Проезжал мимо лакинского пивзавода,хорошо много не купил,моча а не пыво! Сейчас пью в основном хамовники,еще недавно появилось пиво секрет пивовара(очаковский завод)пока достойное и цена 35р)
О качестве пива, сижу утром. Выпиваю два литра вечером, если пиво норм, то должно быть без последствий. Так-то беру холстен, хенекен, с недавних пор, золотую бочку )))) Из заводов, на мой взгляд, самый вменяемый калужский. "Моя калуга", вообще улет было пиво, когда только появилось. И ценник до сорока ррублей Предпочитаю светлое, темное карамелью отдает, брр. Иногда беру разливное, если в Лобне, то Томское, рекомендую. Иногда получается урвать с маааленького завода в Рузе, это пиво вообще вне конкуренции. Раз в Атаке взял пиво "на каждый день , 21 рубль. Гадость редкостная, но после нескольких бутылок ничего, идет )))))
Не самый большой спец - но в виду того, что немецкое Кармелитен стоит 12 евро за ящик в 20 бутылок - не могу психологически покупать по 150 руб бутылку немецкого в РФ...поэтому - лучшее Чебоксарское (Букет Чувашии) - хотя местные варят сами - мутное, светло-желтого цвета и не пьяное..как должно быть....В Москве я покупаю Koff - которое делают в Питере. Оно не хуже современного Карьяла финского...900 рублей за 24 бутылки 0,44 емкостью. Ну и родня возит бычков из Европ раз в месяц стабильно - так что Кармелитен светлое и Вайцен - тоже присутствует))
Leffe Blonde Belgian Kriek Krombacher Pils Franziskaner Hefe-Weissbier Spaten Wychwood Black Wych Schöfferhofer Hefeweizen Pauwel Kwak Paulaner Hefe-Weizen Krombacher Хамовники Пшеничное Hacker-Pschorr Naturtruβes Kellerbier Сорта из первой сотни, с оценкой выше 8, продаются в сетевых магазинах, кроме Квака (Азбука вкуса). Средняя цена от 120 до 150 руб/бут. Ну раз в месяц можно порадовать душу? Я почему эти-то указал... я их пробовал, и правда, неплохие. При этом мне лично темные сорта не нравятся, но моё мнение на рейтинг не влияет А дальше в списке "De Koninck".... правда, его в Москве не найдешь. И таки да, пиво под санкции не попадает никаким боком. Но щас, я как простой безработный, пью аналоги пива: КОФФ, Эдельвейс, Кроненбург, Эттингер но раз в квартал можно и бельгиийское Как-то пробовал пиво, сваренное в аппарате. И аппарат хороший, и сырье импортное было, а вот вкус не понравился. Впрочем, если есть источник с хорошей водой, то может быть, и пиво нормальное получится.
Я такой же был до 2007 года.... ненавидел "пиво" и не понимал, как эту жижу можно пить?? Пока в Праге, ввиду отсутствия лимонада в ресторане, не взял на запить "Гамбринус". И понял, что является пивом. Завидую: у тебя впереди открытие нормальных вкусов Мне Кофф тоже нравился, пока не попробовал родной "Koff". Разница есть всё-таки. Нет? В сетевых магазинах полно, если ты ходишь в магазины, конечно... А вообще, лучшее пиво то, которое тебе нравится, и не важно, где сделано, главное, чтобы на душу легло
Разница есть - но уже не на столько, как к примеру между чешским и нашим Будвайзером. Самое важное - питерский завод сохранил вкус и мягкость пива. И оно не стало по крепости как 9-ка Балтики. А можно нормально в удовольствие выпить пару и спокойно пойти поработать))) и самое главное - есть пена. Сейчас пиво со стойкой пеной - вообще редкость. Наливаешь даже финское Олви - а пена растворчется как в лимонаде Байкал.... Тут хотя бы пена стоит малость. Можно успеть вдохнуть))))