открою тайну. В СССР беспартийных, которые соответствовали всему вышеперечисленному, а также героически сражавшихся на фронте и в тылу было намного миллионов человек больше. ЗЫ кстати отрицание культа личности и преступлений с ним связанных тоже является обсиранием прошлого и переписыванием истории.
Ты же считал количество людей, для которых Сталин был символом. Которые сражались и трудились так сказать с его именем. Вели́кая Оте́чественная война́ (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Хорватии, Испании); решающая часть Второй мировой войны. Там фото самолета есть соответствующее. У кого какой был культ, то те и писали. Иначе у всех бы было "За Сталина".
Он к ней и подготовился. За 10 предвоенных лет заводы и нии росли небывалыми темпами. Появилось много новых разработок. Вряд ли. Боевые потери сравнимы. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г.[1]. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек; Людские потери Германии — 8,6 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны[3]. Общие демографические потери Германии и её сателлитов (включающие погибшее мирное население) — 11,8 млн. человек[источник не указан 369 дней]; Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[3]. Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
слишком много внимания уделялось потаканию собственных маний, как мне представляется вместо того, чтобы трезво оценить то, что происходит вокруг ну да ладно как говорят, история не знает сослагательных наклонений формально у власти он, конечно, был но эффективность проведения политических и боевых действий, я полагаю, можно оценить лишь слабенькой "троечкой"
Вопрос в критериях эффективности. То, что аграрная страна, в которой 90 процентов населения было необразованными крестьянами, за пару десятилетий превратилась в одну из ведущих в области промышленности, экономики, науки, образования, здравоохранения именно при нем это факт.
И потОм, промышленность росла не только в СССР, но и в других странах- прогресс неумолим но нигде при этом не ухайдакали столько своего народа, причём, зачастую, лучших его представителей поэтому я с трудом воспринимаю аргументы "да, лагеря-расстрелы невинных-репрессии-всё это было, но зато...." так вот, всё, что после "зато" не может быть оправдано никак... при такой первой части этого уравнения, так мне представляется.
считал и посчитал по формальному критерию. то что ты хочешь посчитать, почему то не считаешь. Кинул идею, разбирайтесь с ней как хотите, а ты уже все объяснил )) про даты согласен. Любопытно узнать как определяется "решающая" часть. Консерваторы в Великобритании выйграли выборы. Но без коалиции с либерал-демократами правительство им не сформировать. Так кто там одержал "решающую" победу? Консерваторы, получишвие большинство, или либерал-демократы, получившие меньше всего на выборах, но решающие своим коалиционным выбором кто будет премьером? Маршал Жуков, как следует из цитаты, приведенной здесь ранее, считает что помощь из США сырьем и оружием была решающей. Видимо не патриот. Хотел переписать историю. это либо отрицание культа личности Сталина (т.е. обсирание и переписывание истории), либо незнание истории, граничащее со слабоумием. Ни в коем случае не хочу оскорблять, поэтому выбор остается за автором.
Ага Или просто не собирали урожай, так как девать некуда.. Но это очень плохо для дерева. На счёт угроз - реально работает! Я тоже запугивал их типа *спалю*, а то вместо мандарин лимоны росли %(
Имена Курчатова, Ландау, Тамма, Келдыша, Королева, Туполева известны во всем мире. Военных тоже много известно. Генофонд как раз таки начал выращиваться перед войной и военный и научный.
Я ничего не хочу посчитать, просто показываю, что ты считаетшь неправильно. Разница заключается в том, что правительство формируется по правилам, а война ведется без них. Решающая роль заключается в том, что к моменту вероломного нападения на СССР все европа была как бы завоевана. Остров только оставался, да и тот недолго продержался бы. Это на маршал Жуков говорил, это говорил Хрущев, что ему говорил Семичастный, что он слышал, как Жуков так говорил. и про решающую роль там не было. и я так могу. Отрицание роли Сталина как руководителя и СССР как государства в победе над фашистской Германией это либо обсирание и переписывание истории, либо незнание истории, граничащее со слабоумием. Ни в коем случае не хочу оскорблять, поэтому выбор остается за автором.
Копаясь в инете случайно наткнулся на "Газетные старости". Сайт, обзор русских газет начала ХХ века. По сути, электронное издание газет, того времени. От серьезных статей, до светских сплетен. На глаза попалась небольшая статья газеты "Киевская Мысль" от 23 (10) июля 1918 года "О чем люди мечтают?" Сцуко, время идет, а эта страна ходит по кругу. Всё повторяется.
это да. но насколько плодотворнее была бы их работа, если бы над ними, домокловым мечом, не висела угроза смерти?.. а сколько сгноили и расстреляли, как врагов?.. СССР шагнул бы в разы дальше, в науке, военной сфере, культуре, если бы не убийства режимом своего народа... мне так думается.
Расскажи про ракетостроение СССР находящиеся под покровительством Тухачевского. Было ли оно? Велись ли работы? Летали те ракеты? Если летали то куда?
Сложный вопрос. Сколько было виновно, сколько невиновно. Могу сказать лишь то, что уже двадцать лет как нет СССР, нет убийств своего народа как при Сталине. Только что в науке, что в военной сфере, что в культуре, что в демографическом плане мы откатываемся все дальше и дальше назад. Ну разве что добавлю, что если бы сейчас в отношении чиновников и всяких олигархов действовали законы как при Сталине, то сидело бы не меньше, причем с полного одобрения народа.