Хорошо, разжую, если не понял. Прежде чем обвинять "интернет-борцов" в отрыве от жизни - сходи сам в следующий раз вместе с ОМОНом на разгон очередной "Болотной". И тогда клейми направо и налево.
Видители ли в чем дело. Даже если ее награды "левые". Что значит само выражение ряженый ветеран мне не понятно. Кроме этого, если выйснится, что хотябы один орден у этой женщины СВОЙ - то высказать ей свое фи смогут только такие же как она ветераны - ВСЕ. Не я не Вы права извините не имеем просто так обвинять ее во всех смертных грехах, в попрании памяти и т.п. Даже если она без награз окопы рыла под москвой - не Вам ее судить. У меня бабушка наград не имеет, на фронте не была, но она на подступах Москвы окопы рыла - она не ветеран?
А знаете что самое омерзительное в истории с ряженными? Это дискредитация ветеранов. Ведь большинство людей и молодежи не будут разбираться в тонкостях. В памяти останентся простая схема "9 мая - ветераны-не настоящие-клоуны или мошенники". Знаете, есть такая фраза: "то ли он украл, то ли у него украли...была с ним какаято грязная история". Вот тут то же самое. Поробности забудутся, а осадок останется. И через пару лет фиг заставите школьников дарить цветы ветеранам. Все больше будет тех кто скажет: "...да кому там дарить там одни ряженные" и свалят на тусовку. Так постепенно будет стираться отношение. . Я бы не ломал копья на тему ряженных. Ну даже если они есть - пусть это будет на их совести. Их мало, хлеба у вас они не отъедят, пусть присутствуют себе тихонько, пусть погреются в чужой славе. Не заостряйте на них внимания. Потому что вы поднимаете грязные брызги, попадающие на достойных.
Забавно..... Какие документальные доказательства и факты имеются ввиду? Что-то типа приказа, что Гринго, к примеру, не является ГСС и кавалером ордена ОВ? Жжешь, однако. По сабжу, имхо, будь она на самом деле столь орденоносная, о ней наверняка было бы известно, т.к. "менее орденоносные" ветераны "распиарены" давно и их знают еще со школы.
Да именно такие. Т.е. такая-то такая-то ФИО. Уроженка села пупкино. Родилась тогда-то, в годы войны была тем-то и там-то. Награждена тем-то и тем-то о чем вот приказы. Или сведений о награждении нет.А во время войны помогала немцам искать партизан. Еще раз - не сравнивай меня и людей прошедших Войну. Если она даже просто рыла окопы под Москвой или лечила раненых в тылу - высказывать сове фи могут только другие ветераны. если она с помощью наград создает себе корыстных интерес - то это другой вопрос, но опять же - доказательства. Всех фактов не узнать. Я вполне себе могу допустить, что кто-то из списков Ветеранов не смог быть. Вот в авральном порядке нашли, нарядили.
Полностью согласен, за исключением выделенного. Каким образом посты этой темы очерняют настоящих ветеранов?
Это не нужно принмать буквально на совой счет, но задуматься стоит. Я мил ввиду следующее. Поднято обсуждение, тема муссируется на нашем форуме, возможно расползется и на других. Это создает некий информационный фон, от которого, повторюсь, останется осадок в сознании. Не удивлюсь, если Малахов поднимет эту тему в "Пусть говорят" и все вылезет в прайм-тайм. Потом Мамонтов сделает кино в "Специальном корреспонденте" т.е. еще N миллионов зрителей. Потом подхватит еще кто-то. И вот - зерна сомнений брошены... . П.С. Почему я не удивлюсь появлению передач. Потому что уже не раз видел как форумно-твитеррные терки служат сюжетами для передач Малахова. Они похоже здорово мониторят инет на предмет острых и "горяченьких" тем. Так что каждый из нас своим постом делаетпусть ма-а-а-а-аленький но вклад в "видимость" данной темы.
По большому счёту ветеранов настоящих ветеранов, которые воевали, именно воевали, а не на складах продовольственных подъедались, уже нет давно ибо последнему которого могли призвать в 1945 сейчас должно быть около 85 лет, и маловероятно что кто либо из них дожил до этого возраста т.к. изранненые все и больные(в окопе сидеть и в атаку ходить-не бумажки в штабе подписывать)а посему, ветеранов нужно вообще с Красной площади удалить,пока не поздно,т.к. кто там будет стоять через 10,20,30 лет,я,Ты? И у молодежи по этому поводу вопросов возникать не будет.
Что значит нет. У меня бабушке 91 год - копала окопы и в ополчении была под Москвой, восемь осколков от снаряда неизвлеченные. Дед жены был партизаном, потом в Освенциме три года - 88 лет, до сих пор за лосями да кабанами на охотах бегает.
Ну не так выразился...их единицы, и на Красную площадь они едали когда либо попадут, а прецедент с ряженными уже есть, и дальше будет хуже, как правильно AUN написал.
бабушке 91 год. т.е. ей было 24... "подъедалась" наверно логики не понял.. и что-то сильно не нравиться мне ваш взгляд