В процентном соотношении сейчас в тюрьмах сидит больше народу, чем тада. Население почему то приростало... Наверняка вопреки Сталину PS Про Красную Армию красивый пассаж был выше, т.е. в 37 году всех расстреляли и больше никаких офицеров их военных училищ не выпускали... Да? И в Польше воевали, кагбы не те люди, кто в 41-ом на войне был. Да?
Ту Трабл.Вот скажи - начни сейчас чистку рядов, сколько народу отъедит на нары? Чинуш и милиционеров за вязтки и злоупотребления, "бизнесменов", руководителей предприятий, врачей, военых...??? Я думаю тоже цифры будут мама дорогая, Это только тех, кто ерально преступил закон, теперь добавляем туда оклеветанных и думаю получим похожую картинку... Фармазон - ну то, чтоКА лишилась многих опытных боевых офицеров - не поспоришь. Но и обезглавленной ее назвать тяжело, да и проблемы в КА были не только в коммандном составе. У нас всегда - и тогда и сейчас было очень туго со свободой среднего командного состава. У нас пока блин до Москвы не дозвонятся нихрена не сделают...
http://audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3892424&postcount=17 прописал очки, по просьбе товарищей:very_cool:
Может быть. Только надо учитывать еще , кто сидит и за что. В те годы многодетные семьи были не редкость. И вообще, к чему этот посыл? Я что, обмолвился, что нынче у руля ангелы? Выпускник ВУ - еще не офицер
Так я разве спорю. я и говорю - просто цифры, останутся просто цифрами, пока не разберутся - сколько там было тех - кто реально что-то преступил, кого-то оклеветал и т.п. По сути - вина Сталина не столько в репрессиях как таковых, в конце концов не он же лично расстреля всех, а в том, что была создана СИСТЕМА при которой человека могли отправить на лесоповал или расстрелять только за то, что какой то вася пупкин накатал донос. Даже учитывая, что этот самый вася скорее всего и сам вскоре отправится туда же. При этом эта система не более ужасна, чем Система гитлера, не более ужасна нынешней системе не только у нас в стране, но и в Мире... Имхо, но нынешня система еще более ужасна и цинична...
ну раскрой мне глаза! А что мешает сейчас? Если тогад было плохо, то когда лучше? Ну с 37-го по 41-й офицером стать было ваще некада :[:]||||||
Трабл. Кроме "обезглавливания" КА. Были аткие вещи - правда почемуто про них "забывают" когда клянут Сталина во всех смертных грехах. 1) Перед Войной - огромное число рабочих и инженеров прошло стажировку за границей - в Германии, США и т.д. 2) Промышленность была создана с заточкой под войну - грубо говоря вагоноремонтынй завод мог выпускать танки, время эвакуации и запуска "в поле" было не большое. Почему то забывают, чтое сли взять все запущенные за время Войны в эвакуации заводы то получится, что чуть ли не по Заводу в день запускали. без грамонтых спецов, запустить проивзодство в чистом поле никакими репрессиями не удастся. да работали там и женщины и дети, но без грамотных спецов дети и женщины завод не запустят 3) Огромные потери, особенно в первые дни Войны нельзя списать только на отсутсвие грамотных командиров. Ну и напоследок, по моему на подписании капитуляции кто то из немцев сказал - мы научили Русских воевать, на что получил ответ нашего (возможно жукова, не помню точно), а мы Вас отучили... Трабл - чем она иная? С развала СССР, прошло уже почти 20 лет, т.е. как оаз столько же сколько от 17-го до 37 года...