Реально до + 13 обещают Бабье лето вернулось ч. 2? Ну, можно назад переобуться, на пару деньков....и погарцевать, как в июле...
И всеравно, у нас "зима подкралась незаметно", реагента нету, чтоб дороги полить, техника снегоуборочная с позапрошлого года в ремонте, так что обувайте "галоши" господа
У меня вообще прикольно вышло: я вечером перекинул резину, а утром снег выпал. Я думаю лучше раньше переобуться чем позже, тем более если резина не шипованная. Мне кажется, что для Москвы шипы не нужны.
балансировка Пол дня простоял в очереди на шиномонтаж. Говорят, очереди были с пятницы и по понедельник. В следующий раз буду умнее и поставлю летний комплект на литые диски, что бы самому менять.... Скажите, а балансировку в таком случае как часто делать надо? Или сделал один раз и хватит?
Повторная балансировка после 500 км пробега на новой резине. Балансировка нужна всякий раз когда переобуваешься если ставишь резину на диски, а не просто переставляешь комплект на машине, а в процессе эксплуатации балансируешь при появлении тревожных симптомов.
в субботу, героически поднявшись в пять утра (выходной однако), поперся к родичам на дачу (благо Внуково близко)... Прибыв в 9.00 к шиномотажу, который находиться прямо возле участков, проторчав аж 2 часа.... Я это сделал (переобулся в нешиповку Бриджстоун) и теперь.... нам не страшен серый волк
2 AUN: Т.е. если у меня будет 2 комплекта резины на дисках, то в шиномонтаж надо будет на балансировку только при симптомах? или все ж раз в полгода для профилактики? P.S. Кстати, как Nokian HKPL Q? Притерлись? Стало лучше?
Дело вкуса как говориться. Можно ведь и каждый месяц балансировать ничего плохого я думаю не случится. Хакка притерлась, цепляется намертво за дорогу. Вчера на мокром асфальне поэксперементировал. Есть у меня поворотец под 90 град и довольно широкая дорога. Тря ряда в одну сторону и мало посещаемая. Я на ней проверился Прошел поворот практически на "летней" скорости 60 км/ч. Никаких срываов в скольжение. Но правда и снега под колесами не было. Все же сказываются мягкие боковины, чуствуется что машинка наклоняется/смещается на резине...ну не знаю как сказать.....ща...типа рисунок...нижняя черточка это контакт с дорогой нормальное состояние |_| .......|_| чуство в повороте на приличной скорости и при интенсивном резком рулении /_/ ........./_/ На дачу съездил, по укатанной дороге, по мокрому снегу - как трактор. Пока доволен.
А у меня, вообще, все хорошо закончилось Приехала я машину забирать, но на летней резине меня не отпустили, мне механик свой комплект зимний поставил, благо мы с ним на днях одинаковую резину взяли, 2 комплекта, соответственно Ехала домой - одно удовольствие, всю дорогу с благодарностью его вспоминала, не знаю как бы на своей лысенькой летней добралась , особенно если учесть, что ехала вечером..., и особенно вспоминала, когда увидела у подъезда к своему гаражу (у нас там на самом подъезде - с горки с поворотом около 90 градусов) чью-то коллею прям в ограждение Свой комплект уже отвезла по назначению Теперь только отбалансировать осталось, но это уже мелочи Вот так! Мир не без добрых людей!!! ____________________________________ Всем удачи на зимних дорогах!!!
Ну да. Если б я был девушкой красивой, то можь и мне бы "МЕХАНИК" свою резину поставил. А так вот не ставит никто ничего просто так
В воскресенье насчитал 27 машин в очереди на шиномонтаж...!!!..Млин, этих мастерских понатыкано, как грибов в осеннем лесу, а тем не менее.. Поехал вчера, вроде рабочий день....а один фиг, 4 часа стояния в очереди, правда, грамотно и хорошо делают...И колесья летние потом аккуратно упаковывают, а не просто бросают в салон. Да и вообще, отдаешь машину, они сами в бокс загоняют, ты же в это время сидишь, попиваешь кофе (халявный.. (пустячок, а приятно!)), смотришь телек.