Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

не буду
    все перетерто тысячу раз
    там было написано "имхо"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АднАзнАчнА - ДА

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Проголосовал "да" ибо победа в Великой отечественной войне была одержана в период Сталинского правления, и что бы он еще не натворил, люди гибли за Родину, за Сталина. В другие дни, да, это выглядело бы кощунственно, но в день победы это норма. Сталин и Великая отечественная война неразделимы.

4. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    мне кажется, не у нас с вами надо спрашивать, а у Ветеранов...
    В первую очередь - это их праздник... и мы должны сделать все, чтобы им было хорошо!

5. Корень ищё мерс

30 дек 2009
    48
    А Вы не берите крайние варианты!:thumbup:Тогда можно сказать лучше бы на тот момент был Брежнев в молодые годы правления и Жуков с Рокосовским где-нибудь рядышком.

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я ЗА!
    Это наша история!
    И не так однозначна личность Сталина, что бы ее смело очернять (это к стати к слову про Петра 1).
    (Почему то люди тех лет так яро не выступают против Сталина, даже те, кто подвергся репресиям. А зудит весно какая то сопливая гнилая интелегенция, не имеющая никакого понятия о жизни. Зашел тут на сайт Мемеорияала, которы обещал вывесить в ответ плакаты с "преступлениями" Сталина - забавный зверинец (раздел спонсоров порадовал).

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Безусловно Победа над фашисткой Германией большая заслуга Сталина, но я всё же против таких плакатов, поэтому "нет".

Что -то вроде этого

можно было бы повесить с соседствующим плакатом

8. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Твой ават заставляет задуматься:shock:

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Долго думал почему ты в названии темы написал "Плакаты с ликом...", т.к. понятие лик -применимо причисленным в ранг Святых. Потом понял что ты имел ввиду. Люди именно верили вСталина как предводителя идей коммунизма (ведь всем известно что одна вера замещает другую, как было с идолами, потом со староверием, потом с религией, потом с коммунизмом скоро еще что-нибудь придумают). И заменить веру ветеранам которым под 90практически невозможно. Роль Сталина принижать не стоит и винить одного его в репрессиях тоже бестолку, так как было достаточно тех кто "старался" на местах не ради идеи а ради себя.
    ИМХО изображение Сталина символика того времени, хотим кусочек истории показать? почему нет?
    я не против плакатов - лишнее напоминание о "Не сотвори себе кумира"

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Лик обозначь Может я не увидел))

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    название темы перечитай

12. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Я по теме дружище:)

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут интересную передачу смотрел, Там про войну рассказывали. Немцев воевавших, наших и там был такой рассказ, имхо, довольно интересно характеризующий то и в чем то наше время. На банкете в честь очереднйо годовщины революции в 40-м году (т.е. менее чем за год до Войны) Сталин обратился к присутсвующим на банкете тов. в т.ч. и к высшим военным чинам, руководителям различных министерств и ведомсв. так, он сказа прмиерно следующее: "До меня дошла информация, что имеющиеся на вооружения КА истребители морально устарели и что имеющиеся на вооружение у германии, англии и сша самолеты по многим параметрам превосходят отечественные, как так? неужели про такую важную вещь думаю только я? все молчали..он обвел взгялдом присутсвующих и сказал. значит так - или вы делаете все возможно и невозможное для того, чтобы эту ситуацию исправить или..вы меня знаете. И не все атк однозначно в репрессиях. А насчет того, что люди верели в идею - искренне верили, и искренне защищали Родину такой факт. Во время событий в Новочеркасске, люди шли с красными знаменами, с портретами Ленина.. по сути бунт был не против Советской власти, а против лично хрущева. И имхо, наверное поэтому, Соженицин, не смотря на довольнос ерьезный интерес к тем событиям, атк нигде и не описал их.... Не было там антисоветчины... Мы слишком быстро все забываем... Наверное не стоит именно плакаты с портертом Сталина вывешивать их и при СССР особо не вывешивали... Но и задвигать такую фигуру на дальнюю полку исторической памяти не следует... Имхо, не понятно другое - властьимущие вроде как решили напомнить имя главы государтсва Победителя....но вот интересно... проскакивала у них мысль, что подавляющие большинство нынешних властьимущих, за свои ..эээ инициативы при тов. сталине отъехало бы на распил елки...

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Я так и думал. Шаблонами гр-на Хрущева очень удобно оперировать.:nod:

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    есть мнение, что все:nod:

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ладно.
    Только кратко.
    Про количество репрессированных знаешь? Лично я не верю, что могло быть такое количество врагов народа. Это т.с. прямая война.
    Теперь об опосредованной. Благодаря "мудрому" руководству к началу войны КА осталась практически без мало-мальски грамотных командиров. Результат - громадные потери в начальный период ВОВ.

17. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Может перейдем на нынешних правителей:cry:

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #38 Greengo, 7 мар 2010
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
    Насчет репрессий...но разговаривая и слушая истории разные, создается впечатление, что при всех их ужасах, при всей кровавости той системы, не все так было просто и так скажем маниакально. Большинство оценок сводятся к голым цифрам... Но когда читаешь и слушаешь истории создается впечателние, что первыми под раздачу попадали те люди, которые сами же и непосредственно участвовали в доносах или репрессиях. естественно не все. Огромная масса прекрасных и ни в чем не повинных людей была унеичтожена благодаря таким вот доносам и аткой системе, но этой же системой было уничтожено и масса доносчиков. Тех кстати людей из которых мошла бы быть составленна нехилая такая 5-я колонна в тылу. Наверное тут было что-то от самозащиты системы. Ведь донесший сегодня на соседа человек, азвтра аткже может донести на тебя... и очень многие доносчики отправились следом за своими жертвами. У друга моего отца, дед был на довольно высокой должности в НКВД на Украине, и вот как то раз его вызывает руководитель, адет дело и грубо говоря приказывает ему человека по этмоу делу подвести под расстрел. на вопрос: "За что?" Ему овтечают, да те какая разница, ну одного евремя надо убрать.. Нач то он овтетил - вы в своем уме? У меня жена еврейка. И не стал этим заниматсья... Как это не странно будет слышать - ему ничего не было!!! Можно сказать исключение, но имхо, это не исключение - это живая иллюстрация того, что все было ой как не однозначно... Да и насчет руководителей КА. Тоже не все так просто - есть довольно серьезное мнение наличия заговора. Мало того, думаю, что в репрессиях командного состава было очень много не столько Сталинских желаний, а чисто человеческих разборок... Подсидеть, оклеветать...чтобы потом самому отъехать... Да и если был Заговор - этос корее всего мини гражданка - вот был бы подарочек Гитлеру...

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Я там ссылки разместил, на первой странице. Они хоть и факультативные, но прочитать рекомендую;-)

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Как бы там ни было, но цифры шокируют