Песок в фарах А4 после замены

Тема в разделе "A4", создана пользователем vfx, 24 окт 2010.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    От какой модели ваза нужно покупать? Они же вроде разные классика/самары/калины.

И ставить прямо на штатные трубки или менять их?

2. AUDIophile

AUDIophile Новичок

23 сен 2010
    21
    A4 B8 2.0 TDI Mult
    у меня стоят фильтры одного из видов (точно не помню, ставил зимой):
    либо
    исполнение может быть разным, идея - одна.
    штатные трубки резиновые, менять ничего не надо.
    подходят идеально.

3. 100vvova

100vvova Bad e-mail

29 май 2012
    30
    А4/В8 2.0Т allroad
    А у меня нет песка

4. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Поясните пожалуйста куда конкретно воткнуть фильтр в фару или в конец этой трубки? Вчера снимали старую фару и в месте где трубка присоединяется к фаре была куча песка. Куда уходит трубка я так и не разобрался.

5. Renat757

Renat757 Новичок

27 фев 2012
    15
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Всем привет! Как наверное и у многих владельцев А4(В8) появился песок в фарах, пока есть гарантия решил обратиться к ОД АЦ ЮГ и получил отказ. Подскажите, кто обращался по гарантии и получал положительный ответ, к кому ОД в Москве обратиться!?

6. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    напишите им письменную претензию, после официального ответа с отказом взыскивайте через суд стоимость фар и всего делов то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maxys

maxys Новичок

4 сен 2010
    28
    AudiA4 2.0TFSI 10г
    Вчера обращался в Питере по данной проблеме. Получил отказ по замене. Предложили платно пропылесосить фару.[​IMG]

8. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    пусть они себе мозги пропылесосят, а то они у них чересчур засорились

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Renat757

Renat757 Новичок

27 фев 2012
    15
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Написал претензию на песок в фарах и шатающиеся спинки передних кресел, жду официального ответа!)А кто нибудь судился с ОД?

10. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Это ответ поддержи ауди Россия, подскажите знающие как поставить эти доп фильтры и что для этого нужно сделать?

Как я понял снимаем каждую фару дальше что? Трубки куда идут от фар? В конец этой трубки ставим фильтр? Можно без снятия фар добраться до концов трубок?

11. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Можно не снимать. Пипки торчат где радиаторная решетка. Туда и так рукой доберетесь, только кожух верхний открутите который щель между родиатором закрывает. Меня а Ауди центре Петербург тоже послали нафиг с песком. Кстати. а сколько стоит пропылесосить ? )))))))))))))

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    А можете ткнуть что называется пальцем где именно их искать между радиаторами?

P.s. Отрывал уже раз чистил радиатор, но ничего не видел.

13. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Вот тут они и есть, между решеткой и радиатором свисают вниз. посмотрите внимательно :)

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Гран мерси!) бум искать..., хочу туда фильтр поставить...

15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #35 Fareast, 30 сен 2012
    Последнее редактирование: 30 сен 2012
    Поставил фильтры маленькие, поставить действительно оказалось проще пареной репы. Рекомендую всем, особенно новичкам пока у них нет песка :)

Никакие фары снимать не надо, ничего не разбирал, кроме 4х шурупов и верхней пластм. крышки над радиатором, вот фото одной стороны:

16. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    еще возник один вопрос, при замене ксеноновых ламп можно тоненькой трубочкой дотянуться до песка в углах, вообще эту трубочку можно просунуть в место где лампа ставится?

17. klimco

klimco Участник форума

24 янв 2011
    132
    А4/В8 1.8Т 11г.
    А может их разбить.... и по КАСКО поменять? Такой вариант проскочет интересно?
    И КАСКО окупится сразу...

18. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Трубочкой тяжело. Вообще я могу сказать, раз песок внутри, то он уже и на стеклах и вычистить нереально кроме как разобрать.Я поменял обе по страховке. Одну реально шваркнули в ДТП, другую пришлось..Ну сами понимаете ) В итоге пока без фильтров поездил набилось пыли в новые.

19. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    чтобы фары поменять так как там был песок, капнули пару капель воды в каждую фару, а дырки для вентиляции заткнули, пол дня под полящим солнцем и фары потные,и бегом на приемку авто (время приемки, жаркая погода, все было спланировано),так как приемщик был далекий знакомый, сунули мы ему виски в зубы, все прошло как по маслу. ''заводской брак, не гермитичны заводские швы(вклейка),запотевание после мойки или во время дождя" выдержка из текста. как то так, а по другому либо каско(самому шыркнуть или кокнуть сразу две:D) или мелкое дтп, хотя по мне лучше песок, чем покраска бампера, крыльев и капота...

20. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Товарищ зимой на лобовик прадо лил кипяток -думал трещинка станет шире и лобовик по каско поменяет, не треснуло:D