машину даж 100 уже не проблема.

На чет шипов и асвальта...попробуйте хакку 7....поменяете свое мнение моментально.

Сам переобулся сразуж как первый раз словил заносик в повороте перпендикулярно дороге....

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #93 овоS4, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
    вот смотри. и не пиши больше бред. есть "асфальтовые" нешипы!!!
    http://news.colesa.ru/news/7929.html

посмотри разницу в процентах. на сколько она незначительна на снегу и какая огромная на асфальте, особенно на мокром. при этом лучшие "ледяные" шипы вообще в самом низу!!! просто во всех тестах сравнивают мягкие нешипы, которые конечно же проигрывают на асфальте, при этом не особо выигрывая на снегу и льду.

и еще форум ниже почитай! посмотри как АР такие тесты преподносит, полностью убирая асфальтовые нешипы и корректируя данные.

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е АР продажный, а приведёная ссылка истина в последней инстанции))) Ну лучше и лучше...

Да и пофигу мне на эти тесты и т.д. и т.п. У меня свой опыт и свои предпочтения. если в моем опыте имеются случаи выезда из пункта А при 0 градусов, а возвращение при -15 по льду, то я предпочту шипы. Я не хочу зависить от погоды и ждать с утра когда температура воздуха поднимется до +7 и выше, а хочу выезжать когда мне это надо. Мне надо так что бы я мог выехать с утра по асфальту, а вернутся мог уже по снегу, если он пойдёт. Это называется не зависеть от погодных условий. Если вы себе можете позволить оставить авто и проехатся на общественном транспорте, то я себе такого позволить не могу.

Бессмысленый спор надоел. Хочешь ездить на летней- езди.... Но не надо каждым вторым сообщением восхвалять что летняя рулит.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ты вообще читаешь, что пишут? или только то, что тебе нужно? тесты одинаковые, просто в АР никогда нет нешипов для асфальта, а только эти липучки мертвые.
    ты о чем??? ты вообще в адеквате??? это тесты ЗИМНЕЙ резины!!! причем здесь лето??? причем здесь +7??? причем здесь общественный транспорт??? или ты думаешь, что я зимой на летней езжу??? соттозеро у меня есичё.

я тебе привел ссылку, чтоб ты не писал про преимущества шипов на асфальте.

ЗЫ. в +6 лето действительно рулит. я даже!!! соттозеро не ставлю, а вы уже на шипах:rofl::rofl::rofl:

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    один черт, не вижу смысла каждый раз возвращаясь домой около часа ночи и видя на компе +0.5 очковать перед поворотами...

Каждый сам выбирает на чем ездить! Для меня при выборе ЗИМНЕЙ резины критерий один - чтоб по снегу и льду НОРМАЛЬНО ехала и тормозила. А как она себя по асвальту ведет мне по барабану, я не любитель погонять по оживленным улицам. Мне как то больше по приколу загородом по пустым трассам без реагента погонять...

17. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #97 BI-TURBO, 25 окт 2010
    Не совсем понял вопрос?

Уважаемые все, считающие тему конькошипов ерестью.
    1. Все ИМХО, не напрягайтесь.
    2. Я купил себе шиповку и спокойно езжу, с учетом зимней обстановки соблюдаю дистанцию, да шумно, но всё гуд, нефиг нести ересь (или как там это слово). Но на минуточку, все началось с ДТП в котором жигуль оттормозился на летней, а ВОВА 5252 не мог? Он был удивлен как показалось. Вчем причина? Ну конечно же шипы не виноваты, нет, расслабтесь. Я лично наблюдал паджерик в тралле, с довольно не большой скорости при около нуля, мокром асфальте на шипах. У меня товаришь не смог оттормозиться на шипах. Речь именно о "с 100 км/ч в пол". О ситуации ну можно сказать критической, о работе шиповке/нешиповке в таких условиях. Не доводите скажите... ваше право, лучше без таковых, ток в городе не все от вас зависит.
    3. Было время тяжелое, всю зиму на лете откатал, не одной аварийной ситуации, дистанция 5 кабельтовых, правая полоса и безопасная скорость. Но речь же не об этом. Речь о том чтоб купить шины и чувствовать себя уверенно, в городе, на твердом покрытии политом реагентами, без снега. Речь об этом.

18. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #98 BI-TURBO, 25 окт 2010
    Та и об том и речь, если вы по льду так вам шипы, но если все больше по асфальту.......

И это, если вам пофигу на все то ладно, цепи одевайте и по Москве. но вы хоть смысл не искажайте, за лето вообще разговора не ведёться.

Ладно на заднеприводном авто назад шиповку можно понять.

19. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    НЕ не, вы не горячитесь, вам вот пофигу а мне не пофигу кто мне в зад въедит.
    Зы: А вдруг я:beer: любитель оч. резко тормознуть.

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #100 SergV, 25 окт 2010
    У нас в области единицы ездят на шипах, в основном это приезжие с других регионов России.

Я уже переобулся Continental ContiWinterContact TS 830, хотя снега да и вообще минусовой температуры днем пока не было.

Липучку не стал брать, ввиду того, что уж больно быстро стирается об асфальт.