Пьянь на дороге

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 579, 4 окт 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Пьянь на дороге

Распространяется.
    Только его страховая с него потом выдерет все.
    Были реальные примеры.

2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

так в правилах по ОСАГЕ если не ошибаюсь русским по белому написано про пьянь, что типа в этом случае страховая не отвечает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

уточню... но был уверен что них

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

да, вот только интересно как? я просто представил- я застрахован, по пъяни например въезжаю в когонить, как с меня страховая по закону чё та может еще взять, кроме того что я уже ей заплатил?

кстати, могу ошибаться, но в КАСКЕ тож по мойму такой пункт есть, что типа на случаи када застрахованный косячит по пианни, фига ему на все лицо...

мож кто из страховщиков прояснит как точно?

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В Ивропе именно так, ты бухой таранишь кого-нибудь, страховая выплачивает этому "кому-нибудь" деньги, а потом начинает раскрутку тебя чтоб возместить свои убытки...т.к. ты заведомо умышленно сел бухим за руль...а не просто зазевался.

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Страховая возмещает потерпевшему убытки, но, поскольку ты бухой, - с тебя эти убытки через иск (правильно, регрессный) стребует.
    Как ты спрашиваешь? - Лехко, у каждой страховой есть "группа поддержки", без которой она в нашей законопослушной стране не выживет.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Распространяется!
    СК виновника в любом случае выплатит пострадавшему, а потом подаст регрессный иск в суд на виновника!

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

ну тагда харашо....я все тоже боялся пьяного мудилу поймать, и потом по судам таскаться либо в силу давить...

9. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

А ещё грамотней иск в порядке регресса!))))

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ты хоть сам-то понял что сказал? :D