Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Вложи в свою коллекцию вместе с деревом берии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это тебе по твоей просьбе.

С деревьми все гораздо хуже. После того, как архивы рассекретили, вскрылись новые факты. дерево было не одно.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Да вижу коллекция открыток у тебя внушительная .

ЗЫ Обычно нормальные люди над катастрофами с людскими жертвами не стебуться. Опять же повторю-нормальнные люди.

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Брейк.

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это не оскорбление,а констатация факта.
    А ,тебе лично,жгучая ненависть к истории НАШЕЙ страны,не мешает и жить тут и пару копеек поднимать?

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Бокс.)))

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ну , ты загнул. Жгучая ненависть не к истории РФ , а только к советской фальсификации истории. Например к такой , что тебя учили по брежневским учебникам , что Финляндия в 39 году сама напала на СССР , что СССР в 39 освобождала Польшу,что не было в 40 году ультиматума правительствам стран Балтии и тому подобное.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #628 dmkaz, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    твой мозг до такой степени загажен познерами и сванидзе, что, похоже, не может осознать, что злодеяния, к сожалению, были, есть и будут, независимо от страны или даже материка проживания... оно есть везде и во все времена... и, видимо, поэтому, ты с упорством, которому можно было бы найти лучшее применение, не хочешь объективно взглянуть на общую мировую историю и объективно, в меру сил, оценить деяния не только России-СССР, но и других стран, а так же на их фоне... ты концентрируешься и выпячиваешь самые плохие отрезки и деяния родной страны, но при этом спокойно игнорируешь злодеяния других стран, таких как, например, англия или сша, которые за свою историю привнесли несоизмеримо больше зла и в гораздо более ужасающем количестве, причем во всех уголках мира ( негры, индусы, китайцы, индейцы - и это далеко не полный список )... на досуге можешь поискать информацию и сравнить, сколько погибло в ГУЛа-ге "от рук Сталина" и сколько от "рук" "цивилизованных" европейских лидеров…
    государство – это не человек, у него всегда есть геополитические интересы, которые очень часто идут в разрез с людскими… если государство не хочет "просто место на карте занимать", как Монголия, то оно всегда будет кого-то притеснять, с кем-то воевать, будет пытаться "толкаясь локтями" вырваться вперед… такова натура человечества… а с детскими преставлениями и криками "как должно быть" – это в песочницу… лозунги в духе "мир во всем мире" – правильны, но нереальны…
    никто не говорит, что Сталин был "белый и пушистый", он много причинил зла разным людям, но для страны в целом, в мировом масштабе, он сделал несоизмеримо больше, чем, например, последний русский царёк... Сталин, при непосредственном участии наших предков, сделал из отсталой аграрной страны - индустриального гиганта, державу, которая не боялась противопоставить себя ( своё лидерство на мировой арене, свою идеологию ) всему миру вместе взятому, настолько была сильна и технологически развита ( потому, что технологическая развитость определяется не количеством кофеварок и тостеров на душу населения, а полётами в космос, вооружением и ядерными боеголовками, на данный момент мировой истории )...
    для тебя в российско-советской истории существуют только минусы, плюсы ты замечать не хочешь... ты замечательно помнишь расстрел поляков, но тут же предпочитаешь забыть гибель русских в польском плену, чуть ранее... при этом в отношении заграницы у тебя прямо противоположные знаки... именно поэтому таких как ты и зовут русофобами... а то, что ты при этом ещё и сам русский и живешь в России, делает тебя, лично для меня, ещё отвратительней...

9. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #629 imap, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 2 май 2010
    Гыгы, а сейчас Китай принимает некое подобие
    Надеюсь они не станут толкаться локтями, а то много будет потом новых учебников.

Сталин был и останется грозным владыкой, с этим уже ничего не поделаешь.
    А вообщето есть две истины, которые будут верными пока человек не полезет назад на дерево:

1. Если правитель не "грозный", его ликвидируют. Не бывает пушистых президентов. Разве что на пике культурного развития в мини-государствах.

2. Жизнь слишком коротка что-бы думать о хорошем. И делать хорошее. А срок президета и того короче :)

А по теме "во всём виновата Раша" и "все ненавидят русских"...
    Я могу сказать вот что. Да, очень многие не любят Россию. Это точно не обусловленно культурными и человеческими факторами, а скорее всего стилем внешней политики.
    Я сам слышал от элиты правительства высказыванния с прямыми намёками на владычество и требованием покорности. Короче доказательства думаю не нужны, словестность у политиков России оставляет желать лучшего. Я понимаю что это работа направленная на укрепления имиджа (лица) страны. Но смотря на историю (Сталин, Берия, Есльцины и Путины) весь мир (который здесь с сарказмом упоминают как европа и Ко.) считает Россию опасным игроком. Что в свою очередь даёт повод думать так-же и о народе. Тоесть если сказать прямо - европа и США боятся непредсказуемости России.

В свою очередь, с Россией во времена Ельцина совсем перестали считаться. Что и является темой описаного высше курса политики.

Лично я сегодня, живя в Грузии и не имея ничего против ни России, ни Абхазии ни Осетии, боюсь что прийдёт день когда моим начальником станет дядя из России с казармным режимом :)

Вопрос - хочу я этого?
    Ответ - нет.
    Вопрос - почему?
    Ответ - Потому что я смотрю какой беспредел творится внутри России, какое отношение у правительства к народу, насколько мерзко выглядит гос-аппарат в лице милиции... Да, однозначно нет.

Почему молодёжь в Грузии смотрит в сторону США, а не Росиии? Неужели вы думаете, что видя как Россия поступает со своим народом, у молодняка моей страны есть иллюзия что протекционизм России будет приятнее чем протекционизм той-же Европы или США? А без протекционизма на данном этапе развития мы не сможем.

Я не русофоб, но я считаю что внутренняя политика России, отражается и на внешней, и что вся сегодняшняя суть правительства России есть:
    1. Продать нефть.
    2. Продать газ.
    3. Продать нефть
    4. Продать нефть
    5. Продать нефть..
    647. На вырученные деньги купить мерседес и золото для Кремля.
    1984. Дать возможность 1/4 неселения поносить пагоны, сбить насмерть тётю, выпить, пострелять.
    82747. Запретить ксенон, запретить 20 летние тачки.
    ххх. Позаботиться о населении.

Русофоб я? Да нет. Просто мне это всё не нравится.
    Почему пример на Грузии? Потому что я тут живу :) О других не могу достоверно глаголить.

ненавижу ли я кого-либо? Нет, очень много надо сделать человеку чтобы я ненавидел.
    Вот так.

Почему в мире недолюбливают Россию? Потому что Россия так хочет.

Надеюсь аудитория меня правильно поймёт.
    ЗЫ. Извините за ошибки :)

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Россия не равно Правительство. А то, я смотрю, здесь оппозиция почему-то так думает...

11. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    На международной арене Россия = правительство.
    Если это вы про меня на счёт оппозиции - это не совсем соответствует действительности :)

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Т.е. фактически недееспособны. Это называется иждивенцы. Неприятно, что так думает молодёжь, т.е. поколение , которое должно быть полно сил, энергии и желания что-то изменить. На самом деле, этап на котором Грузия не может существовать без протекционизма из вне длится уже не одну сотню лет, и без протекционизма России её давно уже не существовало бы. А возможно и не было бы такого народа как грузины.

Насчёт "продать нефть". Россия 70 лет качала нефть и кормила "братские народы", те так поверили в то что это естественный порядок вещей, что даже решили, что они теперь имеют право на самоопределение. И, конечно, нежелание России продолжать кормить их таких свободных и самостоятельных, было воспринято как непредсказуемость российской политики.
    Ребята, пока вы не перестанете быть иждивенцами, у вас не будет права голоса. Ни в сфере российских, ни в сфере американских интересов. Более того, именно необходимость получать с вас хоть какую-то пользу и стало причиной войны 8.08.08. Россию решили подёргать за усы, а вас просто послали отрабатывать миллионы долларов, потраченных на ваше содержание. У них капитализм давно, бесплатно долго кормить не будут. Это вам не при Советах.
    Надеюсь, ты меня правильно поймёшь.

13. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #633 imap, 2 май 2010
    Спасибо за прямословие.

Да нет, не всё так плохо :) Мы не недееспособны как вы выразились. Это я говорил про протекционизм на правительственном уровне.

Вообще я вёл разговор о нелестном отношении к некоторым выпадам правительства России, а не о дееспособности Грузии :) У нас свои грибы. Нам без протекционизма сложно, и это не есть лень или что либо иное. У нас нету стабильного дохода, а ивестиции, позвольте напомнить, контролируются протекционизмом. Я не выбирал такого способа существования.

Вы считаете что то, что внутри России происходит - это считается что всё в норме, и это должно нравиться?

Неужели вы считаете, что это звучит корректно?
    Какое чувство, деяние, заслуга позволяет вам так думать и высказываться, здесь и сейчас, когда грузины существуют?
    То-есть я должен учить детей поклоны бить за то что мы вообще квалифицированны как нация? Это ведь, согласитесь, смешно и далеко от сегодняшних реалий. Как-раз такие высказыванния я и считаю признаком империализма и гегемонии.
    Мне стоит говорить что было-бы если бы не нефть и газ России?
    Честно говоря, диалог такого тона мне не особо интересен. И не вам решать о праве голоса, мы все люди, и равноправны. То что вы родились в России не делает вас особенным :) Так что пожалуйта, не ставьте себя высше кого-либо, ибо это вас не красит.

А то что я Грузин, не делает меня иждивенцем.

Надеюсь вы тоже меня правильно поймёте.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У вас в стране демократия. Эдак в разы демократичнее российской. А значит, ты выбирал такой способ существования. Ты же ходишь на выборы?

Я как раз не об этом. Я писал, про сотни лет назад. Если у вас ещё есть учебники по истории Грузии, почитай о времени перед тем как она присоединилась к Российской империи, и почему. И ведь добровольно, и именно потому, что более всего тогда нуждалась в защите.
    Вы считаете что то, что внутри Грузии происходит - это считается что всё в норме, и это должно нравиться?
    На международной арене Грузия = правительство??? Вот я почему то не считаю, что в трудной ситуации все грузины станут жрать галстуки.

15. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #635 imap, 2 май 2010
    Georg V8
    Почему вы соревнуетесь со мной? Я вполне ясно представляю себе отчёт о темах которых вы упомянули.
    Вы думаете что вы лучше меня знаете историю Грузии? Может быть так и есть, но это важно доказать? Тогда нам вместе дорога на олимпиаду по истории :)

Я ходил на выборы, ровно как и на демонстрации протеста. И что? Это меня возвышает, или наоборот? Или это я ответственен? Может и да, отчасти, но без ошибок сложно на выборах. Я войну не выбирал.

Бытовуха, которую я вижу в Грузии мне нравиться больше чем бытовуха России например. И что это меняет? Может вы не знаете что здесь и как на уровне обывателя. Лично мне нравится.

Я желаю смены нашего правительства больше чем хочется писАть, и причины не внутреннего характера.

Поймите меня правильно, я не собираюсь что-либо доказывать. Я просто высказал своё мнение, благо форум даёт такую возможность. Но я никак не могу понять, почемы вы вообще высказываетесь в защиту тем которые я затронул, и тем более, методом нападения на совсем другие. При чём тут галстуки, учебники, наша демократия и заслуги России в формировании Грузии?

Если вам просто хотелось укусить - то, пожалуй, у вас это получилось :)

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну не просто укусить. Если точнее, то наглядно показать, что ты тоже писал не по теме. Или у тебя в посте на целую страницу было о плакатах со Сталиным? Ты же прошёлся по правителям, нефти, рассказал о наших имперских амбициях, и мировоззрении вашей молодёжи. Ты сам поднял эти темы, я лишь развил их и поинтересовался как с этим обстоит в Грузии. У меня не было ни малейшего желания учить грузинов жить, до момента, пока ты не начал учить жить русских. По-моему вполне адекватная реакция. Не знаю, почему вы считаете нас непредсказуемыми.:)

17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #637 imap, 2 май 2010
    Да ладно, где и когда я учил русских жить? Это кажется перебор.

Я высказал своё мнение о моментах отношения иностранца к политике России на примере себя и своей страны, не более. Таким образом я анализировал тему плакатов Сталина (империя, властность, и т.д.). С другой точки зрения, вероятно не совпадающей с вашей. Но кажется, моя тема затерялась :)
    Так-же я назвал ваше высказыванние о корнях существовании моей нации, чуток некорректным. Надеюсь вас это не обидело.

Я не считаю лично вас непредсказуемым, я говорю о бытующем мнении непредсказуеммости политики руководства России. А с русским народом я очень давно дружу, и политика тому не сможет помешать :)

Да и ребята которые на постоянной основе гостят у меня - не жалуются :) :rock:

Нацизм - слишком выраженное чувство для моей банальной и заурядной личности :)

Перечитайте мой пост на 2 страницы, я только что сам перечитал.
    Там ведь всё про мою точку зрения о нынешнем правительстве вашей страны. Хотите в ответ о руководстве моей страны поговорить? Не проблема, я сумею трезво сказать про плюсы и минусы. Да и говорил уже в данном разделе, но в другой теме.

Ничего лично о вас я не писал, будьте покойны :)
    Перечитайте. Там сплошной гуманизм.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    молодцы.:thumbup::thumbup::thumbup:

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Выбрал то, под чем могу подписаться со спокойной совестью!:)
    Ничего личного!:drunk2:

20. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    :) :beer:

Собственно мое мнение, но в глазах других иностранцев выглядит вот так:

Может и абсурд, но я придерживаюсь приблизительно такого-же мнения..
    зы: источник: http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/predators/