Статус темы:
Закрыта.

Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sealander, 17 сен 2005.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

да я сегодня там все облазил вдоль и поперек. эта полосочка которую ты подчеркнул- это просто я когда рисунок рисовал- изобрал воображаему границу проезжей части и белой полосы там нет. вот правой верхней части есть- где бетонное ограждение- но оно правее того места где я встал.
    на рисунке я нарисовал ровно и именно так как нарисовано там (на асфальте, на знаках и т.п)
    да! ширина лесочка-парка- 10 метров и длина 100 метров. там ваще никто не ездит быстро и много...

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

А нах ты ваще документы то им давал??? Ты же стоял и никуда не ехал, тебя никто не останавливал!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если еще и кирпич висит как на рисунке и ты не мог его видеть, то шансы неплохие. Что дословно в протоколе? А вообще фотографировать надо, желательно не на цифру. Может имеет смысл сначала на разборе показать заготовленные жалобы и.т.д. Опыт у тебя уже есть :)
    Оптимально - если от Vlah`а будет подстраховка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

они сами ко мне подъехали. машина дпс. предсатвились и тут же сказали почему мол стоите на дороге предназначенной для встречного движения

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну кого ипёт???
    Стою и стою... И ваще машина не моя, ничё не знаю, водитель ушёл, будет часа через 3 :)

Эх, не умеешь ты гайцев разводить... :)
    Щас напишу про мой случай - как надо действовать :)

6. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

с одной стороны да..типа мог не видеть..конечно под дурака можно косить..но еть одно но :( там на асфальте аршинными буквмми написано и нарисовано..стрелы и мля эти стрелы :( были направлены острием в меня :((( а после такой "дурочки!" они меня и на освидетельствоание на предмет даунизма могут отправить... можно было конечно сказать что де я никуда не еду..просто так тут стою..мордой к потоку машин и автобусов..:) я ваще в трансе..даже не знаю че им завтра говорить..если типа сказать каюсь..виноват..то в принципе должно ограничится штрафом в 300 руб (ибо этоне шоссе и не сокростная трасса)...НО..если они уже заранее не решили по другому более худшему варианту..(тогда конечно можно начать жалобы писать зафотать все там вдоль и поперек и привезти им и тада орать- мол какую х..я вы меня обвиняете в этой статье...
    вот и говорю что пока не знаю даже -какую выбрать стратегию :( по мне...я бы уже х...с ними отдал им 300 руб а если еще так будет то уже ей богу нервно буду орать сразу же мол как вы меня заеб...и...мол че надо...но это все будет потоммм.....пока думаю как права из неволи выручать :((( да еще завтра же разбор ДТП...
    наверное прав Vlah....видимо там щас они или уже может переписали ЕГО (газона) показания мол и тормозил и заранее показывал поворот...вы ж знаете как в этой стране все делается.. да и инпектора они подставлять не будут...так что я вообще в трансе..ей богу

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот...

Недавно тоже с гаишниками интересный случай был...
    Как раз тестил стайл неделю назад. Время было 23 с копейками. Еду на КП-3 ("Покупайка"). Перекрёсток улиц Водопьянова и Папина, я стою в левом ряду (оттуда прямо и налево можно, замечаю нужный ориентир справа (Билайновский рекламный щит) и поворачиваю направо. А сзади откуда-то взялись они, гибддуны :( Ну они за мной с мигалками и сиреной, в матюгальник орут, всё как положено :) Останавливаюсь в районе остановки "Октябрьский рынок". Ну выписали они постановление на 100руб. штрафа за запрещёный поворот. Я им грю давайте буду объяснение писать. Они сказали, что не положено и усиленно заставляли подписать их бумагу. Я им сказал, что раз не будет моего объяснения, то я ничего подписывать не буду. Ну они уже начали нервничать и багроветь :) Грят иди в машину и жди, а мы пока тебе протоколов навыписываем за неправильный поворот, нарушение движения по полосам, проезд на красный, выезд на встречку и ещё что-то. Я им сказал, что могут писать что угодно и пошёл в машину. Сижу 5 минут, 10... Мне это начинает надоедать. Подхожу, спрашиваю - долго ещё ждать? А они вообще сидят другими делами занимаются, на других нарушителей протоколы заполняют. Грят жди... Ну подождал я их ещё минут 5, опять подошёл. Они с наглой рожей грят, что имеют право 3 часа меня держать :( Ну я плюнул на них и поехал дальше стайл тестить. Без прав и техпаспорта, т.е. получается на угнанной тачке :) Доехал до последнего КП и вернулся к Октябрьскому рынку, но гайцев там естественно уже не было. Делать нам было нефиг и мы поехали искать хоть каких-нить гайцев, чтобы по рации найти тех, у кого мои документы. Какна зло, когда они нужны, их нет :( Катались, катались и, наконец-то, у Торнадо, увидели гаишную тачку. Там какую-то бабу сбили и они приехали. Ну я попросил по рации запросить и узнать где находится гаец с номером значка 48-0410 (это он у меня документы забрал) на а/м Нива (номер забыл уже, но тогда я записал номер машины и значка). Они сказали, чтобы я подъехал туда, где они меня остановили. Я приехал туда, минут через 5 они. У них рожи довольные, думают я решил всё-таки им денег дать. Я спросил у них документы, им это не понравилось. Они сказали, что вроде уже отдали их мне... Ещё несколько минут пообщались. Понял, что права они не отдадут... В общем думаю х.. с ними, поеду домой. Мы с гаишниками практически одновременно поехали. Дальнейшее развитие событий я примерно так и предполагал... Отъехали они метров на 50 от меня, остановились, вышел один со своей полосатой палкой. А у меня впереди, метров через 10, поворот во двор. Я туда... Они за мной. Я остановился, заглушил мотор. Сидим, слушаем музыку. Подходит гаишник к машине, стучит в окно. Я немного опускаю стекло. Он спрашивает у меня права, техпаспорт. Я делаю удивлённое лицо и спрашиваю "Какие документы? У меня прав вообще нет и водить я не умею!". Он грит, что я управляю машиной без документов. Я смотрю на него как на дурака (хотя почему как? :)) и говорю, что вообще-то я сижу в неподвижном а/м и никуда не собираюсь ехать... Отдыхаем мы тут. Тут он подумал к чему придраться и сказал, что у меня движок ещё горячий после езды. Я ему сказал, что вообще-то чтобы завести и пргреть двигатель права не нужны :) Он бедный уже весь побелел от злости :) Говорит, что раз так, то он вызывает эвакуатор и машину на штрафстоянку. Говорю - без проблем. Он и правда по рации запросил СПАС к нам. Тут у Кристины уже начинают сдавать нервы и она вопит, что всё, доигрались, теперь тачку на штрафстоянку и домой пешком (а время уже почти час ночи). Тут она (Кристина), извините за подробности, захотела в туалет... Мы вышли из машины, я её закрыл и мы пошли за гаражи. Тут гаишники засуетились, начали в матюгальник орать, чтобы мы вернулись :) Своей машиной подпёрли нашу. Мы дошли до ближайших гаражей и я решил вызвать ментов, сказать, что какие-то люди крутяться у моей тачки, которую я припарковал на ночь, пытаются снять колёса... Но оказалось, что сотовый я оставил в машине, поэтому я вернулся за телефоном. Гаишники спросили - "Забыл что ли что-то?". Я молча открыл дверь, взял сотик и пошёл к гаражам. Слышу они меня зовут. Я подошёл к ним, спрашиваю чё надо? Один из них грит "Понимаешь, что если бы я не был в форме, то я бы просто набил тебе морду?". Говорю понимаю. Он мне "А хочешь я сниму форму и так и сделаю?". Я отвечю "Как хочешь". Тогда он отдал мне документы и сказал, что лучше мне больше ему не попадаться :). Я им пожелал удачного дежурства... Гайцы сказали, что этого мало. На том и распрощались.

В общем весело было :)

8. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

..мдааа с однй стороны ты прав... ниче не знаю и машина не моя. но знаешь как в москве на это отвечают и что делают..?
    гаец- "алле- я номер такой то..эвакуатор на такой то адрес- забрать авто такое то..и на штраф.стоянку.." и амба :(( день машина стоит- и ее уже нет смысла забирать...

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Читай мой предыдущий пост! ;)
    И ваще за что машину на ШС забирать, если она припаркована по правилам?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тут пониманшь какое дело, если ты пересек 1.1 или 1.3, то логика ГАИ-СУДА следующая пересекать запрещается следовательно выехал на встречку, где запрещено след. 12.15.3, а вот в твоем случае вроде ничего не запрещает выезжать, ты на встречке оказался из-за отсутствия разметки, а разметка 1.18 только указывает направление движения по полосам. Так что случай спорный.

11. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

кароче...если чесна..вы меня подзавели пипец...мля..завтра с утра поеду отфотографирую там все....и поеду с ебитками натруально орать на них мол мля за шо среди бела дня отбирают права.. мля..........достало натурально....мля бешенный стал...
    ток вот думюа может Vlah посодействует их назад по=тихому забрать..без ебиток....может так дешевле будет... ...
    хер знает как постуить лучче..просто щас у меня клянусь хлебом даже 300 рублей для нас щас просто фантастические деньги..а значит заплатить штраф значит отказать себе в еде на два дня...(без ..балды)...

12. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

у меня вчера и инет кончился- деньги на мобиле тютю..сегодня вот только положил

13. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Ни в коем случае не на встречку! Если не успеваешь затормозить - бей, будешь прав. На 50-60 км/ч. лобовое не страшно, даже безо всяких ремней безопасности. Сам был участником ДТП, такси перегородил проезжую часть, я выехал на встречку и заколбасил припаркованные БМВ и Гольф, еле отбился от ГАИ. Страховку выплатили.

14. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

короче щас собираюсь в сб дпс гибдд свао...считайте по двум делам. дтп разбор..и отъем прав..тож разбор... х..й ево знает..что там будет....как то пропал у меня энтузиазм что в нашем......государстве можно че то власти доказать......

15. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

...встречка встречке рознь. там нет сплошных разметок, запрещающих знаков и тп...к тому же она была свободна и чел.имеет право руководствуясь инстинктом самосохранения уходить от удара. крайнчяя необходимость статья 2.7 . вот щас это и буду доказывать..но..видимо там уже все договорились..без меня и до меня :(( чето подзае...ло меня это "правовое государство".... :(

16. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Я доказал...., но бодаюсь до сих пор, до второй инстанции добрались, была экспертиза. Будет тяжело, читай очень внимательно правила, закон о дорожном движении (если у вас такой существует), обратись к юристам-транспортникам. Все решает начальник районного ГАИ. Важно доказать на первой инстанции, дальше легче. Удачи!

17. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

УЕХАЛ В ГИБДД :(

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Возвращение водительского в данном случае...ведь ты нарушил? Фактически нарушил...около 50 у.е. будет стоить...что имеет место платить, в том случае, если напишут на лишение...;)
    (То есть, если бы на тебя неправильно написали все, то я бы уже подходил бы к нач. СВАО...а так...:( )

Если в суд, то можно доказывать какие гаишники разъебанки не усмотрели что у них сплошных нет, а ведь ГИБДД ОБЯЗАНО следить за этим...то есть делаем регресс к ГИБДД...все путаются...плюются и пишут штраф 300-500 рублей...;)

А по поводу ДТП...хммм...бубни что ты не виноват, что уходил от удара...что поворотник грузовик не включил (ну, или как ты там в объяснениях написал), бубни и бубни...все чтобы тебе не представили - бубни свое...если дело не в твою пользу пойдет на разборе...тогда на суд ты можешь привести свидетелей...к примеру, меня...типа ты повесил объявления о том что ищешь свидетелей и вот мы, в составе 10-20-120 ( :D ) человек видели что произошло...ведь люди-то вокруг ходили...;)

19. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

О,я был там! :rotate:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Все четко видел? :very_cool: :laugh:
    Но мы друг друга не знаем... :very_cool: :D