Пир во время чумы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 27 фев 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ИМХО если страна = территория в пределах МКАД + десяток-другой анклавов-крупных городов, то прав Бамбр, а если брать от Владивостока до Белоруссии - однозначно Влад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #22 leh, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009
    Советую не забывать, что принимая для себя стратегию пассивного выживания (меньше тратить, экономить, избегать "ненужных излишеств"...- закономерный итог процесса "поднятия с колен":nod:) мы обрекаем детей в лучшем случае на такой-же способ существования. А скорее всего им будет еще сложнее, чем ниже мы упадем, тем дольше им подниматься.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    хмм..думаю это все равно не касаеца 80% территории и 80% населения страны. Вохьмем оптимистичный вариант: семья 2+1, провинция, очень оптимистично по 25р нетто в месяц, до кризиса...тут уже по идее без сада не обойтися было...а если кредиты, ипотека и т.д. то уже петля намыленная...сейчас так и вообще. Что уж там говорить, поднимаюца только с фантомными болями в пределах мкада, другие от силы голову успели поднять, на на долго.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    За последнее время это уже раз 15 сказано. Я стараюсь писать тут только то, что знаю наверняка. К примеру про рестораны или кино. У меня есть товарищ -который последние годы (лет 7 наверно) живет только тем, что звонит каждый вечер своему бухгалтеру с одним вопросом - сколько продали билетов. Так вот сколько билетов продается в конкретном городе я себе очень хорошо могу представить - это конечно не Москва - но все-же - ВАЗы делают(((((( по его уверению 50% населения вообще в принципе в кинотеатр перестало ходить лет 10 назад. Так-же и про рестораны - если мы говорим про про Умет на трассе М5 -то там вся страна кушает - если про Прагу - то там меньше 1% населения побывало -хотя точнее 0,1%. И то - нормальная кухня там отсутствует((((

1 человеку нравится это.
  5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Абсолютно согласен. Я пытался адресоваться к тем, кто 80% не видит.

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я - не ангел (с) :p

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! (с) ;-)

1 человеку нравится это.
  8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Надеюсь 32 республики и области за два с половиной года достаточно для репрезентативной выборки.
    Да, конечно, не "территория в пределах МКАД + десяток-другой анклавов-крупных городов", но, с учетом местных условий, сполошного "нищебродства" не наблюдал. Да, тяжело, да, приходится много работать, да, приходится и экономить, но работают, зарабатывают, держат свой бизнес в руках, не смотря на кризисы, ворчат конечно, куда без этого, но все не так уж плохо, как утверждают "пытающиеся адресоваться к тем, кто 80% не видит" (с). Не далее как сегодня сидели у человека, имеющего в аренде несколько прудов с домиками, рыбалкой и пр.. Ну да, просела постоянная клиентура, поменьше приезжают, и что? Человек руки не опускает. Установил садок с форелькой, приежай, тыкай пальцем, лови, тебе и приготовят и накормят. Учитывая то, что недалеко горнолыжка и трасса, все довольно неплохо, соревнования устраивает по зимней рыбалке, прочее...И самое интересное на митинги протеста против чего либо не собирается, я спросил, он говорит, "что я, е..нутый? а работать кто будет?" И это далеко не Москва, это Челябинская область. И он такой не один. Взять хотя-бы хозяина гостиницы, где сейчас живу. Незаполняются номера, берет банкетами и свадьбами, (достали уже за две недели, чесслово))))
    Они, кстати, тоже немного экономят, на лишних тратах. Но что-то я очень сомневаюсь, что это как-то плохо отразиться на их детях. Это так, наблюдение со стороны. И не по одной Челябинской области.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты был у Санька 1????:D:D:D:D Во везет -же людям)))))

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ага, щас. Санек в подполье ушел))) Не отзывается) И до него от меня сейчас 400 км))) И то, если он в Магнитке)

1 человеку нравится это.
  11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :) Саньку обычно везет, умеет выкручиваться)

это если одну пару) а если сто одну - то запросто)
    и лезут в гелик в тапках за ползарплаты)

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Представителям выделенных выше категорий - респект и уважение, но это капля в людском море.

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну не люблю я спорить. Пусть будет так, как ты считаешь)

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну, если бы у каждого по пруду, горнолыжке или по несколько прудов с домиками, но сколько их? в сфере услу сейчас конкретно швах, бабла у народа нету, экономят на всем...

2 vad4343, не надо мне навешивать мертвячины, это привяка к пруду на всю жизнь :)

2 Муся, везет лучшим ;-) :p

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Все на борьбу с кризисом)))

1 человеку нравится это.
  16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    опередил. с таким же успехом можно и другие "професси" назвать, связанные с откатингом и прочими махинациями по земле - ничего не делая и не имея, можно 5 домов имет и три суперчарджа в разных цветах. о чем это говорит, о продуктивности? не кризисе? да ни о чем.

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да уж....
    Мне в июле товарищ предложил, мол нет желания в ЮАР,
    1)Контракт на 5 лет
    2)Дом в собственнось
    3)ЗП в месяц от 15-шки
    В июле посмеялся.....
    А сейчас-бы подумал! Перевести все профилные и непрофильные в кэш, и дернуть. Домик только оставить, чтоб "березки" поливать раз в полгода
    И не в деньгах дело, не такие уж и большие....
    Мне вроде 39, надоело, что скотская страна нагибает с завидным постоянством.....
    И срал я на эту страну, и на этот патриотизм квасной
    Грустно это все парни

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Я бы поехал. Там красиво и хорошо, если еще от негров забор повыше поставить с колучей проволокой и электричеством :) В принципе, это там стандарт жизни. :rofl:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    друг уехал туда с семьей, дом посторил хоороший в капштадте, с полгода уже на связь не выходит...походу забор не достаточно высоким оказался :uhoh:

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Юра, привееееееееетик:beer: Здоровски как!

2 Санек - глубокий реверанс "лучшим" на "гелика" и в "тапках")*

* - в кавычках цитаты, не иносказательный смысл):)