Статус темы:
Закрыта.

Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sealander, 17 сен 2005.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #101 Sealander, 27 сен 2005
    Последнее редактирование: 27 сен 2005
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

ИТак други мои я сеггдня первый день на работе- с больничного.следовательНА интернет есть и я всем могу ответить на все вопросы. начну с того который меня немножко..."задел"..

******Сообщение от Sergey2
    Правильно ли я все понял:
    Некто Sealander нарушил ПДД. За что у него изъяли права. При этом не вымагая денег, составили протокол и права изъяли. При этом он сознает что нарушил эти ПДД и не оспаривает этот факт. Однако он пошел в отдел ГИББД и путем шантажа вернул себе права. Ну и кто он после этого?"*****

так вот. а)я не оспариваю и вообще осознаю что я нарушил "то что воообще не было ясно" -а именно не было дорожной разметки, полос 1,1 и 1,3. посему я мог еще не то что штрафы платить а вообще требовать на каком основании у меня права отобрали- там сплошных разметок не было (так что еще можно было поспорить)!! НО! опять же будучи лицом нормальным (и осознающим что "все таки факт нарушения у меня был!) я признаю это и когда пришел- решить все мирно- то есть заплатить штраф и забрать права- то меня взбесило то что сразу без объяснения причин меня стали пугать судом и дело в суд отправлять!!! првильно сказал Vlah- нахрена тогда создавать и держать штат групп разбора если сразу все в суды передавать?? и потом я понимал бы что в суд тащат если есть претензии сторон, а если я говорю что де я согласен заплатить штраф тогда какого фига?? или у нас в судах судьям делать нечего??
    а то что я там шантажировал..да никого я не шантажировал..или еще точнее делал это НЕ БОЛЕЕ чем делает власть со своими гражданами. ЕСЛИ инспектора такие правильные (и шустро отбирающие права) тогда почему они не изымают их за то же нарушение и еще несколько (что я и снял на видео) у владецев крутых джипов и т.п...а??????????? почему не уберают попрошаек с дороги а стоят рядом??да еще улыбочки... а может им отстегивают? Почему мой родственник подполковник в одном из отделов в органах ездит на последней модели БМВ, и вся его семья жена и трое детей на таких же АУДИ, БМВ и ВОЛЬВО ,4 ком.квартира в центре москвы и отделка как в президентких аппартаментах...А??? с зарплаты чтоль???? почему???????????? или что те перед законом равнее чем я???? Если штрафовать то всех, если виновны- то нехер таскать водилу к себе в машину. пишите и несите мне под роспись! нахера тогда с водилой тет-а-тет говорить, а ? А если водители сами признают вину- то не..уй по судам людей таскать ибо те там жируют и люди правды по нескольку лет ищут...а "судьи заняты" :hot: ! в коапе или в ПДД не сказано что за каждый отъем прав- они возвращаются только через суд! а если такие правильные что типа взяток не берут...ДА У МЕНЯ НИ ТОГДА НИ ЩАС в кармане больше ста рублей нету :(((че бы я им давал?? я это им тогда и сказал, ребята клянусь говорю нету денег :( . просидев на больничном семь дней я даже таблеток себе не пукупал потому что НЕ НА ЧТО!! :( сам поверить не могу..но это так.. А раз они шустрые то например на места ДТП пусть приезжают в течение считанных минут а не спустя пять часов как было у меня!!!! :hot: :hot: :hot: мля..а то задело меня.."кто я после этого...." Да кто они раз их так каждый смерный ненавидит!! кстати.... только у нас в стране сотрудников органов "мусорами" называют.....и дело тут не только в блатном слэнге..вы не задумывались почему?
    а права я вернул- по закону- заплатил штраф!и вернул! а видео приберегу для такого же случая когда кому нибудь из них захочется пива попить за счет меня или кого нибудь типа меня! вот! :hot:

теперь далее.. объявлы я уже напечатал и сегодня повешу в обед. благо от меня недалеко тут. И опять же почему я все это дело тяну...а не плюну=- все потому что мля задолбал такой произвол на дорогах и такой расклад дела "потом" когда какое нибудь чмо ( и не важно какой он нации, ибо и среди грузин-армян-азиатов" есть умные и порядочные люди- сам знаю- я там жил) а именно чмо- купившее права делат на дороге что ему вздумаеца.и от этого не только фары бьются и крылья... мля...ЛЮДИ ГИБНУТ!! невинные ЛЮДИ,,а тем паче ДЕТИ!!! у меня у самого дочка ходит в школу всего за 400 метров от дома но при этом переходит 4! перехода...и я каждый раз волнуюсь ибо знаю сколько тварей там летает на машинахз и моциках... :hot: :hot: И дело не 400 баксах которые мне тоже нужно где-то заработать чтобы починить (хотя и в этом тоже) а в том что мало того что он был виноват и савсем офигел до того что намекнул мне на сумму ремонта его бампера в 12 штук!!! :hot: да и хотя и в том что мля азеры-грузины- приехав сюда..в россию в москву мля чувствуют себя тут уютнее чем там!!!
    только что я ехал по дороге и три раза такие ситуации были!!! когда на легковых/джипах три таких товарища делали ..уй знает что!!! и никтошеньки их не тормознул и мля в морду не въе...л :hot: :hot: но где гарантия что завтра/после завтра не будет дтп со смертельным исходом??????????

По своему ДТП :( -пока еще ЕГО страховки я не видел, и не факт что он ее не купит задним числом :hot:.вот это меня настораживает.
    вторую встречу мне выписали в гибдд на 30/09 , инспектор уверен что ЛКН не явится.. :(
    да и сам уже не знаю че делать. ездить так уже надоело :(..вчерась занял еще сто баксов :( купил крыло, противотуманку и вставку в морде (в которую капот закрывается- ибо ее смяло всю нах :( как и сам капот.. :((
    менты тормозят де почему так ездишь..каждый раз сую справку о дтп...но достает уже конкретно :((

1 человеку нравится это.
  2. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #102 Sealander, 30 сен 2005
    Последнее редактирование: 30 сен 2005
    Итак продолжение разборки ДТП. часть вторая. ЛКН с юристом!

итак..продолжение истории с дтп.. только что вернулся со второй встречи в группе разбора..все как то говенно но ооочень занятно...итак:
    1) встреча была назначена на 09-00.
    2) я приехал туда. вижу картину- ЛКН стоит в сопровождении очень милой русской девушки..и оживленное но прямо таки воркует с ней..
    3) ЛКН- сходу завидев меня- ты чё!! там против меня написал, а??
    Я- написал что и как было!не больше не меньше.
    ЛКН- ты же сам виноват! ты недал мне повернуть! я тебя не видел, а теперь ты вину на меня складываешь! так дела не делаюца! ти сам откуда вообще!настоящие мужчины так не делают! ты там инспектора просил чтоби он у тебя права не отбирал, а щас пишешь, что на тебя давили!..
    девушка- почему вы сначала написали в протоколе одно а в заявле другое?
    я- а показания и в протоколе и в заявле ни на грамм не отличаются! а в протоколе написано про странное поведение инспектора ДПС, угрозы отнять права и так далее!, а вы собственно кто ?
    девушка- я ..юрист
    ....
    далее ЛКН нести сто слов в минуту что он не видел меня что он тормозил а я столкнулся с ним когда он уже завершал поворот! почему ты справа меня не объехал?
    ЕГО Юрист-= и вы (то есть я( считаете его еще виновным? хотя вина ваша однозначно!
    Я- я все написал в заявлении больше мне тут добавить нечего.

Заходим.
    Разборщик (Р)-мне, - ну рассказывайте.
    Я- а что рассказывать еще?? я уже пять раз это рассказывал. у меня вопрос почему в тот раз был один инспектор который вел наше дело а сейчас вы?
    Р- его нет, я за него. вот ваше дело, вот заявление я с ним ознакомился.

далее заново мой рассказ о том чот и как было.
    Р. второй стороне- а вы, что мне на это расскажете?
    ЛКН- он повернул с улицы Хачатуряна,
    Я- я ехал по улице Декабристов, повернул от метро там поворот налево не запрещен это раз. второе мы разбираем дтп которое произошло в 250 метрах от того поворота! откуда вы знаете откуда я повернул если вы меня не видели, с ваших слов!!

ЛКН - на улице Хачатуряна где вообще поворот налево запрещен, и ехал прямо за мной. я поехал от остановки- у нас там палатка стал поворачивать и в этот момент он в меня ударился.

Р- у вас в машине кто-то в этот момент был (главное спрашивает меня!)..
    Я- у него сидел какой то мужик, но он никакого участия не принимал. ни разу из машины не вышел. кто он и кто такой я не знаю. Инспектор во время описания- его в свидетели не внес! его как будто не было в машине!
    Р-уже мне- а у вас есть свидетели?
    Я- в момент ДТП в машине я сидел один. может кто-то видел наше ДТП, я незнаю, я развесил объявления на столбах и на специальных досках в районе совершения ДТП...

Далее разборщик начинает ему- раз такое дело- ведите сюда свидетеля!
    ЛКН- а его нет! он уехал...
    Р- куда??
    ЛКН- ....к себе на родину... на юг..в отпуске он..когда будет не знаю..
    Р- ну так как приедет- ведите его сюда.будем его опрашивать.
    ЛКН- хорошо он приедет. Там еще мой директор приезжал сразу после ДТП. я и его могу привезти....

вот такое дело! у него терь мля "пять" свидетелей..причем все будут за него..
    Юристка- вы неправильно повели себя на месте ДТП! и ваше личный минус что вы даеж не удосужились с ним познакомится, с водителем не записали его данных и т.п а теперь вы хотите всю вину переложиьт на нас? у вас ничего не выйдет!.
    Р- ну все. все свободны. 11 октября должны быть тут.

и они давольные и ооочеь уверенные что нихх.я у меня не выйдет сели на машину и уехали..
    а..да еще перед отъездом начали что ты такой бедный чтоли что мля из за такой суммы такое поднимаешь,а? вот на кавказе так не поступают...
    мля и так хотелось мля найти маузер и курочек нажать... когда мля салман радуев роддом захватил или в беслане школу..там кто был? не кавказцы??

настроение гавно вообще

:( :( ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛЮДИ...МНЕ НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ..НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ... :( :(

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

нормально, они понимают, что если не додавят тебя сейчас, то в суде будет обоюдка почти наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Итак продолжение разборки ДТП. часть вторая. ЛКН с юристом!

Я думаю найдутся тут... Немного... Человек 200! :)

P.S. Сам всё видел, всё помню как было, но далеко я от тебя... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Во-во...поэтому бубнишь не переставая: "Я ехал спокойно, а он кааак наааачнет поворачивать"... :umnik:

Видимо это контора какая-то...юрист...хммм...не огорчайся...бубни свое и доказывай...первого свидетеля ты завтра получишь...;) :hi:

1 человеку нравится это.
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ответ: Итак продолжение разборки ДТП. часть вторая. ЛКН с юристом!

Ну, дык будем ждать тебя...пока ты там с "отпуска" приеедешь... :D

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

во-во при этом нарушив соответствующий пункт правил .... перед маневром пропустить попутные и встречные ам... или как-то так

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

9. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Итак докладываю и рассказываю.
    Во-первых как говорят Бог на свете есть!и он все видит! Значит Слава БОГУ!
    Во-вторых спасибо огромное человеку который не пожалел своего времени,сил и энергии и помогал мне своим присутсвием ;) он знает о ком я ;) показаниями и т.п.Именно его показания стали явным перевесом на мою/нашу (нашу-всех тех кто ездит по правилам не барзеет и не хамеет на дороге!) сторону
    Спасибо Огромное Vlah`у :) который оказал консультационную помощь в связи с ДТП писал и говорил что и как делать.
    И спасибо всем тем кто меня поддерживал в этой ситуации

Итак теперь рассказ
    Приехал сегодня к десяти ноль ноль. Спустя
    спустя 20 минут нас вызвали оказывается он минут явитлся сам ЛКН в сопровождении юристки и "якобы свидетеля из машины". Которого я тут же "не узнал" ибо он кардинально отличался от того что тогда был в машине. Я тут же зашел в гр.разбора и об этом сообщил.
    Затем вызвали Свидетелей дали им листки и попросили заполнить.
    Разошлись заполнили.
    ИНспектор сразу взял показания моего свидетеля и ушел с ними куда то наверх=- я так понимаю к командиру (который еще тогда меня мило принял и сказал не расстраиваться ) насчет меня.
    Вернулся спустя сорок минут.И зовет сразу меня! проходите пожалуйста. садитесь не волнуйтесь, и мля как в кино- зачитывает вердикт подписанный командиром!
    короче. меня признали невиновным, в моих действиях отсутствия состава адм.нарушения нет. нарушений ПДД нет. :)! дело возбужденное против меня закрыть штрафов не платить :) и так далее :)

Вы говорит удовлетворены таким решением? :) если говорит есть желание написать исковое- пожалуйста.вот вам копия постановления.в ваших дейтсвиях нарушения нет.
    я говорю я подумаю. дайте мне координаты водителя ГАЗа.
    Свидока ЛКН он даже не опрашивал и не читал его заявы!
    ЛКН и иже с ним.тут уже заволновались..начали мне совать свой номер телефона де позвони.. мол что за решения такое и все такое. ИНспектор им- если вы с чем то не согласны- обращайтесь в суд.
    но на лице у ЛКН явно было огорченная мина..ваще прям на них лица можно сказать не было :D
    я записал все данные и вышел.они ждут меня.че говорят ты теперь будешь делать? я говорю? как че? взыскивать с твоей страховой! полиса то я у тебя не вижу.а это уже нарушений тьма- сам знаешь статьи.
    он мне- ти мой тэлэфон запищи. я говорю все что нюЖно я уЖЕ заиписял-даааа.
    И радостный хотя бы таким решением (а оно для меня ооочень много значит в первую очередь внутренне и морально) сел в машину,завелся и поехал на работу.

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

поздравляю с таким раскладом

как и писал тебе, думаю надо решать без суда, похоже ЛКН такого же мнения, ему проблем не нужно

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

так виновный застрахован?

12. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #112 Sealander, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005

сие мне пока неизветсно ибо полиса ОСАГО он мне не предъявил, номера и так далее его не помнит ( с его слов)и ваще постарался резко слинять. но все данные о машине,юр.лице которому она принадлежит- я записал. думаю как теперь его искать (если теоретически он застрахован то где) или позвонить им на фирму и спросить мол "че делать будем"..?
    Но в любом случае настроение все таки солнечное и обалденная гора с плеч упала (ибо горько быть без вины виноватым) и я рассматриваю это не как свою победу, а нашу победу! понимаю что человеки вместе- сила! и чем чаще хамов-уродов буду учить или привлекать (и не важно кто он ЛКН или другой) тем лучче будет на дорогах и меньше гибнуть людей будет и спокойнее ездить станем! :)

13. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Тебе полюбому нужен оригинал полиса виновного...
    Иначе можешь даж несоваться... пошлют.
    лучше всего звони к нему на фирму.

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

оценка и иск на фирму, с фирмы деньги и снимешь
    если у водителя ГАЗа нет ОСАГО (в чем я сильно сомневаюсь) то можно и не общаться с ним.
    Но смотри по ситуации как лучше и менее проблемно для тебя решить вопрос...
    удачи :hi:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да, далее уже частности...можно поговорить сначала с челом, о том что он думает делать...если он не знает че делать, то можно поговорить уже с начальником автобазы...если и он не решает, тогда с директором...а потом уже в суд...по результатам или не в суд...

16. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

А может и по мирному получится...

17. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Но пасаран! :rock:

18. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Пис, пипель! :up:

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Оригинал точно нах не нужен!
    И, насколько я помню, даже номер полиса не надо знать, только компанию страховую... Я последний раз вроде так и приходил в СК виновника. Сказал, что один из ваших клиентов причинил мне ущерб, назвал его ФИО, адрес, сдал документы (справку о ДТП, копию постановления) и всё. Они по баз своей его пробили и никаких проблем. Его адрес и ФИО должны быть указаны в постановлении.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, поздравляю с успешным завершением (почти завершением) дела! :beer: :rock:

Зря ты всё-таки не взял телефон виновника... Быстро бы всё решили скорее всего без суда...

У меня тоже был случай такой же почти - виновник сразу после ДТП начал вопить, что типа я попал, он не виноват и т.п. Вызвал я гайцев, всё оформили, его вина 100%! Ко мне никаких вопросов... Но тогда ещё не было ОСАГО :hot: (осень 2003). Ну я спрашиваю у этого хмыря - как решать будем этот вопрос? Он мне - иди нах! Я ничё не знаю, мне пох! Делай чё хошь! Я охренел...

На следующий день звоню ему домой - жена грит его нету, уехал в Москву в командировку, будет через 2-3 дня... Я на следующйи день звоню - таже фигня. Потом опять... Чуть позже он сам мне звонит и начинает сходу - ты чё ваще офигел? Чё названиваешь, жену беспокоишь, забудь этот номер и т.п.! Ну я понял, что бесполезно с ним разговаривать по человечески... Пошёл в СК (свою) провести экспертизу, чтобы потом в суд подавать... Ну ему послал естественно телеграмму, чтобы он явился на осмотр/оценку моей машины...

Так вот дальше я просто офигел! Как только он получил эту телеграмму - сразу мне звонит и грит - да ладно, нах всё это надо, давай по мирному решим :).
    В общем встретились, поговорили, он машину мне восстановил....

Так что вот так... Просто твой виновник такой же - пытался до последнего отмазаться. А когда уже понял, что бесполезно, то сдался. Так что звони ему и договаривайся!