Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    чего?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет ничего про кровь демократических младенцев по утрам.

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ну да, если у человека который жил и работал в то время и с теми людьми есть свое мнение - то он написал "Лубок", а те кто тогда даже не родился несомненно пишут истинную правду :smile42:.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Ну писал как бэ не совсем "который жил и работал в то время и с теми людьми"...

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    а можно судой текст выкласть, а то не грузиццо:shock:

8. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Сюда слишком много (27 стр.), поэтому прилепина в формате МS Word

Вложения:

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Как то незаметно у нас тема плакатов переросла в тему обсуждения методов правления Сталина.
    Лично я не могу объективно судить что было правильно что нет, но с интересом читаю статьи посвященные тому периоду. Ссылку на воспоминания современника (записанные и напечатанные журналистом) я уже выкладывал. Теперь вот увидел ссылку на одном известном ресурсе http://emdrone.livejournal.com/214483.html.
    Это рассуждения - но весьма интересные, на мой взгляд.
    З.Ы. Выискивать статьи против Сталина нет смысла, нам их любезно предоставляет г-н Igors, а вот попытаться понять почему все было именно так или иначе (не впадая в крайности) гораздо более сложная задача.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    остальное тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1937)

12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

9 мая на трибуне мавзолея

возник вопрос кто это и как такое вообще может быть?
    http://runo-lj.livejournal.com/521242.html

есть версии?

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    адмирал тоже с недоверием косится

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #834 Igors, 15 май 2012
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2012

15. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    с недоверием :nod:
    если нет сведений о женщинах генерал-майорах, награжденных звездами героя труда и героя советского союза, то кто это?
    как она попала на трибуну мавзолея?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это бабушка,а рядом с ней дедушки а сзади них молодёжь и даже если они все наряжены в эту форму что это меняет?

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Ты случаем сам не с Селигера? А то с такими "друзьями" никаких врагов не надо будет.

1 человеку нравится это.
  18. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А как бы проголосовал профессор Преображенский?
    А как бы проголосовал Шариков?

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Загримированный Патин, к бабке не ходи!:ded:

20. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Иными словами "ряженая" на трибуне мавзолея но это ничего не меняет?
    Мораль понятие растяжимое, понимаю :nod:

Меня тоже не беспокоят ряженые загримированные под Сталина или Ленина, фотографирующиеся на Арбате с туристами. Но бабка в непринадлежащей ей форме, с погонами на которые не имеет право, с двумя звездами Героя НА МАВЗОЛЕЕ во время парада 9 Мая - это оскорбление Памяти тех кто за эти награды платил кровью.