Письмо мемориала в прокуратуру

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 23 май 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру

это уже плевать, тут война а не поседушки какие-то. если "повстанцы" с 25000 ссовцами сами справица не могли - это их проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

http://lib.aldebaran.ru/author/muhin_yurii/muhin_yurii_katynskii_detektiv/

Если кто хочет быть в курсе позиций всех сторон...
    С этим названием есть и фильм, кому лень читать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

На "ЗЫ" - Тогда это не политики, и не политика страны... это "детский сад"...

Вызывает уважения позиция политиков, кто отстаивает настоящие интересы, а не пытается набирать политические очки на событиях прошлого.
    Почитай позицию Черчиля по этому делу и его отношение к Сикорскому.
    (Хотя правительство Сикорского находилось, как раз, в Лондоне).

Igors, почему же сейчас ничто не омрачает тесную любовь украинского и польского народов, хотя произошли аналогичные события? Причем стараются даже не вспоминать об этом...

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

На украине сотни лет назад хохлы носились с криками: Бей жидов и поляков. Жиды понятно, они всегда виноваты :laugh:, а вот поляки.... что поделать, любовь у них была.... взаимная. А к нам, глубокая любовь польского народа была завоевана даже не при Лжедмитрии, а за долго до него. Звездюлей от русского царя они регулярно получали.

У них, как и у нас отрыжка имперского прошлого. Была Речь Посполитая, от моря до моря, а сейчас воробушек на карту накакал. :laugh:

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Так только могли вести себя-Предатели славянского рода. Даже не ИМХО.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У стратегических целей приоритет перед тактическими.
    Или "предатели" относится к размещению ПРО?

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

будет время - почитаю. Пока почитал каменты - доверия книга не вызывает.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Коменты - дело неблагодарное. Слепо верить нельзя никому, но точки зрения всех сторон знать - очень полезно. Тогда и можно составить свое мнение.

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

думаю -это была не месть за гибель советских военопленных.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Поясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду в данном выражении?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

То, что правозащитники очень избирательны. Судьба красноармейцев, погибших в Польше их не волнует.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/PREKATYN.HTM
    здесь интересен список всего, что легло в статью. Почему ты считаешь, что вообще правозащитники стреляют в одну сторону???? Есть вещи понятные и они должны быть равными для всех погибших. Сейчас делить умерших на правильно умерших и не правильно - не есть правда. Правда нужна хотя-бы детям или внукам - так как в Польше молодежь говорит,что правительство дураки - будущее Польши с Россией - но им моют мозги местные идиоты в своих интересах, зная, что у нас кишка тонка решить проблему раз и на всегда - тогда может мы хотя-бы нынешнюю молодежь спасем от вражды между собой??? Или я наивен????

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Думаю, были встречи между ними на высоком уроне , где много пили и закусывали, так же споминали " не добрые и добрые дела" .

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Например потому, что никто не требует признать красноармейцев жертвами политических репрессий.

Для тех кому нужна правда открыли архивы. А политический скандал раздувается не из-за того, что нужна правда. Для того чтоб решить проблему раз и навсегда надо начинать с нового листа по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон", а не выискивать старые обиды и предъявлять претензии.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так проблема лишь в том, что между нами и ними не было встреч на высоком уровне, где много пили и закусывали?:rofl::rofl: С ними пить отказались и они на это обижены?

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Еще наткнулся на заметку -
    http://www.ng.ru/notes/2008-02-01/8_katyn.html
    Вроде, НГ никогда не была особенно лояльной Кремлю? Или я не в курсе современных реалий?

А вообще, просто рассуждая, есть много нестыковок - начиная от того, что Сталин очень боялся спровоцировать Германию (не верил даже 22-го донесениям о нападении), поэтому решиться на расстрел такого количества военнопленных... как-то не вяжется...
    (Тем более, он знал, что формальным поводом нападения на Польшу была какая-то диверсия, устроенная самими же немцами)

И, может, кто-то более в курсе событий в 39-40 годах в СССР... Но, насколько я помню, Ежова сняли и пришел Берия в НКВД. И что-то после этого массовых (сотен и тысяч сразу) расстрелов я не припомню. Да и при Ежове, было, конечно, и Бутово, и в Ленске в течение года расстреляли около 1000 человек, но это не были лагеря по уничтожению, как в Германии. Скорее просто умирали сами от условий лагерных.
    В основном ссылали в лагеря, т.к. остро требовалась рабсила. Причин для уничтожения такого количества пленных я не могу найти...

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

когда речь идет о том, ты или тебя, на поле боя, то нету места таким детским сентиментальностям

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

После этого не к месту называть себя -освободителем, даже если это получается математически.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Оcвободители - абсолютно, ибо дотлевать твоим родственникам на долгосрочной перспективе в KZ-ax по идее.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Не успел еще извинится за предыдущее оскорбление , как уже начирикал новое. Фильтруй базар , песатель.