Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру это уже плевать, тут война а не поседушки какие-то. если "повстанцы" с 25000 ссовцами сами справица не могли - это их проблемы.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру http://lib.aldebaran.ru/author/muhin_yurii/muhin_yurii_katynskii_detektiv/ Если кто хочет быть в курсе позиций всех сторон... С этим названием есть и фильм, кому лень читать.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру На "ЗЫ" - Тогда это не политики, и не политика страны... это "детский сад"... Вызывает уважения позиция политиков, кто отстаивает настоящие интересы, а не пытается набирать политические очки на событиях прошлого. Почитай позицию Черчиля по этому делу и его отношение к Сикорскому. (Хотя правительство Сикорского находилось, как раз, в Лондоне). Igors, почему же сейчас ничто не омрачает тесную любовь украинского и польского народов, хотя произошли аналогичные события? Причем стараются даже не вспоминать об этом...
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру На украине сотни лет назад хохлы носились с криками: Бей жидов и поляков. Жиды понятно, они всегда виноваты , а вот поляки.... что поделать, любовь у них была.... взаимная. А к нам, глубокая любовь польского народа была завоевана даже не при Лжедмитрии, а за долго до него. Звездюлей от русского царя они регулярно получали. У них, как и у нас отрыжка имперского прошлого. Была Речь Посполитая, от моря до моря, а сейчас воробушек на карту накакал.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Так только могли вести себя-Предатели славянского рода. Даже не ИМХО.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру У стратегических целей приоритет перед тактическими. Или "предатели" относится к размещению ПРО?
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру будет время - почитаю. Пока почитал каменты - доверия книга не вызывает.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Коменты - дело неблагодарное. Слепо верить нельзя никому, но точки зрения всех сторон знать - очень полезно. Тогда и можно составить свое мнение.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру То, что правозащитники очень избирательны. Судьба красноармейцев, погибших в Польше их не волнует.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/PREKATYN.HTM здесь интересен список всего, что легло в статью. Почему ты считаешь, что вообще правозащитники стреляют в одну сторону???? Есть вещи понятные и они должны быть равными для всех погибших. Сейчас делить умерших на правильно умерших и не правильно - не есть правда. Правда нужна хотя-бы детям или внукам - так как в Польше молодежь говорит,что правительство дураки - будущее Польши с Россией - но им моют мозги местные идиоты в своих интересах, зная, что у нас кишка тонка решить проблему раз и на всегда - тогда может мы хотя-бы нынешнюю молодежь спасем от вражды между собой??? Или я наивен????
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Думаю, были встречи между ними на высоком уроне , где много пили и закусывали, так же споминали " не добрые и добрые дела" .
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Например потому, что никто не требует признать красноармейцев жертвами политических репрессий. Для тех кому нужна правда открыли архивы. А политический скандал раздувается не из-за того, что нужна правда. Для того чтоб решить проблему раз и навсегда надо начинать с нового листа по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон", а не выискивать старые обиды и предъявлять претензии.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Так проблема лишь в том, что между нами и ними не было встреч на высоком уровне, где много пили и закусывали? С ними пить отказались и они на это обижены?
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Еще наткнулся на заметку - http://www.ng.ru/notes/2008-02-01/8_katyn.html Вроде, НГ никогда не была особенно лояльной Кремлю? Или я не в курсе современных реалий? А вообще, просто рассуждая, есть много нестыковок - начиная от того, что Сталин очень боялся спровоцировать Германию (не верил даже 22-го донесениям о нападении), поэтому решиться на расстрел такого количества военнопленных... как-то не вяжется... (Тем более, он знал, что формальным поводом нападения на Польшу была какая-то диверсия, устроенная самими же немцами) И, может, кто-то более в курсе событий в 39-40 годах в СССР... Но, насколько я помню, Ежова сняли и пришел Берия в НКВД. И что-то после этого массовых (сотен и тысяч сразу) расстрелов я не припомню. Да и при Ежове, было, конечно, и Бутово, и в Ленске в течение года расстреляли около 1000 человек, но это не были лагеря по уничтожению, как в Германии. Скорее просто умирали сами от условий лагерных. В основном ссылали в лагеря, т.к. остро требовалась рабсила. Причин для уничтожения такого количества пленных я не могу найти...
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру когда речь идет о том, ты или тебя, на поле боя, то нету места таким детским сентиментальностям
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру После этого не к месту называть себя -освободителем, даже если это получается математически.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Оcвободители - абсолютно, ибо дотлевать твоим родственникам на долгосрочной перспективе в KZ-ax по идее.
Ответ: Письмо мемориала в прокуратуру Не успел еще извинится за предыдущее оскорбление , как уже начирикал новое. Фильтруй базар , песатель.