Статус темы:
Закрыта.

Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sealander, 17 сен 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Включал там или нет поворотник не имеет значения, но согласен...мелочевка будет рулить тока так...
    В общем надо выяснить какого решения хочет человек и тогда уже можно будет конкретно предложить тот или иной вариант...
    Обоюдка вполне реальна...

ЗЫ: Я тя понял... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Не имеет значения говоришь... Реальный случай полтора года назад. Мой друг поворачивал из левого ряда налево, сзади едущая машина стала обгонять его по встречке, на этой же встречке они и пересеклись (некие параллели прослеживаются, да? :) только мой друг был ответчиком, а водитель обгонявшей машины- истцом) Так во время очередного заседания судью заинтересовал вопрос о поворотнике типа ".....по материалам дела ..... у вас в объяснениях не указано, что перед поворотом вы включили поворотник, следовательно истец не мог догадаться о вашем намерении, следовательно ваши действия привели к аварии.....". И потом потребовалось приобщать отдельный документ с объяснениями. Про поворотник я привел как пример, там еще куча ньюансов была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Самое интересно, чтоя имел ввиду другое - если он был включен, то ЭТО НЕ ИМЕЕТ значения...;) А вот если НЕ БЫЛ включен, тогда минут не включившему...;) Решето знаете ли...;)

:hi:

4. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

Доброе утро всем! вот пришел на работу и читаю все подробно. щас всем отвечу, на листах нарисую как он и я двигались и что потом.
    а пока ответ на твой ворпос- дело не в принципе а именно в деньгах. всю субботу и все воскр. я колесил по автомагазинам и автосервисам. везде насчитывают примерно 350-400 уе (была бы у меня только красочка поцарапона или фара разбита - я бы забил нах на это дело!! а так- все как один грят- капот, крыло и фару- под замену. плюс покраске плюс работа :(((
    и второе- был бы я виновен (по сути и по совести)_ я бы не стал кипятиться, но когда я увидел что они (дпсгник и хачик_ почирикали друг с другом и я еще и виновен остался :chainik: :hot: :hot: то тут уже зло берет..подкрепленное 400 баксами которых у меня щас нет. и так начал уже распродавать все что есть.. (на сайте у себя :(

5. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

у знакомого такой случай был, он оказался неправ но ремонт надо было делать..сделали следующим образом...договорились с ментами чтоб те сделали аварию задним числом и с другим человеком ( с другом) и по нужной схеме lng/ и он получил страховку без всякого суда, но конечно не в полном размере, т.к. они считают там хитро очень ремонт машины, в сервисах нормальных таких цен нет конечно...как вариант обдумай это...а по поводу юриста у меня тока по гражданским делам....браки, квартиры...и т.д.тп.

6. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Это схемы того что было,
    на первом рисунке я еду (написано Я) справа автоб.ост. грузовик выруливает из двора.

далее он проезжает 2-3 метра и резко начинает поворачивать налево ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВКЛЮЧАЯ поворотник. как тут уже сказали я не могу знать собирается ли он поворачивать налево или объезжает какое то припятствие (за ним мне не видно ту часть дороги)

я выезжаю еще левее при этом не выходя на встречную полосу еще. применяю звуковую и световую сигнализацию. грузовик продолжил движение.

я ухожу на встречную полосу (которая была свбодна на 500-600 метров) чтобы избежать столкновения однако этого не удалось (если бы грузовик остановился я бы скорее всего ударился в бордюр НО удар был бы минимальным ибо я уже нажал на тормоза и машина ехала с блокированными колесами.

Вложения:

• scan0-2.jpg
      scan0-2.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      93
    • ris-1-3.jpg
      ris-1-3.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      102
    • 1-4.jpg
      1-4.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      101
    • ris1-5.jpg
      ris1-5.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      95
  7. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

нет прерывистых полос не было, запрета обгонов, разхворотов и тп. не было. прерывистая полоса.
    у него повреждения?? да у него угол бампера загнулся и всё!!!!! :hot: так он мне скзаал чот мол ремонт его загнутого бампера которым он мне правый бок разворотил , встанет в 15000 рублей! :hot:

8. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

нет! они (ДПС) меня в части третьей не винят. поставили 12,15 часть вторая (нарушение правил расположения ТС на проезжей части при обгоне и т.п) НО ТВОЯ ИНФА меня и заинтересовала и вообще ты все пральна говоришь- я это дело выучу и приобщу к"делу" когда на разбор пойду.

9. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Ты расскажи как группа разбора пройдет?

10. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

итак новости. я не стал ждать четверга и вечреа и не стал ждать никакую группу разбора. я поехал сегодня с утра САМ в УГИБДД МВД РФ! мля я же сразу как бомбардировщик захожу :D
    вчера с десяти вечера с температурой- (ибо простыл я когда сотрудника ДПС ждал) писал жалобу на действия и заведомо ложно обвинением меня по 12.15. часть вторая.. Спасибо Vlah- меня просветил на эту тему ему огромный респект.
    потом описал все на двух листах что было до точки аварии, погоду, видимость и так далее. потом нарисовал схему - ту шо я в инет выложил :D я ее прямо так к делу и пришил :)
    потом написал о том что дпс-ник на месте аварии на меня давил и заставил подписать совсем другое, что пугал тем что права отберет и так далее, что не записал что я просил сделать мед.осв.на алкоголь водителя машины ГАЗ, много чего инпектор почему то "забыл" написать.....и так далее далее...короче на шести листах получилось.
    и все это дело занес прямо к ЫМ :)))))Да! я теперь еще на амбулраторном лечении всвязи с тем что сотрудник ДПС приехал спустя четыре часа после аварии а уже шел долждль и я промок там-пока помогал другим машинам нашу пробку объехать (кстати так и было_ а чурка в грузовике сидел и никуда не выходил). так что терт я еще и по здоровью пострадал. меня сегодня тут же отправили на больничный лист (ибо у меня темп-ра 38,9 и кашель и так далее. время заболевания- стоит 17 сентября 12-00 переохлаждение при ДТП)

кароче. всю эту байду я принес...на меня посмотрели так.... и тут же отправили к полковнику милиции курирующему ГИБДД МВД по СВАО г. Москвы. там все выслушали связались с СВАО и меня туда. короче моим вопросом щас лично командир занимается....сказал мне уваажаемый едьтте лечитесь, не волнуйтесь мы все решим и вам позвоним- хотите на мобил а хотите на дом. я грю дом.нет- они говорят ну не волнуйтесь я лично сегодня займусь этим вопросом...

короче вот так...жду че терь будет

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

етить колотить...
    Грамотно... Решпект!
    Теперь тебя ГЛАВК крышует.
    Выздоравливай.

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Ай маладца! :up:
    Желаю удачи! :beer:

13. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

а щас на работу приперся :) а ген.дир говорит едь домой и лечись типа :)) мля..первый раз за три года я на больничном!! афигеть даже сам поверитт не могу ! :)) я ишо зайду сюда часочка через два-три с жпрс-интернета ;)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:laugh: Тогда ты - подставщик, батенька... :very_cool:
    Смотри...ты пошел на обгон, а он не дал тебе завершить маневр...конечно об этом поздно уже писать...но как вариант это учти...ТЫ ПРАВ...вдруг надо убдет переписывать свои объяснения...;)

А вообще непонятно почему 12.5.2... :shock: Ладно...в общем и целом я думаю, что все у тебя получится и что даже выбьешь денег из грузовика...в группе разбора уже поймешь потребуется ли тебе адвокат или нет...ДЕРЖИВ КУРСЕ ДЕЛА...ты прав и помни это... :umnik:

15. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

нашел под кого подставиться... :)

16. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Буду держать! а тебе исренне благодарен! что ты там в форумен написал.я эти статьи после описания ситуации написал что де считаю что грузовик нарушил то-то и то-то..и перечислил и про 2.7 отметил и что :)) ну говорю же что шесть листов схема. фотки и т.п.....
    уж не знаю что и как будет но лучче мля я буду ходить просто с чувством что я прав, даааже если я не выбью сразу и нормальныз денег с грузовика.. моральное удовлетворение ссее таки больше! И если б не форум и не твой совет... :up: Пасиба друг!
    все что будет нового я тут же выложу

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да не за что! :beer:
    Чем смогу, помогу... ;)
    Все грамотно сделал...надо опережать на шаг противника...;) Правильно, сразу к вышестоящим...
    Хммм...а вот почему на алкоголь не проверили... :shock: Хммм...
    В общем ждем...

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А вообще в каких случаях в каркологию везут? Меня возили тока, когда я бабку перехеал...

Вроде возят, тока если причинён вред здоровью... Ну или есть подозрение на алк. опьянение...

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Sealander, молоток! Так держать! Желаю удачи! Я верю - ты выигрыешь дело! Правда за тобой!!! :beer:

20. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

Sealander? так держать!
    Выздоравливай!!!
    гнобить нада этих хачей... уроды мля :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:
    Спустились с гор, прав понапокупали....
    Обидно.