ИМХО если страна = территория в пределах МКАД + десяток-другой анклавов-крупных городов, то прав Бамбр, а если брать от Владивостока до Белоруссии - однозначно Влад
Советую не забывать, что принимая для себя стратегию пассивного выживания (меньше тратить, экономить, избегать "ненужных излишеств"...- закономерный итог процесса "поднятия с колен") мы обрекаем детей в лучшем случае на такой-же способ существования. А скорее всего им будет еще сложнее, чем ниже мы упадем, тем дольше им подниматься.
хмм..думаю это все равно не касаеца 80% территории и 80% населения страны. Вохьмем оптимистичный вариант: семья 2+1, провинция, очень оптимистично по 25р нетто в месяц, до кризиса...тут уже по идее без сада не обойтися было...а если кредиты, ипотека и т.д. то уже петля намыленная...сейчас так и вообще. Что уж там говорить, поднимаюца только с фантомными болями в пределах мкада, другие от силы голову успели поднять, на на долго.
За последнее время это уже раз 15 сказано. Я стараюсь писать тут только то, что знаю наверняка. К примеру про рестораны или кино. У меня есть товарищ -который последние годы (лет 7 наверно) живет только тем, что звонит каждый вечер своему бухгалтеру с одним вопросом - сколько продали билетов. Так вот сколько билетов продается в конкретном городе я себе очень хорошо могу представить - это конечно не Москва - но все-же - ВАЗы делают(((((( по его уверению 50% населения вообще в принципе в кинотеатр перестало ходить лет 10 назад. Так-же и про рестораны - если мы говорим про про Умет на трассе М5 -то там вся страна кушает - если про Прагу - то там меньше 1% населения побывало -хотя точнее 0,1%. И то - нормальная кухня там отсутствует((((
Надеюсь 32 республики и области за два с половиной года достаточно для репрезентативной выборки. Да, конечно, не "территория в пределах МКАД + десяток-другой анклавов-крупных городов", но, с учетом местных условий, сполошного "нищебродства" не наблюдал. Да, тяжело, да, приходится много работать, да, приходится и экономить, но работают, зарабатывают, держат свой бизнес в руках, не смотря на кризисы, ворчат конечно, куда без этого, но все не так уж плохо, как утверждают "пытающиеся адресоваться к тем, кто 80% не видит" (с). Не далее как сегодня сидели у человека, имеющего в аренде несколько прудов с домиками, рыбалкой и пр.. Ну да, просела постоянная клиентура, поменьше приезжают, и что? Человек руки не опускает. Установил садок с форелькой, приежай, тыкай пальцем, лови, тебе и приготовят и накормят. Учитывая то, что недалеко горнолыжка и трасса, все довольно неплохо, соревнования устраивает по зимней рыбалке, прочее...И самое интересное на митинги протеста против чего либо не собирается, я спросил, он говорит, "что я, е..нутый? а работать кто будет?" И это далеко не Москва, это Челябинская область. И он такой не один. Взять хотя-бы хозяина гостиницы, где сейчас живу. Незаполняются номера, берет банкетами и свадьбами, (достали уже за две недели, чесслово)))) Они, кстати, тоже немного экономят, на лишних тратах. Но что-то я очень сомневаюсь, что это как-то плохо отразиться на их детях. Это так, наблюдение со стороны. И не по одной Челябинской области.
Ага, щас. Санек в подполье ушел))) Не отзывается) И до него от меня сейчас 400 км))) И то, если он в Магнитке)
Саньку обычно везет, умеет выкручиваться) это если одну пару) а если сто одну - то запросто) и лезут в гелик в тапках за ползарплаты)
ну, если бы у каждого по пруду, горнолыжке или по несколько прудов с домиками, но сколько их? в сфере услу сейчас конкретно швах, бабла у народа нету, экономят на всем... 2 vad4343, не надо мне навешивать мертвячины, это привяка к пруду на всю жизнь 2 Муся, везет лучшим ;-)
опередил. с таким же успехом можно и другие "професси" назвать, связанные с откатингом и прочими махинациями по земле - ничего не делая и не имея, можно 5 домов имет и три суперчарджа в разных цветах. о чем это говорит, о продуктивности? не кризисе? да ни о чем.
Да уж.... Мне в июле товарищ предложил, мол нет желания в ЮАР, 1)Контракт на 5 лет 2)Дом в собственнось 3)ЗП в месяц от 15-шки В июле посмеялся..... А сейчас-бы подумал! Перевести все профилные и непрофильные в кэш, и дернуть. Домик только оставить, чтоб "березки" поливать раз в полгода И не в деньгах дело, не такие уж и большие.... Мне вроде 39, надоело, что скотская страна нагибает с завидным постоянством..... И срал я на эту страну, и на этот патриотизм квасной Грустно это все парни
Я бы поехал. Там красиво и хорошо, если еще от негров забор повыше поставить с колучей проволокой и электричеством В принципе, это там стандарт жизни.
друг уехал туда с семьей, дом посторил хоороший в капштадте, с полгода уже на связь не выходит...походу забор не достаточно высоким оказался
Юра, привееееееееетик Здоровски как! 2 Санек - глубокий реверанс "лучшим" на "гелика" и в "тапках")* * - в кавычках цитаты, не иносказательный смысл)