Первый снег

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SamoreZ, 24 окт 2003.

1. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Реально до + 13 обещают:)
    Бабье лето вернулось ч. 2?

Ну, можно назад переобуться, на пару деньков....и погарцевать, как в июле...:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    И всеравно, у нас "зима подкралась незаметно", реагента нету, чтоб дороги полить, техника снегоуборочная с позапрошлого года в ремонте, так что обувайте "галоши" господа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lucifer

Lucifer Guest

У меня вообще прикольно вышло: я вечером перекинул резину, а утром снег выпал. Я думаю лучше раньше переобуться чем позже, тем более если резина не шипованная. Мне кажется, что для Москвы шипы не нужны.

4. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    балансировка

Пол дня простоял в очереди на шиномонтаж.
    Говорят, очереди были с пятницы и по понедельник.

В следующий раз буду умнее и поставлю летний комплект на литые диски, что бы самому менять....

Скажите, а балансировку в таком случае как часто делать надо? Или сделал один раз и хватит?

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Повторная балансировка после 500 км пробега на новой резине. Балансировка нужна всякий раз когда переобуваешься если ставишь резину на диски, а не просто переставляешь комплект на машине, а в процессе эксплуатации балансируешь при появлении тревожных симптомов.

6. Akapy

Akapy Guest

в субботу, героически поднявшись в пять утра (выходной однако), поперся к родичам на дачу (благо Внуково близко)...
    Прибыв в 9.00 к шиномотажу, который находиться прямо возле участков, проторчав аж 2 часа....
    Я это сделал (переобулся в нешиповку Бриджстоун)
    и теперь.... нам не страшен серый волк :D

7. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    2 AUN:

Т.е. если у меня будет 2 комплекта резины на дисках, то в шиномонтаж надо будет на балансировку только при симптомах? или все ж раз в полгода для профилактики?

P.S. Кстати, как Nokian HKPL Q? Притерлись? Стало лучше?

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Дело вкуса как говориться. Можно ведь и каждый месяц балансировать :) ничего плохого я думаю не случится. :)

Хакка притерлась, цепляется намертво за дорогу. Вчера на мокром асфальне поэксперементировал. Есть у меня поворотец под 90 град и довольно широкая дорога. Тря ряда в одну сторону и мало посещаемая. Я на ней проверился ;) Прошел поворот практически на "летней" скорости 60 км/ч. Никаких срываов в скольжение. Но правда и снега под колесами не было.
    Все же сказываются мягкие боковины, чуствуется что машинка наклоняется/смещается на резине...ну не знаю как сказать.....ща...типа рисунок...нижняя черточка это контакт с дорогой

нормальное состояние |_| .......|_|

чуство в повороте
    на приличной скорости
    и при интенсивном резком рулении /_/ ........./_/

На дачу съездил, по укатанной дороге, по мокрому снегу - как трактор. Пока доволен.

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: балансировка

Мой знакомый приехал на монтаж к 21.00 а резину поменяли в 5.00 утра
    :eek:

10. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А у меня, вообще, все хорошо закончилось :) Приехала я машину забирать, но на летней резине меня не отпустили, мне механик свой комплект зимний поставил, благо мы с ним на днях одинаковую резину взяли, 2 комплекта, соответственно :) Ехала домой - одно удовольствие, всю дорогу с благодарностью его вспоминала, не знаю как бы на своей лысенькой летней добралась :confused: , особенно если учесть, что ехала вечером..., и особенно вспоминала, когда увидела у подъезда к своему гаражу (у нас там на самом подъезде - с горки с поворотом около 90 градусов) чью-то коллею прям в ограждение :(
    Свой комплект уже отвезла по назначению :)
    Теперь только отбалансировать осталось, но это уже мелочи :)
    Вот так! Мир не без добрых людей!!! :) :p

11. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Ну да. Если б я был девушкой красивой, то можь и мне бы "МЕХАНИК" свою резину поставил. А так вот не ставит никто ничего просто так :(

12. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
  13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    2Drogan

:) Прикинь, еслибы механик был красивой девушкой ...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ;)

14. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    В воскресенье насчитал 27 машин в очереди на шиномонтаж...!!!..Млин, этих мастерских понатыкано, как грибов в осеннем лесу, а тем не менее..:D

Поехал вчера, вроде рабочий день....а один фиг, 4 часа стояния в очереди, правда, грамотно и хорошо делают...И колесья летние потом аккуратно упаковывают, а не просто бросают в салон. Да и вообще, отдаешь машину, они сами в бокс загоняют, ты же в это время сидишь, попиваешь кофе (халявный..:D :D :D (пустячок, а приятно!)), смотришь телек.

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Да нехрена не изменилось бы. Я же не красавчик какой-нить :)