Пистец! Меня осудили.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Niko, 18 окт 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Пистец! Меня осудили.

Аааа...тогда пусть отсыпят чуток... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Отсыпят...
    Всыпят, догонят, и ишшо добавят. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greenberg

Greenberg Bad e-mail

21 авг 2005
    96
    чООООрная кожанная "шестерка" 2,8 tiptronic 99 г.

:hi: Не парься соконфетник, :umnik: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! :up: :rock: :rock: Всякое бывает!!:drunk2: :beer:

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Афтор, теперь когда анкету где-нить будешь заполнять, в графе "судим" отвечай "да". :)

5. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Тогда уж "Дважды судим" :D , ибо год назад были 2 сплошные. Впрочем тогда был виноват, признаю это сам.
    Сейчас совсем другой случай.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну если будет графа "дважды судим" то и там.

7. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Заказное письмо через почту отправляется тебе. Пару месяцев назад была ситуация у закомых, когда за заказное письмо расписалась сама работница почты и соответственно никуда не отнесла. Когда выяснилось, начальник почты выложил бабки, чтобы только не передавать дело в суд. Такое бывает.

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Андрюша, да я как посмотрю, ты рецедивист со стажем! :hot: :hot: Матерый человечище! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ладно, серьезно, выбери время (сегодня-завтра), сходи к судье, ознакомся с материалами дела. Выпиши, что в нем есть, на какой странице (там все должно быть подшито и пронумеровано). Потом посуди-подумай и катай жалобу. Только время не тяни, оно сейчас против тебя работает.
    Удачи! :up: :up: :up:

9. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

На счёт судимости....
    Административная ответственность через год погашается.
    А типа вторая...ещё не в законе.
    На счёт того,что у разных судей своё понимание закона есть простая поговорка два юриста - три мнения.
    Твоё дело правое и победа будет за тобой,что касается обжалования.А вот выигрыша дела... 50 на 50.
    Удачи!!!

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Афтару завидую глубоко - за 300р. готов опять нырять в г-но. Настоящий мужик! :up:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну правильно - судимости нет, но судим был. Даже если оправдали, то все равно, судим был. Не осужден, но судим :).

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Вот, такие мы, - пионэры. :dead:
    З.Ы. А хули делать? :hot:

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Во-первых ,уведомление отправляется заказным письмом (телеграммой) и вручается под роспись.... Всякие звонки по телефону ,крики в окошко и записки на двери не являются официальным уведомлением. Во-вторых,сам не видел,но один мент при мне поучал кореша стукнувшего кого-то при выезде на встречную на служебной машине, что непредоставление преимущества спецтранспорту это когда чел за рулём видел(!) и не пропускал. Он сказал этому корешу что двигаться поперёк, вдоль и задом через поток по встречной можно включив спец.сигналы и УБЕДИВШИСЬ что другие участники движения их ВИДЯТ и тебя ПРОПУСКАЮТ. т.е. когда не видят и не пропускают ,то и нарушения типа нет... Может сказать им там в суде что ввиду сильного волнения за рулём судорожно вглядывался в дорогу перед машиной и не смотрел в зеркало заднего вида (что не является преступлением :) ) а что звукового сигнала не слышал...так глуховат немного...(и справку сделать за 200 рэ) что не является препятствием к управлению авто... :)

14. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Пока был в отпуске - боролся. Как на работу вышел - так началось самое интересное. Они знали, наверное... ;)
    Штампа на конверте нет - не могу доказать, что уведомление получил 6 октября, а не на следующий день после вынесения постановления.
    Дело на пересмотр не отправляется, и даже жалоба не принимается. Ответ один - "Вы пропустили срок на обжалование, установленный законом".

Кстати, говоря о "решении вопроса на месте" я не имел ввиду "штраф" на месте. В моем случае я не смог убедительно доказать гаишнику, что он не знает что такое перекресток и зона действия знака. За что и поплатился.

Когда я писАл первую жалобу, я был уверен в благополучном (для меня) исходе. И вот из-за таких "мелочей"... Обидно, жалобу даже не читали, а дело формально выиграли. Эх, не на того учился! Надо было на адвоката, а еще лучше на зубного. :rock:

15. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Сегодня история поимела своё продолжение. :D

Текст моей телеги:

В Йошкар-Олинский городской суд
    от Нико Андрея Александровича,
    Проживающего по адресу
    800 км от Москвы
    паспорт серии ОООО № ХХХ,
    не выдан

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на решение мирового судьи судебного участка № 4 г. Йошкар-Олы Егошиной Г.А.

Решением мирового судьи судебного участка № 4 Егошиной Г.А. от 27 сентября 2005 г. я признан виновным по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ. Мировой судья Егошина Г.А. назначила административное наказание в виде административного штрафа в размере трёх минимальных размеров оплаты труда, т.е. 300 рублей.

С решением мирового судьи я полностью не согласен по следующим мотивам:
    1. В постановлении мирового судьи установлено, что я управлял автомашиной «Ауди-80» государственный регистрационный знак Е 406 ВМ/12, что противоречит про-токолу об административном правонарушении № 693834 от 9 августа 2005 г., где утвер-ждается, что я управлял автомашиной «Ауди-80» государственный регистрационный знак Е 406 ВН/12;
    2. В постановлении мирового судьи установлено, что я не явился на судебное засе-дание, хотя о месте и времени рассмотрения дела извещён надлежащим образом, что не соответствует действительности, т.к. в нарушение ст. 29.4 ч.1 КоАП РФ я не был уведом-лен надлежащим образом о назначении времени и места рассмотрения дела, вследствие чего я не мог присутствовать при рассмотрении дела;
    3. Мой Лучший Друг, указанный в протоколе об административном правонаруше-нии № 693834 от 9 августа 2005 г. как свидетель, на рассмотрение дела в надлежащем по-рядке вызван также не был, что также противоречит ст. 29.4 ч.1 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 318.1 УПК РФ, прошу:
    1. Решение мирового судьи судебного участка № 4 Егошиной Г.А. от 27 сентября 2005 г. отменить;
    2. Дело направить дело на новое судебное разбирательство;
    3. Для получения по делу свидетельских показаний вышеупомянутого Моего Луч-шего Друга направить судебное поручение по месту его временного проживания по адре-су 800 км отсюда, в Самый гуманный муниципальный суд г. Москвы.

Приложение:
    1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
    2. Копия жалобы;

25 октября 2005 г.

Замечания по существу происходящего:
    1. В городском суде на мой воп рос сообщеить мне размер госпошлины мне вначале сказали, что "у нас обед", а потом настойчиво посоветовали самостоятельно изучить Налоговый, и Процессуальный кодексы.
    2. В наикрутейшей адвокатской конторе города девочка-юрист на мой вопрос (консультация, кстати, платная), каков же размер пошлины, долго думала, порылась в талмуде и сказала 0,5 МРОТ, но таким неуверенным тоном, что я по сей момент думаю, а не продешевил ли я. :rotate:
    3. В городском суде на доске объявлений висят НЕПРАВИЛЬНЫЕ банковские реквизиты для оплаты пошлин. Узнать правильные помогла девочка из банка, за что ей огроменное спасибо.
    4. В мировом суде, куда я отвёз жалобу, девочка секретарь на мой вопрос, почему же она не регистрирует входящий документ (она просто расписалась на копии), сказала, что очень занята, чтобы сделать запись в журнале. Впрочем, поглядев на выражение морды моего лица, журнал достала и штампик поставила.
    5. Ходатайство о предоставлении мне документов по делу она приняла, однако сказала, что документов не даст, ибо судьи нет, она в Верховном суде, а без неё девочка решать подобные вопросы неправомочна. Посоветовала прийти вечером или завтра. Сука. :hot:
    Впрочем, мне особой нужды ознакамливаться нет, ибо я и так знаю, что находится в деле.

Вот так вот.
    Ждём-с теперь. :very_cool:

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Очень интересная и поучительная история (в плане получения знаний...) Пиши чё дальше будет...т.к. есть подозрение что не ты один такой "счастливый" ...да и не последний такой случай в истории... :) Обидно (неприятно) что опыт приходится получать ТАКИМ путём...но уж лучше чем никак вооще..

17. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Поднимаю темку :drunk:
    Сегодня был в городском суде. Судебное заседание длилось долго. Примерно секунд 30. :D
    За это время судья успела сказать мне, что, безусловно, отменит поставновление мирового судьи, т.к. в материалах дела нет документов, подтверждающих то, что я был вызван на заседание у мирового, на чём я и настаивал. За сим и разошлись.
    Короче, УРА. :rock:
    Через 10 дней пойду забирать права. :laugh:

18. Greeneyes

Greeneyes Участник форума

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный

Niko!!! Принимай мои поздравления!!!!!!!!!!!!!

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

не мешай водку с пивом :umnik:

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Я немешаю. Я запиваю....