Ответ: Пираты XXI века потопить наверно нет, а вот поджечь и порушить палубные надстройки рпг и станкового пулемета хватит, полагаю. поэтому логично, что желающих погеройствовать а-ля стивен сигал не находится.
Ответ: Пираты XXI века Отец моего друга, бывший капитан подводник, а затем как раз капитан подобного сухогруза рассказывал, как при заходе в африканские порты они ключами, а то и сваркой блокировали люки...в общем чтоб не забрались на судно и таки в море каждый раз находили когонить из этих загорелых африканских хлопцев..
Ответ: Пираты XXI века Я почему то уверен, что пара тройка смачных пи...лей и негры разбегуться и очень надолго потеряют охоту к этому занятию. И не надо гоняться за всеми. Ставим военный карабль (кстати уже вышел), патрулируем. Должны быть пара тройка десантных катеров ну или как их там... короче хорошо вооруженный быстроходный караблик способный взять на борт два десятка бойцов. С большого корабля берем на прицел подозрительное судно, движущееся со стороны Сомали, сигнализируем чтоб остановилось к досмотру, высылаем катер. При обнаружении оружия - экипаж расстреливается на корме, лодка с телами буксируется в любой порт. Пусть смотрят и делают выводы...Попытка к бегству или сопротивление - топим из крупнокалиберного пулемета или какой-нить 40мм пушки. Действуем под прикрытием большого карабля. Чтоб наверняка. Два три таких случая - и пиратство кончилось. Даже если, пираты успеют утопить оружие и начнут косить под рыбаков - вообще хорошо. Все живы, а постоянно топить оружие им скоро надоест. Я тоже хотел предложить на мирный сухогруз прятать группу спецназа. Отличная идея. Я думаю что несколько таких засад с привозом трупов в порт - быстро расставит все точки над Ё. Это не призыв к резне. Но я сторонник решительных мер. Данные положения должны быть озвучены глашатаями в прибрежных деревнях Сомали, и официально опубликованы от правительства, соответсвенно нам официально даны полномочия. После этого - действуем. Я где то читал, что характерная черта африканских народов - непомерная наглость при отсутсвии смелого отпора. Но как только распоясовшийся страшный негр получает в лоб - куда чего девается. Группа негров лиха и напориста только до получения отпора. Автор даже говорит что достаточно просто решительно показать силу, как тут же обороты сбавляются. А если группу рассеять, то вообще все сразу мирятся. Это описывались какие-то подразделения чернокожих военнослужащих взятые кем-то в свою армию. Ребята разбегались при звуках стрельбы, хотя до передовой были сама отвага. Поэтому я и думаю, что все можно закончить быстро если действовать жестко и решительно. Похоже что-то в этом направлении происходит Вроде все идет как надо. Но вот эта деталь порождает сомнения - опять все сведется к пустому наблюдению. Как можно решительно кромсать пиратов под присмотром иностранцев? Моряки, вместо того чтоб отстреливать мерзавцев, будут думать о политике, о резонансе, о том "как наше слово отзовется". Судя по всему военные корабли иностранных государств уже показали свою эффективность... Как бы не получилось что с приходом нашего корабля в акватории будет N+1 импотент. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081023141258.shtml
Ответ: Пираты XXI века ...На подходе к этому району находится корабль ВМФ России "Неустрашимый". В целях обеспечения свободы действий по борьбе с пиратством непосредственно в сомалийских территориальных водах МИД России запросил у переходного правительства Сомалийской Республики согласие на предоставление РФ статуса "сотрудничающего государства".... Чего-то напрягает то, как быстро "несется" "Неустрашимый" в заданный район. Уже чуть ли не с месяц будет. Наверное весла мичмана пропили, ложками гребут.
Ответ: Пираты XXI века Ну вот, кое что делается. Прям как я написал - негры топят оружие. http://www.interfax.ru/news.asp?id=41330
Ответ: Пираты XXI века понятия не имею, как они карабкаются на суда. а рпг, маловато, конечно, для серьезного урона.
Ответ: Пираты XXI века учитывая нищету, в которой они живут, сомневаюсь. Учитывая, что один хороший набег, может обеспечить группу пиратов до конца дней, тем более сомневаюсь. Касаемо трусливости негров, ну-ну . Помнится там на протяжении последних пары-тройки сотен лет белые регулярно звиздюлей получают, начиная с времен колонизаторов и кончая французскими легионерами.
Ответ: Пираты XXI века А вот звиздюли появляются тогда, когда белые в демократии играют, права человека... Сьерра-Леон тому пример... Кмк, зря из Африки ушли колонизаторы-авось хоть к уровню Северного Китая приблизились бы...