"Пятёрка" за стоянку\остановку.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 25 мар 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Нет такого в Конституции.

Тебя не возмущает, что в разных регионах разный кофициэнт по страховке? Что в каждом регионе свои налоги на автотранспорт? Что в каждом регионе есть свои законодательные акты, в том числе и со штрафными санкциями, отличные друг от друга?
    Тебя возмущает именно то, что за СВОИ правонарушения ты платишь разные суммы. Тогда не нарушай, и жизнь станет легче.
    При чем тут Конституция?

2. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Мое имхо. Не нравится, ибо все пробочные проблемы вешают на обычных водятлов, ничего не делая со своей стороны. Реально становится дорого содержать а/м. Вместо того, чтобы продумать развязки и т.п., они обременяют водителей дорогим содержанием (налоги, страховка, бензин, штрафы), чтобы те пересели уже, наконец, на общ. транспорт (который и без нас, водителей, полон).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну тоже передергивать не надо ;) Бензин - да, еда - да, налоги - да, но 500р за парковку в Москве реально мало, ставят уже в 3 ряда и плевать на штрафы. Понимаешь, тут палка о двух концах:
    С одной стороны, людям элементарно некуда машину поставить, поэтому ставят в два-три ряда

Вводят штрафы больше.

Появляется другая стороная палки, это возмущение народа, которому некуда поставить машину, а штрафы высокие за неправильную парковку, эта сторона палки бьет чиновником Москвы, которые делают быстро все, для того чтобы было где встать :nod: Ну как-то так :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Штрафы выписывать просто чаще надо, а не сшибать с дачников за углом.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod: Тогда чего беспокоиться за штрафы, если их не выписывают :nod: А у ГИБДД вообще отобрать функцию взимания штрафов.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не в первый раз уже напишу:
    Паркинг в Ашане возле м.Красносельская.
    Там 3 уровня. Чем ниже, тем больше мест. Но всегда находятся уроды, ставящие свои машины как можно ближе к входу в магазин туда, где нельзя. А всего в 20-50 метрах есть свободные места.
    Другие вкрячивают две машины на три парковочный места.
    Как с этим бороться?
    Таким людям всегда будет нехватать парковочных мест, т.к. они хотят парковаться именно напротив места назначения. Ну не может там быть всегда для них место свободное, так они с легким сердцем встают во второй полосе.

7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Всю барзоту нужно эвакуировать пачками.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    можно статью конституции озвучить, которой противоречит закон?

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    как не делают? делают!
    делают невозможным содержание авто :laugh:
    если они ещё раза в два налоги поднимут, то я уже не смогу содержать нормальную машину, а на фиговой ездить будет тошно. будет даЧМОбиль, а на работу на метро :nod:

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Начнём с того, что 95% всех пробок и аварийных ситуаций возникает как раз по вине т.н. "простых водятлов". Плюющих на самые элементарные ПДД и нормы приличия и привыкшим к тотальной халяве в виде бесплатных и абсолютно безнаказанных парковок.
    Если бы было реально дорого, то с дорог исчезло бы процентов семьдесят того хлама, что ездит сейчас. Которое, кстати, используется всевозможными чурбанами и прочими колхозанами в качестве средства заработка, блокируя и без того забитые улицы. Про техническое состояние сих помоек я даже не упоминаю.
    Пресловутые развязки будут бесполезны, если у нас привыкли поворачивать из трёх-четырёх рядов одновременно, оставлять машины в слепых поворотах, не обращать внимания на разметку и т.д. Порядок начинается в головах, а не с развязок.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    эт еще не сакмый страшный "антиконституционный" закон. в половине конституционной европы действуют дифференцированные штрафы, в % от дохода. вот там богатейчики-то наверное воют, когда чурку на быдломобиле штрафуют на 100 евро, а бизнесмена за такое же правонарушение на 5000.....

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну поправка небольшая: подобное правило действует в Финляндии, где каждый налогоплательщик из четырёхмиллионого населения страны, находится буквально под микроскопом. В других странах, особенно с большим количеством населения, например, в Германии, действует балльная система наказаний, которая может лишить прав на всю жизнь абсолютно любого участника дорожного движения, вне зависимости от его дохода.

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Тебя послушать, так "правители" молодцЫ - нашли, наконец, как избавиться от пробок в мегаполисе. Я, конечно, очень хочу в это верить, но не очень у меня это получается.
    Думаю, что это 3 % от тех мер, которые нужно предпринимать для разгрузки.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    бегло прочитав ветку я понял что участники темы в общем то за то, чтобы платить триста долларов за неправильную парковку.

ох чувствую разбогател народ. пора цены поднимать. а то на парковку не хватит.

по поводу конституции и тех норм которые нарушаются этим проектом фз - по конституции все равны перед законом, разные коэффициенты ОСАГО расчитываются исходя из разных процентов аварийности и убыточности страховщика. т.к. ОСАГО это все таки страховка.

что касается ответственности - то она не может быть дифференцирована по национальному, расовому, территориальному, профессиональному признаку.

это из разряда того, что за убийство в Магадане - до 5 лет, а за убийство внутри МКАДА - до 15 лет. не бредово??
    только у нас в стране совершение общеуголовного преступления сотрудником милиции - отягчающее обстоятельство.
    теперь еще и разные штрафы.

п.с. нормы сами поищите. пустое это. не правовое государство у нас.

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ещё раз, для тех кто в танке: нигде в Конституции не написано, что административные наказания должны быть едины в каждом субъекте Федерации. Они должны исчисляться исходя из местной специфики региона.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так и нет дифференцирования :very_cool: и русский и чуваш и немец будут платить одинаково и в москве и в твери... в твери чуть меньше :)

что касается богатства, то тоже не прав. мне вот пофиг 300баксов или 300000... я не нарушаю, и даже с зарплатой 15000р меня этот закон не коснётся.

и про страховку не понятно. аварийность не причём. я много лет без страхового случая, но 7+тыщь вынь, да полож. шахидтаксит, зарабатывающи на своём ведре платит 3тыщи.
    а налог? :very_cool:

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #178 RezUt, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    А это где написано? А как насчет того чтобы цены поднять в Москву в 100 раз, это же тоже ничему не противоречит :) Нормально так "ну мы же в нерезиновой живем не нравится езжай в регионы".... цели то одни просматриваются...

bkmz_1976 правильно сказал, давайте за уголовку тоже здесь ужесточим раза в три а врегионах оставим прежней - по сути то то же самое... а потом и законы поменяем....будут московские и замкадышевые

формально ничего не меняется, а вот по факту...

Всех авторов законов в колхоз на месяцок с голой жопой, чтобы на хлеб себе сами позаработали без прихвостней... И все свои "показатели" воочию увидели

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Про водятлов!
    Сегодня на подезмном паркинге один такой экземпляр решил припарковаться - сзади было по разметке два места. Жду стою пока свои манёвры окончит. Закончил (если не сказать кончил): припарковался так, что сплошная как раз разделяет его машину на две половины. Когда я поинтересовался, а реально как-то нормально припарковаться, последовал гениальный ответ: "А чё? Вон ещё места скока?"
    Ну и чё хотеть ещё от таких кренделей? Я за повышение штрафов. Стаж 7 лет. Четвёртая машина. Меня не разу не эвакуировали и вторым рядом я не стоял никогда.
    Но, по поводу, честности самой процедуры эвакуации - согласен, что народ включает дурака - и забирает всех под одну гребёнку - такое часто на Тверской бывает. Это грустно.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так это в порядке вещей в стране победившего быдлизма.