Это клоунада радости не вызывает. Считаю равнение на арабских чурбанов вырождением. В Европе копы гоняют на маленьких, но юрких пыжыках, рено и альфа ромео. Допустим догонит коп на R8 нарушителя, дальше что? На таран пойдет или бочину подставит?
А кто вам сказал что её купили на наши деньги? или нужно верить желтой прессе? лучше позвоните в питерскую пресслужбу МВД, а именно Степченко Вячеславу и узнайте о её происхождении, вам там все объяснят!! могу даже телефончики дать) А про меня, не надо додумывать чем я занимаюсь, на государство не жалуюсь и на жизнь не ною, зарабатываю сам и на дядю не работаю
А думаешь не позвонили Происхождение не важно, сделали секрет ёпрст из ничего, милиция и произрастающая из неё полиция организация государственная. Есть такая штука как социальное напряжение, и государственная контора должна учитывать это. Если питерское отделение не смогло просчитать этого-оргвыводы. В Москве полно р8 (и не только в Москве, на стоянке стоит р8 с иркутскими номерами, как сюда попало непонятно), но это частное личное и никому до этого дела нет.
И каждый -специалист в своей и не своей области. Политикам-даем советы, предизенту даем советы, гаишникам даем советы. И каждый третий считает,что разбирается в теме лучше специалистов. ГАИшники-уроды. Потому, что штрафуют нас за сплошные и превышения на 40-60 км.ч. Да? А еще они берут взятки с нас вместо того,чтобы лишать нас прав за особо тяжкие нарушения на полгода/полторашку. Опять они плохие. Странно все это слышать. Посади ораторв из этой темы за стол высших чинов, под погоны -будут брать не меньше нынешних. Потому как все люди одинаковы. И не приучены мы не лазить со своими советами в чужой огород. Вообще у меня много друзей-одногодок в ГАИ. Работа нервная и опасная. Постоянное общение с дегенератами, в ДТП можно насмотреться ужастиков. За дебилами всякими пьяными гоняются по городу, когда дома жена с детьми сидит. Но боюсь объяснять все это белым воротничкам бессмысленно. Не поймут один хрен. По R8 полагаю,что наверняка конфискат какой-нибудь. Ясен день никто патрулировать её не направит. Больше в сопровождении будет работать в спецротах, да на мероприятиях МВДшных различных светиться. Привлекать на службу молодых. Саммиты обслуживать. Че, на нексиях кортежи Меркель сопровождать? Короче как всегда. Нашему брату лишь повод дай языками почесать. Мужики порой умеют мыть кости не хуже старых бабок на лавке. Безумно противно эти сопли слушать.
Я даже усугублю. Безумно противно таких "опытных" читать. Остальные-то ничо не видали, бывалый только ты, все-то уж повидал, адвокат гайский
Не нарушайте и ваше с ними общение сведется к минимуму. Я преференциями не пользуюсь. Последний штраф года 3 назад. Пьяным не езжу. Потому и не ною.
Разруха не в клозетах, а в головах (c) Несколько лет назад премьер министр одной европейской страны ПОПРОСИЛ личный автомобиль. Парламент отказал. Мотивируя тем что его зарплаты достаточно для езды на работу на такси. Кстате в этой стране самый высокий уровень жизни и доходов, и как ни странно нет президента.
С себя надо начинать. А не по сторонам смотреть, где живется получше. Мы же все критикуем. И ДПС для нас-бесполезная структура(как вообще такое в голову могло придти взрослому человеку??). Так в чьих тогда головах разруха? Николай, вы к чему нас, младшее поколение хотите сподвигнуть? Европейской идилией любоваться? Так один братский народ уже обжигается. Скачут. Анархия да разруха. Короче вопрос перетекает не в ту плоскость. Можно развить, но наверное не стоит.
Из-за потерянной подковы проиграли войну... Если то европейское правительство готово рисковать, катая министра на такси, то у меня лично есть вопросы в отношении их компетенции. Наш губернатор на вертолете летает. Утром наводнение в Сочи,днем где-нибудь под Кропоткиным совещание, вечером в Краснодаре. Он бы и рад на такси. Да только развалится все к чертям, пока доедет. Сравниваем вещи,которые не сопоставимы. Как 7-я часть суши и маленькая обеспеченная европейская страна.
накой оно в ГАИ? За приступниками гоняться, дык немного подчипованый субарь в руках нормального водителя сделает тоже самое что и эта R8, она не быстрая, не дешёвая, не надёжная. У теж же американцев в полиции используются отечественного производства понтиаки GTO, доджи чарджэр в специальных комплектациях и стоят благоразумных денег. Равнение на орабские эмираты глупо, там любой гражланин по сути может вообще не работать, плевать в потолок , а захоти от учиться или работать государство всё оплатит. Там граждане ничем кроме общественной деятельности или гос должностей не зазанимаются. Я про то что гражданин ОАЭ и профессия сантехник не совместимы. Поэтому у них супуркары в полиции и мраморные тротуары. Но самое главное но, это государство просто эмблема или фантик, оно маленькое и ничего из себя не представляет. Россия это монструозных размеров гигант, где национальностей больше чем у ОАЭ долларов(фигурально). Вот если Латвию взять, то тут с ОАЭ можно сравнивать. Россию можно сравнивать разве что с США или Китаем, или Бразилией. От в Латвии, по началу купили несколько супербайков для дорожной полиции, штук 10 всего или около того, ток кто ездить то умеет? Всего 1 по выходным на гоночном трэке в клубом Kawasaki гонял и тренировался. Потом купили им десяток субарей WRX, даже не STI, немного доработанных, но опять же, ездить на них некому, сам лично наблюдал крушение одного из них. Печальное зрелище. Какой смысл за рулём от того кто умеер стрелять, знает(сомневаюсь) правила додорожного движения, но понятия не имеет что такое апекс, перегазовка и прочие примудрости? По факту меня всегджа ловили обычные дизельные опеля астры, инсигнии, вольвы дизельные и ни разу спецоружие дорожной полиции. Полиции тупо больше и самое эфективное средство это засада! Про престиж и сопровождение, ну дак надрайте волги, поставте туда V8, сопровождайте на ждоровье, всёравно в случае чего будут работать отечественного производства вертолёты, самолёты и спутники. Благо последнее вполне хороши Российского производства(я приуменьшаю) С вами был Rexcor+Bacardi
это)покупка дорогая и бессмысленная тут спорить нету смысла)да и в питере как и в москве все мажоры и сыны олигархов уже давно под кайфом не гоняют по городу под 300 это ушло в прошлое как денди...тачка якобы подарена это мы никогда не узнаем!)))и еще вы конечно все молодцы ) но я скажу вам так у здания бутырки по круче авто паркуются) и синий полоской)))так что это все лишь пыль в глаза а вы подняли тут прям дибаты) слуги народа живут не по народному))) а когда было иначе?))ощущение что все вчера родились....как было все так и осталось...налоги вы для чего платите? так вот это капля в море ваша р8 по сравнению с тем какие пряники маячат по всему мвд) и сраная р8 это 2 копейки) т.к авто покупают целыми партиями и это далеко не первая игрушка за ваши деньги) а еще вон люди себе дома покупают с официальным доходом 30 тыщ)))))а домике те в калифорнии)) вот и подумайте) зачем брызгать слуной и кричать гайцы уроды и тд и тп) так было есть и будет))))))))))))))))))))всем хорошего дня!
Для патруля на КАДе само то, благо хватает роликов как новых мот до 299км/ч разгоняют. У меня супруга 2 года назад стоя в банке слышала треп по телефону как "он только что уходил по каду от порше 911 ментовского, типо лохи не смогли мой порш догнать, но висели долго бла-бла...." Это редко но бывает. Хотя на эти деньги можно 2-3 шт ГТР ниссана взять ( разгоняется как спорт байк).
Раз уж пошла такая пьянка гулянка , то как человек ,который по молодости уходил не от одной погони, были даже случаи когда в зеркале видел чуть ли не всю смену. Как человек , который откатал драйвером не один сезон в экстримальных городских квестах и даже выигрывал сезоны. R8 абсолютно беспонтовая в плане погони машина. я её подставлю под первый же лежачий или бордюр ( поребрик попитерски). А с рамником у неё вообще никаких шансов.
R8 в гос органах это кич в чистом виде. И порождение этого кича образ мышления и образ существования самого государства, где понятие уважения , заменено понятием страх. Что касаемо целесообразности; Простой вопрос- а нужно ли гоняться за мотоциклистами? Если эта машина предназначена исключительно для погони за мажорами на гтр или эрэсках , так это вообще социально опасное действие со стороны госорганов. Потому что мажоры, сев за мощный авто во время погони получают не контролируемую дозу адреналина от страха и совершают неадекватные и опасные действия.