Ответ: Пистец! Меня осудили. Афтор, теперь когда анкету где-нить будешь заполнять, в графе "судим" отвечай "да".
Ответ: Пистец! Меня осудили. Тогда уж "Дважды судим" , ибо год назад были 2 сплошные. Впрочем тогда был виноват, признаю это сам. Сейчас совсем другой случай.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Заказное письмо через почту отправляется тебе. Пару месяцев назад была ситуация у закомых, когда за заказное письмо расписалась сама работница почты и соответственно никуда не отнесла. Когда выяснилось, начальник почты выложил бабки, чтобы только не передавать дело в суд. Такое бывает.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Андрюша, да я как посмотрю, ты рецедивист со стажем! Матерый человечище! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ладно, серьезно, выбери время (сегодня-завтра), сходи к судье, ознакомся с материалами дела. Выпиши, что в нем есть, на какой странице (там все должно быть подшито и пронумеровано). Потом посуди-подумай и катай жалобу. Только время не тяни, оно сейчас против тебя работает. Удачи!
Ответ: Пистец! Меня осудили. На счёт судимости.... Административная ответственность через год погашается. А типа вторая...ещё не в законе. На счёт того,что у разных судей своё понимание закона есть простая поговорка два юриста - три мнения. Твоё дело правое и победа будет за тобой,что касается обжалования.А вот выигрыша дела... 50 на 50. Удачи!!!
Ответ: Пистец! Меня осудили. Афтару завидую глубоко - за 300р. готов опять нырять в г-но. Настоящий мужик!
Ответ: Пистец! Меня осудили. Ну правильно - судимости нет, но судим был. Даже если оправдали, то все равно, судим был. Не осужден, но судим .
Ответ: Пистец! Меня осудили. Во-первых ,уведомление отправляется заказным письмом (телеграммой) и вручается под роспись.... Всякие звонки по телефону ,крики в окошко и записки на двери не являются официальным уведомлением. Во-вторых,сам не видел,но один мент при мне поучал кореша стукнувшего кого-то при выезде на встречную на служебной машине, что непредоставление преимущества спецтранспорту это когда чел за рулём видел(!) и не пропускал. Он сказал этому корешу что двигаться поперёк, вдоль и задом через поток по встречной можно включив спец.сигналы и УБЕДИВШИСЬ что другие участники движения их ВИДЯТ и тебя ПРОПУСКАЮТ. т.е. когда не видят и не пропускают ,то и нарушения типа нет... Может сказать им там в суде что ввиду сильного волнения за рулём судорожно вглядывался в дорогу перед машиной и не смотрел в зеркало заднего вида (что не является преступлением ) а что звукового сигнала не слышал...так глуховат немного...(и справку сделать за 200 рэ) что не является препятствием к управлению авто...
Ответ: Пистец! Меня осудили. Пока был в отпуске - боролся. Как на работу вышел - так началось самое интересное. Они знали, наверное... Штампа на конверте нет - не могу доказать, что уведомление получил 6 октября, а не на следующий день после вынесения постановления. Дело на пересмотр не отправляется, и даже жалоба не принимается. Ответ один - "Вы пропустили срок на обжалование, установленный законом". Кстати, говоря о "решении вопроса на месте" я не имел ввиду "штраф" на месте. В моем случае я не смог убедительно доказать гаишнику, что он не знает что такое перекресток и зона действия знака. За что и поплатился. Когда я писАл первую жалобу, я был уверен в благополучном (для меня) исходе. И вот из-за таких "мелочей"... Обидно, жалобу даже не читали, а дело формально выиграли. Эх, не на того учился! Надо было на адвоката, а еще лучше на зубного.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Сегодня история поимела своё продолжение. Текст моей телеги: В Йошкар-Олинский городской суд от Нико Андрея Александровича, Проживающего по адресу 800 км от Москвы паспорт серии ОООО № ХХХ, не выдан АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи судебного участка № 4 г. Йошкар-Олы Егошиной Г.А. Решением мирового судьи судебного участка № 4 Егошиной Г.А. от 27 сентября 2005 г. я признан виновным по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ. Мировой судья Егошина Г.А. назначила административное наказание в виде административного штрафа в размере трёх минимальных размеров оплаты труда, т.е. 300 рублей. С решением мирового судьи я полностью не согласен по следующим мотивам: 1. В постановлении мирового судьи установлено, что я управлял автомашиной «Ауди-80» государственный регистрационный знак Е 406 ВМ/12, что противоречит про-токолу об административном правонарушении № 693834 от 9 августа 2005 г., где утвер-ждается, что я управлял автомашиной «Ауди-80» государственный регистрационный знак Е 406 ВН/12; 2. В постановлении мирового судьи установлено, что я не явился на судебное засе-дание, хотя о месте и времени рассмотрения дела извещён надлежащим образом, что не соответствует действительности, т.к. в нарушение ст. 29.4 ч.1 КоАП РФ я не был уведом-лен надлежащим образом о назначении времени и места рассмотрения дела, вследствие чего я не мог присутствовать при рассмотрении дела; 3. Мой Лучший Друг, указанный в протоколе об административном правонаруше-нии № 693834 от 9 августа 2005 г. как свидетель, на рассмотрение дела в надлежащем по-рядке вызван также не был, что также противоречит ст. 29.4 ч.1 КоАП РФ. В соответствии со ст. 318.1 УПК РФ, прошу: 1. Решение мирового судьи судебного участка № 4 Егошиной Г.А. от 27 сентября 2005 г. отменить; 2. Дело направить дело на новое судебное разбирательство; 3. Для получения по делу свидетельских показаний вышеупомянутого Моего Луч-шего Друга направить судебное поручение по месту его временного проживания по адре-су 800 км отсюда, в Самый гуманный муниципальный суд г. Москвы. Приложение: 1. Квитанция об оплате государственной пошлины; 2. Копия жалобы; 25 октября 2005 г. Замечания по существу происходящего: 1. В городском суде на мой воп рос сообщеить мне размер госпошлины мне вначале сказали, что "у нас обед", а потом настойчиво посоветовали самостоятельно изучить Налоговый, и Процессуальный кодексы. 2. В наикрутейшей адвокатской конторе города девочка-юрист на мой вопрос (консультация, кстати, платная), каков же размер пошлины, долго думала, порылась в талмуде и сказала 0,5 МРОТ, но таким неуверенным тоном, что я по сей момент думаю, а не продешевил ли я. :rotate: 3. В городском суде на доске объявлений висят НЕПРАВИЛЬНЫЕ банковские реквизиты для оплаты пошлин. Узнать правильные помогла девочка из банка, за что ей огроменное спасибо. 4. В мировом суде, куда я отвёз жалобу, девочка секретарь на мой вопрос, почему же она не регистрирует входящий документ (она просто расписалась на копии), сказала, что очень занята, чтобы сделать запись в журнале. Впрочем, поглядев на выражение морды моего лица, журнал достала и штампик поставила. 5. Ходатайство о предоставлении мне документов по делу она приняла, однако сказала, что документов не даст, ибо судьи нет, она в Верховном суде, а без неё девочка решать подобные вопросы неправомочна. Посоветовала прийти вечером или завтра. Сука. Впрочем, мне особой нужды ознакамливаться нет, ибо я и так знаю, что находится в деле. Вот так вот. Ждём-с теперь. :very_cool:
Ответ: Пистец! Меня осудили. Очень интересная и поучительная история (в плане получения знаний...) Пиши чё дальше будет...т.к. есть подозрение что не ты один такой "счастливый" ...да и не последний такой случай в истории... Обидно (неприятно) что опыт приходится получать ТАКИМ путём...но уж лучше чем никак вооще..
Ответ: Пистец! Меня осудили. Поднимаю темку Сегодня был в городском суде. Судебное заседание длилось долго. Примерно секунд 30. За это время судья успела сказать мне, что, безусловно, отменит поставновление мирового судьи, т.к. в материалах дела нет документов, подтверждающих то, что я был вызван на заседание у мирового, на чём я и настаивал. За сим и разошлись. Короче, УРА. Через 10 дней пойду забирать права.