Статус темы:
Закрыта.

Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sealander, 17 сен 2005.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    #81 bob, 22 сен 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

что-то часто в последнее время стали истории появляться о том как зверьки с гибдунами договариваются и все переворачивается с ног на голову :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #82 Vlah, 22 сен 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Такое всегда было!
    1) Ты бы видел чего творилось в году эдак 80-м на Кавказе...у них там не было совецкого строя...
    2) Договорность была, есть и будет всегда от начала времен...так что не "в последнее" время...а "начали чаще писать"... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8

Sealander, интерсно сколько ты машину водишь?
    В грузовую ты врезался сзади и чуть бок и ты виноват тут, как ни крути. Не надо было моргать, сигналить, а тискать тормоз что есть силы. Ну максимум могут обоих признать, хотя это маловероятно.
    То что ты вызвал ГАИ очень правильно сделал. Я так понял у вас в Росии тоже обязаловку ввели (я сам из Белоруссии), так что к выплатам постадавшему, ты никакго отношения не имеешь. Страховая ему будет возмещать.
    По штрафу, у меня были случаи тоже неприятные, но что поделаешь, если так ко всему относиться можно и до старости не дожить
    Удачи!

4. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

щас приду всем и все отвечу. если смогу через мобилу выйти.
    вчера был разбор. кавказец не явился. я наехал концретно и написал жалобу в суд. менты подсели на очко. мне изменили статью на 2,7 крайняя необходимость. сняли с меня обвинения в нарушениях

права я тоже вернул назад. и оочень занятно так вернул. щас расскажу;)

а машину я вожу десять лет и не просто рулю а был в самых разных переделках в любое время года! (это я на последний пост ответил)
    кароче типа ждите подробного ответа ;)

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

мы в нетерпении

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Оно и понятно...тут ситуация в твою пользу впринципе... :up: Хотя не все так легко может быть...но если что, подтянутся свидетели... :D

7. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Все 10000.. :)

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я думаю работа местного ГИБДД остановится на месяцок-другой...из-за опроса свидетелей... :D :laugh:

9. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

Все без свидетелей неНа чтоНЕ сОглашайся

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

10. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

итак рассказываю более менее подробно :) пока опять инет не пропал :)
    начну с того что приехал я туда не к 16-20 а в 11-00. сначала решил на тему прав все выяснить. приехал сразу к комбату об дпс свао. мол так и так..что насчет моего дтп. они грит- я ознакомился, давай подождем вторую сторону мол явится он или не явится. ну грю ..давайте ждать. а сам пока повалил (молча) на ввц. заснял там все на цифру..все полосы все знаки ...ии.....напоследок сделал еще несклько занятных снимков о ...работе инспекторов дпс...маалююююсенький такой компроматик..который тянул на три-четыре увольнения а в лучшем случае на ....(слава богу в этот раз у меня цифровик был заряжен и флэшек вагон)..короче заснял это все..не выхордя из машины есс-на..попутно снова же!!!! заехал тем же макаром за что уменя права отобрали..и глядь! тут как тут тот же патруль ! я сам вышел они мимо едут..я им прямо в машину..ребят..а вы тут ..снова чтоли? а я тут все на видео снимаю..и вас в том числе...они на меня посмотрели так..я думал у них от внутричерепного давления зенки полопаются... и они молча проехали..и свалили...лишать то меня нечего уже прав то нет :))).я сажусь в машину и начинаю колесить по их территории всячески нарушая правила и снимая все это на видео.. никуя...видно не мой был день..ибо меня больше никто не остановил.
    тада я..хватаю это классынй материал..и чешу назад в гибдд.
    захожу в кабинет..и грю..так понуро..мне бы мол права забрать свои...там у меня отобрали их....в кабинете сидит деваха лет 23 в лейтенатских пагонах и прзрительно зыря на меня грит- ну вот как суд постановит так и будет а суд я вам назнаю через месяц!!! етит твою мать думаю..никуя себе... :( и тада я вскипел мля как чайник ..и грю- МЕНЯЮ СВОИ ПРАВА НА АФИГЕННЫЙ ВИДЕОМАТЕРИАЛ О ВАШЕЙ РАБОТЕ!...В КАБИНЕТЕ НАСТУПИЛА ГЛУХАЯ ТИШИНА... я грю хотите я вам это покажу..а вы решите мое дело в суд направлять из за мелочевого вопроса- в котором мою вину вы еще будете ооочень долго доказываать или я щас везу это все на тв и в газеты какие под руку попадуца..и сдам это все... (а там..в одном из сюжетов на обочинах дороги стоят два патруля а по проспекту мира между ними прямо лазит калека-попрошайка...создавая аварийную ситуацию..ну ессна патрулям то на него пох... ...ну мля а я то заснял это все..
    ну че грю будем делат? вот фотки что там сплошной нет вот фотки знаков а вот то как я ехал..и достаю им лист на две стороны о том за шо меня прав лишили...
    они молчат... а я грю ну думайте быстрее а я пока к комбату пойду. и хлопнув дверю выхожу..
    меня догоняет один и грит...ну мол вы же виноваты..мол ехали же по встречке...мол нарушение же было..я грю если по сути то да, я согласен что было и я готов даже штраф заплатить но *** без судовй и следствий ! я вам штраф -вы мне права...а видео я тада у себя придержу до луччих времен!я грю вы меня просто в такое положение поставили что я чичас оочень на оргны злой..а учитывая что я еще и бедный..то ваще на башку дурной стал.и ухожу.
    он че то побегал..а я пошел вместо комбата в друг. кабинет в который мое дтп перенесли почему то.. захожу. значит..и грю мол время 16-20..где вторая сторона..? они грят дайте номер справки...даю им справку..они ее загоняют в комп......А МОЕГО ДЕЛА НЕТ!!! И ДТП ТАКОГО ТОЖЕ НЕТ!! В БАЗЕ ОНО НЕ ЧИСЛИТСЯ ВАЩЕ!!
    ТУТ УЖЕ Я ВЫТАРАЩИВАЮ ГЛАЗА И ОРУ- ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???..ОНИ- щас решим щас решим..начинуют бегать по комнате...потом грят вот садитесь любезный. мол щас будем ждать вторую сторону. я грю мне ждать некогда я щас приду.
    выхожу от них и возвращаюсь в первый кабиет где на столе уже лежат мои права в куче бумаг и объяснений.
    я- ну что каково решение? суды будем судить или??
    инспеткор- да нет..можно конечно и без судов. ..вот только мол не мы решаем а комбат или замкомбата.. мол еси они подпишут то все..вы платите штраф и забираете права. я грю где их кабинеты.
    и- такой то номер.
    я..иду значит к заму...стучусь...и ничего не говоря про свое класснейшее видео которое меня так и подмывает сдать на гостелерадиво :) ..ему говорю мол так и так. поехал пождрать на ввц. подъехал кое где там заблудился.. как понял что нарушаю. встал зажег свет прижался к обочине а у меня без суда и следствия права отняли..че будем делать? грю еще судом пугают..а мне грю..ооочень бы не хотелось в судах судица да еще всякие кинофотоматериалы о вашей доблестной армии сотрудников там светить...
    он....молча думает минуту потом грит..идите вниз к ним...я к ним... ну шо грю...те мне- а вы мол считаете себя виновным? я грю если по совести то "немножечко да".а если так..то ...я грю по судам вас таскать не хочу просто..ибо я на больничном а фотки что там и как на дороге- у меня есть...те мне- идите на верх..я грю мля я больше бегать не буду. меня в др. кабинете ждут..ну грю щас..
    пошел наверх.. захожу в каб..ну что грю? тот молча берет бумагу.-рисует мне на ней штраф и фразу- права вернуть.
    я беру бумагу...меня тут же без очереди тащат внутрь садитесь грят уважаемый..я грю да не спасыбо я пещком постаю!! они сами за меня заполняют все квитанции все протоколы.. и грят щас вот мол чел поедет в сберкассу- вы мол с ним поежет поехать а мы пока ваши оформим. все.дайте грят вашу времянку. я им отдаю ее. сам сажусь на ихнюю мшаину и еду платить штраф.
    возращаюсь- молча кидаю им на стол квиток а мне с улыбочкой так грят пожалуйтса - ваши права. занавес

акт второй..вообщем то не очень грустный..пока..

захожу во второй кабинет ну что говорю время уже 17-30, его нет. че будем делать?..инсп.берет мое дело..внимательно его читает..поотм раз десять морщит лоб... а я ему вы грю мою жалобу еще почитайте- оригинал у начальника. а копию я вам могу дать почитать.. нате грю..и даю ему копию на которой тоже ессна стоит штамп гаи о том что оно де зарегено под номером таким то...
    он его читает до половины..потом видимо буфер уже переполнился...он молча переводит взгляд на меня..потом опять читает о повржедениях машины..а потом грит- а самочувствие как? я грю если еще побегаю по этому заведению то доплюсую это в дело как телесное повржедение и вынуждение к нарушению больничного режима Ибо я на больничном!
    инсп-=--- :((((
    короче..он мне гооворит что вот мол че он написал- а там три строки- я ехал на мащина потом хотел поворачивать налевао а ауди в меня врезалсся. все я дословно написал

я грю ну это его пороблемы я ту не виновен..мол статьи такие и такие..
    инсп...- ну.дело в отношение вас мы закроем мол крайняя необходимость и так далее. но грит я второй стороне еще раз повесточку выпишу- если не явицца то и будем тогда уже в другую сторону думать..а. свидетели у вас есть?..народ..есть у меня свидетели?? :) а?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Не-не-не-не-не! Нету свидетелей никаких... :D На камеру еще заснимешь, потом фуй отделаешься от тебя... :laugh: Да есть, есть конечно...пару объяв о поиске свидетелей только накатай...и одну на столб повесь на месте ДТП...;) И свидетели пусть оторвут по квитку с телефоном...

Если честно, тут можно и поплакать и посмеяться...но за видео - :up: Зачот! Потом покажешь? ;)

Давай, давай...добивай по ДТП и проставляйся...;)
    А объяснения оппонента порадовали... :rzunimagu

12. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Аццкий Сотона.
    :rock:
    респект
    слов нет.
    если бы все были такие как ты, то наши мвд работали бы по другому!!!
    свидетели есть!

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Правильно ли я все понял:
    Некто Sealander нарушил ПДД. За что у него изъяли права. При этом не вымагая денег, составили протокол и права изъяли. При этом он сознает что нарушил эти ПДД и не оспаривает этот факт. Однако он пошел в отдел ГИББД и путем шантажа вернул себе права. Ну и кто он после этого?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

По закону? Нарушение сомнительно. На мой взгляд.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я не об этом. Автор два раза упоминал о том, что сам признает что он виноват, что он нарушил. А это, имхо, намного важнее. А так да, согласен - разметки нет, ничего не понятно...

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тот человек, который "напомнил", что существует такое понятие как "административная группа разбора" и нефиг все и вся направлять в суд...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

to Sealander:
    I. Неплохо бы взять копию объяснительной водителя камаза, а то вдруг изменится:)
    II. Далее при разговоре можешь упомянуть, что в суде будешь ходатайствовать о назначении автотехнической экспертизы, с вопросами
    1. Были ли нарушения ПДДсо стороны вод. Ауди
    2. Были ли нарушения ПДДсо стороны вод. Камаза
    3. Мог ли вод. Ауди предотвратить аварию
    4. Мог ли вод. Камаза предотвратить аварию
    5. Чьи действия привели к аварии.

Кураж у тебя есть, так что можешь еще блефануть, что уже разговаривал с экспертами НАМИ и.т.д - они говорят, что ты прав.
    Экспертиза делается засчет того, кого суд признает виновным.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, в принципе...копию объяснений взять надо, страховаться надо усехда...
    На счет экспертизы, в принципе, "разборщикам" пофиг чего ты там будешь назначать...это уже не их дело объективно...хотя можно и упомянуть, ничего за это не будет...

Важно узнать есть ли страховая у КАМАЗа и подать туда заяву, типа хочу денег...

2Sealander: А с твоей страховой чего там?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, нарушение было...было и все тут... :D НО! Опять же...вину можно переложить на органы ГИБДД за несоблюдение требований по обеспечению БДД...так что тут все четко...

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

разборщикам пофиг, а водитель камаза может испугаться :)) Еще и каким нибудь встречным иском пригрозить.