Посмотрите на youtube как они (во Владивостоке, например) "катаются" без шипов в гололёд.... Ржака! А объяснение простое - все машины там - с японского рынка, т.е. БЕЗ шипов. Рынок БУ японских шин настолько развит, что шиповку туда просто не везут, т.к. дорого получается. БУ в отличном состоянии стоит в 10 раз дешевле новой шиповки. Там машины покупают на пару лет и никто особо не заморачивается сменой резины....
Вощем как я и говорил, гудер ультрагрип шипованный после нокиана хакки 7 полнейший отстой!!!! Поездил в области специально сеня по дорожкам где лежит снег, таскает машину ужасно, надо привыкать вощем.
Ну не знаю... более полутора тысяч км проехал на шипах как переобулся со скоростями от 5 км/ч до 160 км/ч. Чёта не таскает и не скользят
Нокиан у мя не таскало ваще, похрен снег,лед,асвальт....гудер ультрагрип нормально едет тока по асвальту, на снегу тащит ого-го как....но с другой стороны прикольно, есп отключаешь, тапку в пол и появляется ощущение что жопа щя обгонит морду ))
Прошлой зимой эксплуатировал BLIZZAK WS60,за голый лёд хорошо цеплялся лишь при сильном морозе,при нуле буксовал в горку.
В нашей деревне тоже выпал в прошлую пятницу снег, причем за 2 часа нападало прилично и температура с +3 до -3 упала. Посмотрев на медленно ползущие машины и пару аварий поставил Ауди на стоянку к дому и взял УАЗ - не с целью полного привода, он и на ауди такой, а потому. что если въедет кто, то не так и жалко, ибо он у меня исключительно для охоты/рыбалки и прочего бездорожья. Получил огромное удовольствие покатавшись с заносами на одном заднем приводе. Только трясет немного
Немного??? Жесть, я после роуда к отцу в патриот сажусь и думаю что на кочке сильной все внутрянности встряхнуть мона И дорогу он не держит ваще...и не рулится...вошем машина ток для того чтоб аккуратно доехать до места охоты ,а там уж юзать ее и в хвост и в гриву
Помнится когда срочную служил, ездил на уазике летом и зимой, приемущественно по асфальту (уазик то был командирский ) Так вот не знаю там кто по каким какашкам ездил, без передка уазик зимой с трудом по асфальту зимой передвигается.
ИМХО 30 лет стажа, независимо от марки резины и авто, только шипы (от запорожца до в визитке) - 80% Неризиновая - 20% подмосковье. Будни - Москва, выходные - дача. Пожалуй, процентовка неверная, 5х30 + 1 х 150 в неделю. никого ни за что не агитирую. личный опыт. не экстремал. ежжжжу скорее агрессивно, чем спокойно. с мозгами. влетал(. от резины этто не зависело. Так что...
Тут еще зависит многое от региона. Какие нафиг шипы, если я сейчас ехал и за бортом было +12 Температура ниже -2 ночью не опускалась.