Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот смотрите. 65 лет победе. При том же СССР участникам давали МЕДАЛИ!!! Ну и льготы. Тут вот позавчера заехал к старикам проведать. Дед у меня 1919 года рождения. Дай Бог ему и бабушке Здоровия на долгие годы. Прошел войну. кавалер ордена Красной звезды и многих других наград. После войны до пенсии прослужил в военной авиации. Знаете ЧТО ему подарили? одну книжку от мэра Книга памяти горожан, Вторую книжку от Губернатора про Войну. От государства ему призентовали 5000р, от губернатора МО 2000р. Ну это ладно - заговорили про ЖКХ, счетчики вот предлагают ставить. решили глянуть счета - он за квартиру платит порядка 3000р. при этом случайно обнаружили в счете наколку- воду ему считают как за 4-х человек в квартире, хотя прописаны там двое. У хорошего знакомого мама Блокадница. живет в Москве - за квартиру платит 5000р, пенсия чуть большее 7... О чем Вы говорите? Насчет партийных безпартийных. Не нужно удивляться, но люди ВЕРИЛИ в Идею. События в Новочеркасске подтверждают. Его часто преподносят как бунт против компартии, а ведь нихрена так не было. Люди шли с красными знаменами, портретами Ленина. Бунт был по сути из-за Хрущева. так как как раз разогнал авиаполк, провел "реформы". И ОН ИСПУГАЛСЯ. И кстати именно поэтмоу Солженицын собиравший много материала про события в Новочеркасске так нчиего и не написал, имхо. Ну небыло там антикоммунистических лозунгов. И на военный завод атк и не пошли - Решили - военные нас ЗАЩИЩАЮТ и пошли к горкому партии. И насчет гонений.. Вон фильмец то про Стиляг. Я Отца спрашивал - говорит были аткие, но никто их не прессовал, смотрели как на несоклько странных людей не более того и было их не много. А Вражьи голоса слушали не только стиляги и жили весело по студенчески не только они...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    это оффтопик.
    говорили конкретно про Сталина а не про СССР в целом. Не стоит отклонятся от темы, а то потом забыватся с чего начинали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну вот тут говорили о подъеме производства без жертв... В сравнении с чем? германия "поднялась" с некислыми жертвами, правда в основном за счет других, да и промышленность германии от 1-й мировой особо не пострадала. Остальные в общем то как развивались так и нет. Россия по оченьм ногим параметрам отставала при Империи. да наши рельсы клали по всей европе, но корабли часто заказывали на западе!!! революция произошла во время веденяи войны, все свалилось в хаос. потом приход большевиков и гражданская война, потмо практически изоляция. Что получил Сталин при приходе к власти.
    1) Разрознненое общество т.е. при этом как говорится - "20% работало всегда, 30% не работала никогда, остальные по обстановке"
    2) Разоренная инфраструктура страны, т.е. еще при революции развалившееся сельское хозяйство, отсалое на десятилетия промышленность, потеря кадров из-за эмиграции, войн, репрессий в т.ч.
    3) Конфлиткы на границе, при неутсойчивой системе управления как государством в целом так и войсками, направлениями и т.д.
    4) Внутрепартийные терки за власть
    5) бандитизм, коррупция, грабежи и т.д.
    6) Изоляция от внешних ресурсов
    7) неграмотность большого числа насленеия,а без грамотных людей промышленность не поднять
    и многие другие проблемы..
    Их НУЖНО было решать в кратчайшие сроки!!! Методы были выбраны прямо скажем не всегда адекватные, но гадать можно было по другому или нет - пустая трата времени. Ошибки любого правителя, что сейчас, что тогда напрямую отражались на гражданах. осуждать это или одобрять - кидаться из крайности в крайность. В любом случае результат правления и работы нада оценивать не субъективно, а объективно не отрывая дествия от времени правления, ситуации в стране и в мире, личности, идеологии, окружения!!! Давайте отвлечемся и сравним Что Создал Сталин и Ельцин хотябы? Сталин - систему в которой оказалсиь возможны репресси многих невиновных человек при этом Страна за небольшйо срок скакнула от аграрной и безграмотной к стране с развитой промышленностью, сельским хозяйством, НАУКОЙ, КУЛЬТУРОЙ, ОБРАЗОВАНИЕМ, Армией и инфраструктурой!! Цена такому рывку - жизни и здоровье тысяч людей!!!! Но страна в целом была поднята, выдержала ТАКУЮ войну (говорить, чтом ынемцев бы разбили еще у бреста глупо), мало того была в короткий срок отстроена из руин!!! При этмо не смотря на войну!!! были подготовлены научные и технчиеские кадры для того, чтобы потмо выйти в космос, создать в 57 первый атомный ледокол, не упал уровень образования, снимали ОТЛИЧНЫЕ фильмы, писали замечательыне книги и т.д. Давайте сравним, что построили при правлении Ельцина и далее? Оценим - сможет ли наша страна вытянуть войну подобную второй мировой, сохранить потенциал и восстановиться?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ты бы согласился на подобный Сталину режим в настощее время при условии что тебя и всю твою семью осуждают на длительные сроки в сибирь, а кого то и расстреливают за особо опасную подрывную деятельность.

Но соседу твоему, ветерану заплаят достойную пенсию, квартиру дадут новую. А со страной начнут считатся на международной арене, у нее будет самая сильная армия и спецслужбы.

ты будешь радоваться глядя на все это из трудового лагеря.

Согласен на такое развитие. Да или нет? Только честно.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Честно - коненчо нет. Мне такое не улыбается никак, но я нигде и не говорил, что это ХОРОШО. Но это имхо Лучше чем сейчас. Хотябы потому, что даже прив сем том, у детей ТОГДА было БУДУЩЕЕ!!! А сейчас будущее страны под большим вопросом - это в МИРНОЕ время. Я вот ездил в туже Астрахан, да что астрахань - в Подмосковье отъехать километров за 100 - РАЗРУХА!!!! Сейчас перекрой нам поставку мяса, продуктов - в стране ТУТ же наступит такой голод, что голодомор покажеться неприятностью!!! Понимаешь. вот даже учитывая истории с арестованными людьми. Их детей переводили в интернаты, но после Войны большинство было выведено государством в ЛЮДИ!!! Они стали полноцеными членами общества, а сейчас? Я вот например совсем не уверен, что смогу поднять сына и мне становится по настоящему СТРАШНО!!!! Потому, что случись завтра со мной что-то - он останется ОДИН.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот что меня больше всего пугает - это именно разность подхода власти к БУДУЩЕМУ!!! После такой войны страна не свалилась в анархию. имея такое количество сирот БОЛЬШИНТСВО страна воспитала - как бы пафосно это не звучало. А что достанется нашим детям? Как это не ужасно - но крепнет чувство, что нынешнему государтсву не нужны ни старики, ни мы с вами ни наши дети... Вот это страшно!!!!

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я еще раз призываю - давайте не будем субъективно оценивать и гадать как было бы если бы... Но при всех явных ужасах - то что было тогда, имхо, менее страшно чем то, что твориться сейчас... А то мы ругаем тов. Сталина и думаем как же так при таких репрессиях его не свергли а сами сидим поуши в еще большем ужасе и не замечаем чтоли?? зато тов. Сталину и режиму можно перемыть кости...

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у истории нет сослагательного наклонения и то настоящее которое мы имеем сейчас является прямым следствием того самого прошлого. Развал СССР это не следствие воздействия каких-то высших или низших сил. СССР пришел к своему концу сам. К концу 80-х страна обнищала, система управления себя изжила. При этом СССР закончился, а совочный менталитет остался. У всех нас. И не надо себя обманывать, что мол пришла группка воров-убийц к власти (с Марса) и загнобила страну и светлая во всех отношениях нация прозябает под гнетом. Наша беда - мы сами, наследники СССР. Гринго - разруха не в Астрахани и не в 100 км от Москвы. Она в головах (с).

Весьма допускаю что с появлением второго Сталина трава зазеленее, покосившиеся избушки встанут ровно, страна снова выпустит больше всего в мире тракторов и танков.

И сочуствующие незадумываясь согласны на цену за это. Но только если платить будет кто нибудь другой. Самим в лагерь, в шарашку, к стенке, или просто на всю жизнь к станку за 100р в месяц и путевку в Адлер никому не охота. Они с удовольствием забрали бы свои Ауди и приватизированные квартиры в тот новый-старый мир. Только так.

9. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А между тем, у России (как и тогда у СССР) самый большой потенциал на всей планете. Сталин был могуч, но если бы он не был тираном, его бы убрали. Те кто *тиранее*.

Сегодня, правительство сосёт нефть, и совсем не развивает страну.
    Представьте, что будет без нефти и газа? Останется Москва, и пара городов с расплывчатыми перспективами. Остальное.. незнаю.

Сталин репрессировал вовсе не от желания (имхо).
    Он боялся распада СССР, так как имел много вожможностей сравнивать прелести жизни за рубежом и в СССР, и соответственно делать выводы.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Москвы то как раз и не останется. Из нее все сбегут. В поля, кортошку сажать и кормится трудами рук своих. Других вариантов не будет. Завалиться вся наша мега торговля ширпотребом . Мы же сами ничего не производим, чем торговать? Даже с едой полагаю будут очень сильные перебои.

И не будет в москве пробок, опустеют офисные центры.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    +1

Гы-гы. Давно из мск к аборигенам выезжал?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Ну Сталин как бы не один всем руководил. Тогда и Берию надо, и Ворошилова, и Кагановича, и Маленкова, и Хрущева. И Брежнева с Малой землей не забыть... Не, лучше уж никого...

13. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Мда... Без истории нет будущего, между прочим. Это означает, что нельзя как некоторые западные лидеры наступать на одни и те же грабли каждые 10 лет. Насчет того, что сейчас страшнее, чем тогда - правильно. Но страшно только тем, кто понимает реальное положение вещей в нашем боьшом муравейнике... Большинству, особенно молодёжи пофигу. Америкосы подгоняют наше общество под свою модель. То есть стадо тупорылых баран, коим можно впаривать всё и они не знают вопросов "почему" и "зачем". Просто хавают, что дают. А те единицы, что с мозгами - под контроль. Пускай прогесс делают строне в разных отраслях. К этому идёт и унас...
    А вы говорите, плакаты... Это так, семечки...

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Но граждане наши ещё не в конец отупели. Митинги в Калининграде это показали. Если б ещё Немцов, зараза, не выполз - было бы больше резонанса. В СМИ на этот счёт - лажа. Реал в Инете только. Как бабки говорят: "Эх, Сталина на вас нет"... И слава богу, что нет. Нужен просто принципиальный, умный, шустрый, прозорливый, хозяйственный и энергичный лидер. Но это фантастика...

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    по роду деятельности я регулярно езжу к аборигенам. от Черного моря до Сахалина. А что?

16. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Счастливое общество это всегда "тупорылые бараны". Те кто с мозгами, всегда найдут о чём переживать. Это закон жизни.. Даже писал там один, не безизвестный... Горе от ума (с).

Американская модель = модель СССР. Только термины нерусские. И слово *свобода* определяется свободой действий в *замкнутом контуре*. В СССР свободой была *замкнутое передвижение* в *замкнутом контуре*.

Вы думаете массам нужна справедливость на всей планете? Отнюдь нет. Им надо сегодня+завтра+бигмак/водка, и без забот. Массе пофиг. Как ни грубо это звучит.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    К сожалению нашим детям достанется унылая участь трудиться на "дядю" с большим карманом , и то что как тут презрительно говорят "при совке" доставалось многим - сейчас достается только тем кто стоит у кормушки.
    Нам за 1 десяток лет поменяли идеологию просто в противоположную сторону и что самое страшное - все довольны ...
    вместо лозунга трудись получили укради
    вместо лозунга за родину получили за себя
    вместо лозунга помоги ближнему получили продай ближнему
    нас разобщают для того чтобы было легче управлять .... если у нас есть дача и машина разве кто-нибудь пойдет на барикады, за то чтобы старикам и детям жилось лучше ? нет!
    если у нас есть работа, разве мы будем бастовать ради улучшения жизни дворников и уборщиц ? да мы их порой и не замечаем ...
    если у нас есть возможность вкусно кушать и хорошо отдыхать, разве нас будут волновать проблемы невыплат пенсий? а ведь мы тоже не вечные, когда-нибудь это дойдет и до нас .... все уже давно поняли: государству сегодня мы нужны только как рабсила ... потом нас выкидывают как мусор ...
    Вернемся в эпоху Сталина - я уже выше писал, что мне бы комфортней жилось бы тогда чем сейчас - у людей была цель и идеология на государственном уровне, люди верили и стремились в будущее и оно оправдывало их ожидания!
    А СССР развалился из-за лени РАБОТАТЬ!
    имхо!

18. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Так то оно так. Но власть, не способная создать для "народного, простите, быдла" какую никакую иллюзия счастья - ето есть бестолковая власть. Тюнинг - та же иллюзия по большей части. Вроде бы своё сотворил, а как был ТАЗ, так и остался... :nod:
    Насчет творчества Грибоедова: Чацкий (вроде бы так его фамилие - со школы не читал) оказывается один среди моральных уродов, нифига не добивается и сруливает прочь - не победил, вобщем. Даже с мозгами один в поле не воин - мораль. Ему бы в обход хитро, а он в лоб... :icon_suicide:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Владимир. Я согласен, что разруха в головах. Но то, что не согласен кто то на "100 р в месяц и путевку" - это прямое следствие болезни этих самых мозгов!!! Ведь если посмотерть - у меня родители МОГЛИ без особых напрягов НА МЕСЯЦ ездить со мной и меой сестрой НА МОРЕ!!! При этом в общем жили не богато, но как то более-менее хватало. будучи простыми инженерами и не в ВПК. Много в нашей стране людей, сейчас РЕАЛЬНО могущих по финансам и по времени выйхать в тот же Адлер? Сколько путевочка стоит на месяц? По моим прикидкам на нос выйдет ытсяч в 60, т.е. чтобы поехать на месяц семье из 4-х человек нужно только на путевки 240 т.р. плюс с собой... а как такой раскладец? Все это изобилие оно так сказать внешнее. Люди пашут от зари до зари только чтобы по "соцобеспечению" дотянутьс ядо уровня СССР - вот ведь парадокс. При этом промышленность в попе. То что СССР развалился в основном из-за ошибок внутри я не спорю, но я далеко не уверен, что СССР по сравнению с нынешней страной ЗЛО. И Китай тому потверждение

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Складывается впечатление, что люди предполагают только две возможные формы жизни - как сейчас, или как было раньше (при сталине, Брежневе).