Рязанское "Жигулевское" делится в бутылках на два вида: пастеризованное - хранится 2 месяца и непастеризованное - 1 месяц. Рязанское разливное раньше продавали в одной сети супермаркетов. Потом я его пил в ресторане Хмелефф - закрыли. Теперь привожу с Родины ящик непастеризованного и ставлю на балкон. Под домом магаз, но там пастеризованное, но тоже уходит влёт! Самарское пиво привозят к нам в Жулебино только в одно место (не скажу куда ) - разбирают за полчаса весь завоз. А вообще по пиву вот рейтинг, но я с ним не совсем согласен, ибо вкушал некоторые сорта из лидеров. Мне далеко не все понравилось. http://www.beertop.ru/table.php?list=all Вот оно! Чешский свежак)
Два года прошло, а Миша всё вынашивает идею купить домашнюю пивоварню? ))))) Кста, рейтинг интересный, примерно близок к истине, ИМХО. И что типично для рейтингов, бельгийское пиво всегда в топе. ))\ Я этта... чисто в пятницу пофлудить ))
Посмотрел рейтинг пива.... я быдло... не то что не пробовал, названий таких не видел... Так что мне санкции пофиг У нас тут живое Макарий продают. И темное и светлое. Нормальное вроде.
Ярпиво янтарное ниче так. Давно не пил, а тут купил на пробу. В стекле если свежее - отличное. В банках - не то((
Сибирское нравится очень. Больше всего Железногорское (пивоварня "Пивница"), но тут его фиг найдёшь (скорее всего, просто не возят). Если постараться, то можно найти Абаканское и частенько попадается Крюгер (г.Томск).