" На вопрос - как дела? - начал материться, плакать, долго бился головой об стену... вообщем, ушел от ответа."
А ты в такой стране жил? Не туристом а реально? Или до сих пор веришь в сказки что гдето такое есть? Во всех странах - из 5 пунктов тобою перечисленных выбери 2.
Рейтинг стран по уровню жизни. Один из пунктов продолжительность жизни и уровень покупательской способности. РФ на почетном -65 месте. 2 -ое место среди стран со средним уровнем жизни. Не плохо. http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/31275053_tbl.shtml?2006/11/29/31275013
Т.е. в сказки веришь. Вроде не вьюношь. Как известно: Есть наглая ложь, есть ложь во спасение, есть статистика ... Это тебе: http://www.reporter.ee/2010/03/06/vanalinnas-laiasid-end-meie-peremeesteks-pidavad-tiblad/
Тут и жил. А, что, от этого зависит, где бы предпочел жить ты? (уточняю - жить хорошо или в свехдержаве) Я давно в сказки не верю. Но знаю, что полно стран, где такого бардака давно нет. Ну, и идеала нигде нет. Немало стран, где больше порядка, где больше свобод граждан, где более высокий уровень жизни. Вот про их уверенность в завтрашнем дне сказать ничего не могу. Зато про её отсутствие тут знаю. А ты какие два пункта имел ввиду? А вообще-то дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос. Я бы понял еще наводящие вопросы, а тут ... ,
Угу, себе любимому всегда оправдание найти легко. интересно, жене, не дай Бог, так же объяснять будешь? Прости дорогая, но их десять. Делай что они хотят, а я в сторонке постою.
Я хочу жить хорошо в мировой сверхдержаве! Что в этом неправильного ? Я хочу чтобы мой дом был лучше, я стараюсь так делать ! к сожалению пока интересы государства не совпадают с интересами населения которое там живет, и касается это не только России, но и других "преуспевающих" стран по непонятным мне рейтингам ..........
Я не говорю, что это неправильно. Просто не понимаю, а почему именно в свехдержаве? Может я недалекий человек, но у меня такой необходимости нет. Гордиться своей страной - ДА. А что бы она была мировой свехдержавой - зачем мне это?
Если есть рядом кто-то больше и сильней тебя - это откладывает отпечаток на развитие ..... посмотри на прибалтов - вроде уже Европейскими державами себя считают и по "рейтингу" выше РФ, а вот комплексов по отношению к нам хоть попой жуй .......... Просто статус сверх или просто сильной державы обозначает, что вы ни от кого не зависите в плане внутреннего развития ......... Для примера - Греция - прекрасная страна, богатое прошлое, уровень жизни тоже неплох, однако насколько она зависима от Евросоюза .......
Если дальше привязывать к истории с падонками, то решение с женой было такое -жену (народ) не трогайте, а со мной делай те что хотите. Падонки согласились,жену отпустили , а его замочили в лесу. Так было с польскими офицерами ,так же было с латышскими офицерами.