Ну как бы это так сказать, вырезание нескольких тысяч человек, просто жителей города в т.ч. женщин и детей это как бы так сказать в каком контектсе не бери поступок мягко говоря не рыцарский и довольно успешно не афишируемый в т.ч. и западной литературой и кино, наоборот - Ричарда делают как раз символом рыцарства достаточно вспомнить множество худ. фильмов. Тем более как раз именно это деяние (резня) было как раз сугубо ЛИЧНАЯ инициатива и приказ Ричарда. Тоже и с Наполеоном уничтожившим несколько тысяч человек загнав их в море, кто не утоп, того расстреляли.
возьми ЛЮБОГО полководца из люобой страны и любого времени и ты увидешь, что у каждого из них есть свой скелет в шкафу ..... Про Ричарда - город был мавританский ( живут мусульмане) а по тогдашней практике жители завоеванной страны (города) либо уничтожались в полном составе, вплоть до младенцев, либо частично становились рабами ( остальные также уничтожались), либо изгонялись ( предварительно забрав в рабство и уничтожив наиболее сопротивляющихся) ..... Про Наполеона - интересно в "просвященной" Европе об этом знают ? ;-)
Я как раз к тому, как можно с помощью всяческих недомолвок сделать из человека как символ рыцарства так и изверга поедающего на завтрак младенцев. И судить Сталину только с т.з. людей у которых розовые очки или кровавые человечки нельзя.
+1 он часть истории "государства Российского"(нравится мне этот термин) и выкинуть некуда. З.Ы. При И.В.Сталине/Джугашвили, уголовного элемента было заметно меньше, чем в наше время, а населения - больше.
Тоже не факт. Возможно, преступления больше совершались представителями власти. Кстати, сейчас кто-то решил нагнать это упущение
Ну как бы да. Мне вот в данном ракурсе игноры друг друга в этой теме непонятны. ИМХО давно пришли к тому, что имели тогда и что сейчас. В общем и целом. Но в голосовалке не участвовал. В истории не силен. Потому наблюдаю со стороны.
Я про мочилово вопрос задал. Спор здесь в том,что сталин преступник,душегуб.Не место ему на плакатах. Путин святой?
Святой у нас Николай второй. Только вот умудрился проиграть русско-японскую войну и привести страну к революции. А Сталин он душегуб, но войну выиграл и вывел СССР на второе место по ВВП. Каждому свое как говорится. Про образование, промышленность и уровень жизни аналогично.
Ввожу в заблуждение ЗЫ: Смотря по каким параметрам смотреть, если по продолжительности жизни, то до войны - около 40 лет, сейчас 69. Да и вообще, не думаю я, что при Сталине было хорошо жить, впрочем как и до него, да и после...блин, в черные мысли меня вводите
Это такая радужная статистика до тех пор, пока ветераны живы Вот бабушку друга похоронили в возрасте 92-х в этом году. А самого друга - в 2008-м, в возрасте 28-ми. Это без войн и прочих потрясений.