Первый снег!!! впечатления...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем овоS4, 12 окт 2010.

1. минюх

минюх Участник форума

15 май 2010
    101
    audi80/B4 ABK 2.0E мехсарай94г
    ИМХО,шипы актуальны лишь во второй половине зимы,когда ледяная колея и брустверы.

1 человеку нравится это.
  2. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    :) Посмотрите на youtube как они (во Владивостоке, например) "катаются" без шипов в гололёд.... Ржака! А объяснение простое - все машины там - с японского рынка, т.е. БЕЗ шипов. Рынок БУ японских шин настолько развит, что шиповку туда просто не везут, т.к. дорого получается. БУ в отличном состоянии стоит в 10 раз дешевле новой шиповки. Там машины покупают на пару лет и никто особо не заморачивается сменой резины....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    #123 Dzuba, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Вот, сегодня встал и офигел:

Причем все еще валит))))

Ура товарищи УРА!!!!

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вечером вода будет, а на дорогах и сейчас вода!!!

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Вощем как я и говорил, гудер ультрагрип шипованный после нокиана хакки 7 полнейший отстой!!!! Поездил в области специально сеня по дорожкам где лежит снег, таскает машину ужасно, надо привыкать вощем.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сечас любые шипы таскает.:D:hi:

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Так правильнее... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сегодня утром может и да(может), но я имел ввиду последние пару недель и дождь.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну не знаю... более полутора тысяч км проехал на шипах как переобулся со скоростями от 5 км/ч до 160 км/ч. Чёта не таскает и не скользят:shock:

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Однако у нас сейчас +8 ночью :)

11. DeFaZ

DeFaZ Bad e-mail

23 окт 2010
    263
    A4/VW POLO
    сезон жестянщиков НАЧАТ!

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Нокиан у мя не таскало ваще, похрен снег,лед,асвальт....гудер ультрагрип нормально едет тока по асвальту, на снегу тащит ого-го как....но с другой стороны прикольно, есп отключаешь, тапку в пол и появляется ощущение что жопа щя обгонит морду :)))

13. минюх

минюх Участник форума

15 май 2010
    101
    audi80/B4 ABK 2.0E мехсарай94г
    Прошлой зимой эксплуатировал BLIZZAK WS60,за голый лёд хорошо цеплялся лишь при сильном морозе,при нуле буксовал в горку.

1 человеку нравится это.
  14. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    В нашей деревне тоже выпал в прошлую пятницу снег, причем за 2 часа нападало прилично и температура с +3 до -3 упала. Посмотрев на медленно ползущие машины и пару аварий поставил Ауди на стоянку к дому и взял УАЗ :) - не с целью полного привода, он и на ауди такой, а потому. что если въедет кто, то не так и жалко, ибо он у меня исключительно для охоты/рыбалки и прочего бездорожья. Получил огромное удовольствие покатавшись с заносами на одном заднем приводе. Только трясет немного :)

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Немного??? Жесть, я после роуда к отцу в патриот сажусь и думаю что на кочке сильной все внутрянности встряхнуть мона :) И дорогу он не держит ваще...и не рулится...вошем машина ток для того чтоб аккуратно доехать до места охоты ,а там уж юзать ее и в хвост и в гриву :)

16. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    Так это на Патриоте.... А у меня козел 469-й there. Жесть! В прямом и переносном смысле...:)

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Был у отца кадато давно газон....ломался как хз что, но по какашкам лазил отменно :)

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Помнится когда срочную служил, ездил на уазике летом и зимой, приемущественно по асфальту (уазик то был командирский )
    Так вот не знаю там кто по каким какашкам ездил, без передка уазик зимой с трудом по асфальту зимой передвигается.

19. vladm062

vladm062 Участник форума

26 фев 2010
    269
    audi A4 1.8Т quatt
    ИМХО
    30 лет стажа, независимо от марки резины и авто, только шипы (от запорожца до в визитке) - 80% Неризиновая - 20% подмосковье. Будни - Москва, выходные - дача. Пожалуй, процентовка неверная, 5х30 + 1 х 150 в неделю. никого ни за что не агитирую. личный опыт. не экстремал. ежжжжу скорее агрессивно, чем спокойно. с мозгами. влетал:((. от резины этто не зависело. Так что...

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Тут еще зависит многое от региона. :umnik:
    Какие нафиг шипы, если я сейчас ехал и за бортом было +12 :umnik: Температура ниже -2 ночью не опускалась.