http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=5743603 Почитайте здесь, подробнее вряд ли где найдете. Поможет сделать правильные выводы.
Спасибо! Своей темы там не нашел (если Вы ее видели, был бы благодарен за ссылочку), но зарегистрировался.
Странно эта ссылка еще вчера указывала на результаты поиска: "пяточная шпора" там было штук 15 тем именно по вашему вопросу. Ну не страшно - введите еще раз у них в поиске: пяточная шпора... Это один из самых толковых медицинских серверов!
В середине 90х побывал на так называемых "Кислых источниках", в горах грубо говоря у перевала Санчаро и Чмахара. Человек (в годах) организовавший сей отдых в горах, рассказал мне в очередное посещение источников (лагерем мы стояли у 7-го поста и каждый день ходили около 4 км до источников), что сам вылечил в этих источниках пяточную шпору, которую врачи приговорили к грубой хирургии.. Вот немного о них и тут Вспомнил потому как во втором посте упомянули про солевые ванночки.. а т.к. в корне лежит нарушение обмена веществ, смысл ИМХО в этом есть..
Если бы существовал единственно эффективный метод, об этом бы уже давно все знали! Про обмен веществ - тоже кстати не так все просто... Причина досконально так и не определена... да это какая-то, возможно, наследственная патология соединительной ткани... и почему у одних возникает, а у других - нет, никто пока ответить вразумительно не может(( Вряд ли здесь все дело в недостатке кислых ванн. У некоторых симптомы и сами проходят со временем, у других после какой-либо средненькой или не средненькой терапии, у третьих вообще не проходят как ни лечи. Влияние народных средств никто толком не изучал... т.к. их огромное количество... примочек вроде ванночек и фольги масса придумано и в интернете таких способов за час можно штук 20-30 найти... все единичные случаи, у кого-то бабушка выздоровела, у кого-то знакомая соседки... т.е. нет статистически достоверной информации, ну и какому способу верить? Остается только выбрать либо научный подход, либо самому экспериментировать с народными средствами, либо сочетать. А по поводу научного - по ссылке выше на русском мед сервере все изложено исчерпывающе и добавить нечего.
Полностью согласен с вышенаписанным. Ну а так как до "кислых источников" однозначно не доберусь, начал своё лечение с ношения лечебных ортопедических стелек.
Господа тема для меня очень актуальна, У моей мамы 57 лет подобная проблема. реально уже ходить не может. Нужен совет как поступать укол, после этого сколько она ходить не сможет или волновая терапия. Щас реально мучается и всякой народной медециной себя изводит, если делать укол то наша больница местнная это ваще не вариант! Может кто поможет?!
100-% Результат Излечения От Пяточной Шпоры В Домашних Условиях Мне помогло за 3 компресса, попробуйте обязательно не пожалеете: http://www.wnopa.com/lechenie.html
Горячая ванна с раствором воды и уксусной эссенции 3 л. воды+стакан уксуса в тазик -температура как терпит тело.Мне помогло.
Укол (дипроспан, кеналог) может и медсестра толковая сделать. Просто вводится в места наибольшей болезненности в разведении на новокаине 0,20-0,5% 1/20 примерно. Обычно боль усиливается на 1-2 дня, потом наступает в той или иной степени улучшение. Длительность эффекта очень различается. Волновую можно попробовать ... хуже не будет... точнее не скажу - я не спец в области шпор ((.