Не нашел: про миллиарды расстрелянных; про поедание христианских младенцев на завтрак; про сексуальные пристрастия Берии; про мерзавца Вышинского. Хде плачь по великом Тухачевскому?! Зато нашел про тупых быдло шоферов, которые не знают кто такой Черчиль, и соответственно не имеют право на свое мнение, а если мнение и имеют, то заблуждаются, не то что образованный светоч демократии Александр Минкин Статья умиляет
Хм. А нам на истории рассказывали, что война иначе закончилась, а Гитлер так вообще чуть ли не убил сам себя.
Мне вот интересно. У людей зуд или им реально платят за размазывание разного говна, тьфу, либерастической ереси по интернету?
у тебя есть доказательства, что Сталин был белый и пушистый, а 30 млн. сами сделали себе харакири! что из написанного в статье тебя смущает, что до войны Сталин уничтожил больше полководцев, чем потеряли во время или тебя количество погубленного народа не устраивает?
А почему не 100 млн. или 100 млрд. Есть официальная статистика по смертности и количестве осужденных. Цифры там абсолютно другие. Никаких миллионов замученных и сотем млн осужденных. Я могу поискать, но цифры примерно были от 700 000 чел находящихся в местах не столь отдаленных в 37 году, до примерно 2 000 000 в 42. Это на 260 млн населения. Рекомендую посмотреть сколько сейчас находится в местах лишения свободы на 140 млн населения. Кстати рекомендую так же сравнить цифры в США и у нас и подумать где же репрессии а где демократия . Сталин - это наша история. Плохой он был или хороший - мне по барабану. Я не собираюсь из за этого отказываться от истории моей страны.
30 млн. имелось в виду погибших в войну из-за стратегии Сталина, при том, что немцев погибло 6 млн. а не кто и не вычеркивает Сталина из истории, также как никто не вычеркивает и Ивана Грозного! только почему то Сталину плакаты вешают, а Грозному нет. может лучше подумать и действительно выйти с плакатами людей, благодаря которым народ победил - маршалу Жукову например!!!!
Боевые потери Красной Армии - 8-9 млн. Вполне сравнимы. А остальные, так фабрик смерти СССР не делал, а так и в Европе можно было несколько десятков миллионов человек закопать.
Причем здесь стратегия Сталина ??? Это он наверное звонил Гитлеру и говорил, а вот давай ка братец , на оккупированной территории расстреляй пару деревень для острастки, а военнопленных вообще можешь пачками в печь пихать ..... не путайте общие потери и военные потери .... Президент США отдал приказ уничтожить два японских города, в которых погибли на 90% МИРНЫЕ жители, почему его никто не называет тираном и убийцей ????? А насчет плакатов Сталин vs Грозный, так и вывешивают их на День Победы в Великой Отечественной войне !!! где как известно из школьного курса обучения именно Сталин был Верховным главнокомандующим, а не царь Иоанн Васильевич ... Жукову у нас на минуточку даже памятник есть, да и на плакатах он присутствует ....
Ржевско-Вяземская операция, началась в 1942 году в 130 км от Москвы, под Волоколамском. А Ржевско-Вяземская операция в марте 1943 года закончилась примерно в 300-330 км от Москвы. Это стратегические наступательные операции в центральной части фронта. Насчет полвека молчали, жившие в те полвека должны помнить Твардовского. Ну там "а нельзя ли для начала мне согреться изнутри" и прочее. Про Ржев тоже есть и никто его не посадил за это. Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, — Точно в пропасть с обрыва — И ни дна, ни покрышки. ...Летом горького года Я убит. Для меня — Ни известий, ни сводок После этого дня. Подсчитайте, живые, Сколько сроку назад Был на фронте впервые Назван вдруг Сталинград. Фронт горел, не стихая, Как на теле рубец. Я убит и не знаю — Наш ли Ржев наконец? Удержались ли наши Там, на Среднем Дону? Этот месяц был страшен. Было все на кону.
Да. это большая ошибка Сталина. Шлепнул бы Жукова в 37 и не было бы таких потерь. Для сторонников и защитников Жукова напомню один забавный документ: Не доглядел Иосиф Виссарионович, недоглядел
Всем кто так боготворит сталина, советую прочитать книгу Даниила Андреева "Роза Мира". Человека, жившего в ту эпоху, так называемого русского Данте.
Роза мира — система взглядов православного[ЩИТО?] русского юродивого(зачеркнуто) визионера Даниила Андреева, изложенная в одноимённой книге, вызывающая у своих почитателей кататонический ступор и глюки почище любых веществ. Это, в своём роде, учение, описывает происходящий на Земле военно-политико-религиозный-алко-трэш, гордо именующий себя «человечеством», с точки зрения т. н. планетарного космоса. Под планетарным космосом понимается совокупность слоев различной материальности, различного числа пространственных и временных координат, но непременно связанных со сферою Земли как планеты. Планетарный космос — это земной шар во всей сложности материальных (а не физических только) слоев его бытия. Подобные могучие системы имеются у множества небесных тел. Даниил Андреев называет их брамфатурами. Брамфатура Земли носит название Шаданакар. http://lurkmore.ru/Роза_мира Про карательную психиатрию было две страницы тому назад