Пищит зуммер и горит масленка!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем sega_maloi, 12 июл 2015.

1. BOSS1811

BOSS1811 Участник форума

9 апр 2009
    188
    A6/C5 2.4ALF
    у меня красная масленка горит только после прогрева ДВС, горит не постоянно,0 а как то временами. Датчик и проводка исправны. Думаю заменить масло на 5w-50

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Скорее всего плохой контакт на фишке датчика , либо обрыв провода (-) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Фишку на датчике снимал, скорее всего конечно датчик умер, но хотя стоит проверить ещё серый пин в приборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MaxX_1

MaxX_1 Новичок

20 апр 2015
    43
    Если горит желтая масленка+sensor - то проблема с датчиком/проводкой. Как правило проблема в самой фишке.

Красная масленка после прогрева = низкое давление. первым делом нужно мерить давление механическим манометром. Замена масла в этом случае врятли поможет. Можно снять нижний поддон - проверить маслоприемник, может чем забит.
    У меня во время капиталки после разбора ДВС - маслоприемник был почти полностью забит какойто хренью. Мастер сказал, что это остатки разложившейся прокладки.

5. alexalex1980

alexalex1980 Новичок

18 сен 2015
    45
    а6 4в 2.7т 01г
    У меня такаяже хрень..смотри провадку идущую от датчика уровня масло или замена датчика уровня масло

6. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    только столкнулся с этим. Поменял масло,фильтры и прокладки клапанных крышек. Но причину нашёл быстро. При поднятии оборотов больше 2000,загоралась красная маслёнка. Проблема оказалась в рассыпавшейся фишке датчика который сзади компрессора кондиционера. Случайно задел провод и фишка выскочила. Заменил провод(донорский) и всё стало как надо.

7. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Какое давление было, при замерах?