Нет такого в Конституции. Тебя не возмущает, что в разных регионах разный кофициэнт по страховке? Что в каждом регионе свои налоги на автотранспорт? Что в каждом регионе есть свои законодательные акты, в том числе и со штрафными санкциями, отличные друг от друга? Тебя возмущает именно то, что за СВОИ правонарушения ты платишь разные суммы. Тогда не нарушай, и жизнь станет легче. При чем тут Конституция?
Мое имхо. Не нравится, ибо все пробочные проблемы вешают на обычных водятлов, ничего не делая со своей стороны. Реально становится дорого содержать а/м. Вместо того, чтобы продумать развязки и т.п., они обременяют водителей дорогим содержанием (налоги, страховка, бензин, штрафы), чтобы те пересели уже, наконец, на общ. транспорт (который и без нас, водителей, полон).
Ну тоже передергивать не надо Бензин - да, еда - да, налоги - да, но 500р за парковку в Москве реально мало, ставят уже в 3 ряда и плевать на штрафы. Понимаешь, тут палка о двух концах: С одной стороны, людям элементарно некуда машину поставить, поэтому ставят в два-три ряда Вводят штрафы больше. Появляется другая стороная палки, это возмущение народа, которому некуда поставить машину, а штрафы высокие за неправильную парковку, эта сторона палки бьет чиновником Москвы, которые делают быстро все, для того чтобы было где встать Ну как-то так
Тогда чего беспокоиться за штрафы, если их не выписывают А у ГИБДД вообще отобрать функцию взимания штрафов.
Не в первый раз уже напишу: Паркинг в Ашане возле м.Красносельская. Там 3 уровня. Чем ниже, тем больше мест. Но всегда находятся уроды, ставящие свои машины как можно ближе к входу в магазин туда, где нельзя. А всего в 20-50 метрах есть свободные места. Другие вкрячивают две машины на три парковочный места. Как с этим бороться? Таким людям всегда будет нехватать парковочных мест, т.к. они хотят парковаться именно напротив места назначения. Ну не может там быть всегда для них место свободное, так они с легким сердцем встают во второй полосе.
как не делают? делают! делают невозможным содержание авто если они ещё раза в два налоги поднимут, то я уже не смогу содержать нормальную машину, а на фиговой ездить будет тошно. будет даЧМОбиль, а на работу на метро
Начнём с того, что 95% всех пробок и аварийных ситуаций возникает как раз по вине т.н. "простых водятлов". Плюющих на самые элементарные ПДД и нормы приличия и привыкшим к тотальной халяве в виде бесплатных и абсолютно безнаказанных парковок. Если бы было реально дорого, то с дорог исчезло бы процентов семьдесят того хлама, что ездит сейчас. Которое, кстати, используется всевозможными чурбанами и прочими колхозанами в качестве средства заработка, блокируя и без того забитые улицы. Про техническое состояние сих помоек я даже не упоминаю. Пресловутые развязки будут бесполезны, если у нас привыкли поворачивать из трёх-четырёх рядов одновременно, оставлять машины в слепых поворотах, не обращать внимания на разметку и т.д. Порядок начинается в головах, а не с развязок.
эт еще не сакмый страшный "антиконституционный" закон. в половине конституционной европы действуют дифференцированные штрафы, в % от дохода. вот там богатейчики-то наверное воют, когда чурку на быдломобиле штрафуют на 100 евро, а бизнесмена за такое же правонарушение на 5000.....
Ну поправка небольшая: подобное правило действует в Финляндии, где каждый налогоплательщик из четырёхмиллионого населения страны, находится буквально под микроскопом. В других странах, особенно с большим количеством населения, например, в Германии, действует балльная система наказаний, которая может лишить прав на всю жизнь абсолютно любого участника дорожного движения, вне зависимости от его дохода.
Тебя послушать, так "правители" молодцЫ - нашли, наконец, как избавиться от пробок в мегаполисе. Я, конечно, очень хочу в это верить, но не очень у меня это получается. Думаю, что это 3 % от тех мер, которые нужно предпринимать для разгрузки.
бегло прочитав ветку я понял что участники темы в общем то за то, чтобы платить триста долларов за неправильную парковку. ох чувствую разбогател народ. пора цены поднимать. а то на парковку не хватит. по поводу конституции и тех норм которые нарушаются этим проектом фз - по конституции все равны перед законом, разные коэффициенты ОСАГО расчитываются исходя из разных процентов аварийности и убыточности страховщика. т.к. ОСАГО это все таки страховка. что касается ответственности - то она не может быть дифференцирована по национальному, расовому, территориальному, профессиональному признаку. это из разряда того, что за убийство в Магадане - до 5 лет, а за убийство внутри МКАДА - до 15 лет. не бредово?? только у нас в стране совершение общеуголовного преступления сотрудником милиции - отягчающее обстоятельство. теперь еще и разные штрафы. п.с. нормы сами поищите. пустое это. не правовое государство у нас.
Ещё раз, для тех кто в танке: нигде в Конституции не написано, что административные наказания должны быть едины в каждом субъекте Федерации. Они должны исчисляться исходя из местной специфики региона.
так и нет дифференцирования :very_cool: и русский и чуваш и немец будут платить одинаково и в москве и в твери... в твери чуть меньше что касается богатства, то тоже не прав. мне вот пофиг 300баксов или 300000... я не нарушаю, и даже с зарплатой 15000р меня этот закон не коснётся. и про страховку не понятно. аварийность не причём. я много лет без страхового случая, но 7+тыщь вынь, да полож. шахидтаксит, зарабатывающи на своём ведре платит 3тыщи. а налог? :very_cool:
А это где написано? А как насчет того чтобы цены поднять в Москву в 100 раз, это же тоже ничему не противоречит Нормально так "ну мы же в нерезиновой живем не нравится езжай в регионы".... цели то одни просматриваются... bkmz_1976 правильно сказал, давайте за уголовку тоже здесь ужесточим раза в три а врегионах оставим прежней - по сути то то же самое... а потом и законы поменяем....будут московские и замкадышевые формально ничего не меняется, а вот по факту... Всех авторов законов в колхоз на месяцок с голой жопой, чтобы на хлеб себе сами позаработали без прихвостней... И все свои "показатели" воочию увидели
Про водятлов! Сегодня на подезмном паркинге один такой экземпляр решил припарковаться - сзади было по разметке два места. Жду стою пока свои манёвры окончит. Закончил (если не сказать кончил): припарковался так, что сплошная как раз разделяет его машину на две половины. Когда я поинтересовался, а реально как-то нормально припарковаться, последовал гениальный ответ: "А чё? Вон ещё места скока?" Ну и чё хотеть ещё от таких кренделей? Я за повышение штрафов. Стаж 7 лет. Четвёртая машина. Меня не разу не эвакуировали и вторым рядом я не стоял никогда. Но, по поводу, честности самой процедуры эвакуации - согласен, что народ включает дурака - и забирает всех под одну гребёнку - такое часто на Тверской бывает. Это грустно.