Только за остановку без соблюдение этого пункта предусмотрено(а выполнить этот пункт нереально)Встал-знака нет-5т.р.
не так. встал, знак выставил не по правилам. вот за знак, выставленный не по правилам и должны наказывать.
Утром в любом дворе на прогревающих двигатель с утра можно не хило поднять ))) И кстати, как гайцы будут время фиксировать? А если я 4 минуты постоял, потом заглушил двигатель и спустя секунд 10-15 снова завелся, то счетчик сброситься?
у них и у маршрутчиков абонемент. и при нынешних штрафах можно навести порядок там, где это действительно нужно. только это нафиг никому не надо.
а на севере так и вообще можно весь зимний сезон круглосуточно некоторых штрафовать. многие там вообще не глушат машины.
значит замечание. или что там предусмотрено. я вообще поражаюсь правилам где сказано что так делать нельзя, но наказания не предусматривается...
с.кетс, а что вас смущает? действительно под данный пункт могут попасть все авто в режиме прогрева. и слава богу абсурдность и строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения!
Какие бредни, много раз наблюдал как гиббонами "незамечаются" (на определенном участке)местные бомбилы нарушающие все мыслимые и не мыслимые правила. Вот именно это гиббоны, а никак не инспектор ДПС!!! Да простят меня нормальные инспектора ДПС.
Если будет нормально организовано движение и ДПС будет следить за дорожной обстановкой, а также устранять появляющиеся проблемы, а не охотится за баблом водителей, то и я готов проявить сознательность. Вот например: встрял как-то в пробец на Грузинском валу, тащились часа полтора до Белорусского вокзала, там на перекрестке наблюдаю картину. Светофором в ручную управляет гиббон, он включил Тверской зеленый(которая "летела" в обе стороны) и пошел ловить "кошелька", поймал, минут 15 он беседовал с милой девушкой в той машине, а пробка гудит уже начали ему так орать. В итоге он обратил внимание и лениво пошел включать светофор, итог- минут 20 стояния на светофоре.
А что тебя смутило, или по-твоему у нас во дворах перестают действовать законы? Или ты хочешь сказать, что не приходится зимой прогревать машину?
еще пример. поехал я в другой район города по делам, где очень редко бываю. знаю что там 2 перезда рядом, но надеялся не попасть. попал. стояли очень долго. странно, думаю, переезд не мб так долго быть закрыт. когда двинулся поток, смотрю и удивляюсь, с 3х полос все в одну забиваются (разметки нет, тк зима все потерла). говорю товарищу, странно, дорога как минимум 4х полосная, тк 2 полосы на полотне, на котором помещается по 3 потока в каждом направлении - бред! и размышляю, забить ли мне на стадное чувство или не выпендриваться. решил сделать как все. около переезда стоит гибонская машина. доехали до места, опоздали на час. говорим, что за бред, такая пробка при таком широком переезде, а машины все в 1 полосу стекаются! а нам отвечают, что по летней разметке здесь действительно по 1!!!! полосе в каждом направлении, и гайцы здесь регулярно кормятся. и после этого нам говорят что пдд надо соблюдать для нашего же блага. место там действительно очень проблемное (2 переезда это даже не 1) но если бы там была норм разметка хотя бы на 4 полосы, а реально и все 6 там помещаются без проблем, то в городе на 1 огромную пробку стало бы меньше!
считаю, что должны сделать "горячую линию" - чтобы даже через интернет граждане могли бы высказывать свои пожелания, отправлять фотографии и т.п. для поддержания ПИДРов в тонусе, в противном случае, если Васю назвать Катей, сисек у него не вырастет...